Помница несколько лет назад ловили на Вуоксе в районе Гремучего , это за Барышево и Колокольцево километров 20 рыбу. поставил я несколько донок на большой глубине с простым червем и поплавками наверху( снасть не с берега ставится) .
Ну камышовку поставили метров 60 и пошли в свое удовольствие по глухим протокам блесенки кидать. Утром проверяя сетку вспомнил про те донки, пошел на байде их снимать.
Вытравливаю леску , чую , есть что то и неплохое. Так с трех донок я снял 7 рыбин непонятного и неизвестного для меня вида. Серебристые , с острыми плавниками - как перья и мордой похожих на селедку. Размером рыбины были сантиметров по 35 - 40.
Спрашивал местных - что за рыба - репу чешут не знают! ???
Дома посмотрел в энциклопедии - оказалась Чухонь - она в тех местах достаточно редко встречается и восторгу моему и гордости не было предела. ;D
Гений, эта снасть называется "кружки" ;D
Придурь! На кружки ловят хищников на живца - здесь были донки расчитаные на леща с крючками восьмеркой и червем. С принципом работы кружка общего ничего. Леска вытравлена полностью под глубину со свободным ходом в пару метров - рыбак ты с Кометы! ;D
Твоя снасть - кружок, гений !
На них ловят не только хищников. Так что не закрепощайся ! ;D
То есть ты теоретик хочешь мне впарить. ЧТО КРУЖОК - ЭТО ПОПЛАВОК ИЗ ПЕНОПЛАСТА С 20 МЕТРАМИ ЛЕСКИ, ГРУЗИЛОМ И ТРЕМЯ КРЮЧКАМИ НА ПОВОДКАХ ИЗ ЛЕСКИ?
Я думал что кружок - это именно кружок , крашеный с одной стороны красным цветом, с леской и тройником или двойником , на котором крепится живец. В середину кружка вставлен деревянный стержень с прорезью с одной стороны для лески и заканчивающийся с другой стороны наболдажником деревянным. При поклевке кружок переворачивается , чем сигнализирует о поклевке рыбы. Леска при этом соскакивает с прорези , что позволяет рыбе ее стравливать с последнего.
Да Урка! Рыбак ты хоть куда ! Ходи лучще на рынок! ;D ;D ;D