Я вижу, страсти накалилились по поводу моей скромной персоны. Расслабьтесь, и я немножко расшифрую, что я имел ввиду.
Возьму для примера недавний так называемый Газовый конфликт между Россией и Украиной. Пример очень показательный.
Вы посмотрите как синхронно и организованно чтобы не обращать на это внимание, все российские СМИ начали хаять Украину. Ну тут понятно. Указание из Кремля плюс работа в духе линии партии. Но что в этот момент начинается в интернете! Тут вам и "хохлы-козлы!", и "хохлы-воры!", и "хохлы не могут..." и т.д. Песенки, стишки и карикатуры разные.
А если представить, что я украинец и живу на Украине? Получается, что русский народ, науськаный властями, называет меня, лично меня, вором и ещё кем-нибудь нехорошим. Как всё это выглядит? Почему "русский народ" ведёт себя так глупо? Это что, Я газ украл? Лично я?
А ведь всего пару дней назад патриарх Кирилл в рамках своего пасторского визита на Украину чуть-ли не предавал анафеме всех тех, кто разделяет народы. Ну, и куда смотрит "русский народ"? А может, вместо того, чтобы по-собачьи раболепски подгавкивать Путину и Медведеву, народ всё таки уразумеет и скажет: - Эй! Руководители вы наши! Мистер Путин и мистер Медведев! А не пошли бы вы с такой разобщающей народы политикой на хер подальше из России?
Может такое сказать народ? Может, но не говорит...
А если представить, что я россиянин и живу в России? Как тогда будет выглядеть с моей стороны ситуация, когда "украинский народ" и люди его составляющие будут называть меня, лично меня, например шкуродёром, который дерёт с них цену за газ в три шкуры? А у них там цены на коммуналку по этому взлетели до небес. Хотя лично я к газу никакого отношения не имею и соответственно цены на газ для них не составляю. Более того, была б моя воля, я бы лично вёл политику не разъеденитильную, которая ещё неизвестно во что выльется (привет м-р Путин и м-р Медведев!), а объеденительную. И не смотрел бы на внутренний политический раскол, который происходит на Украине. Люди, простые люди-то в чём виноваты?
Вот вам мой скромный взгляд на ситуацию с этой стороны.
Но можно задать вопрос и по-другому. - Так кто же всё таки так ведёт себя в интернете? Народ? Или прокремлёвские утки-бригадники? Или может и те и другие? А?