…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Церковь - рпц - фундамент веры или боль народа?  (Прочитано 1750 раз)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Церковь, это что? Очаг, который кормит? Мощные стены. Для чего? Враг, не дремлет, язычество не пройдёт? Вы только вдумайтесь?
Со времени насаждения иссуси, на берег знатной Руси, наставлено "море" языческих, ритуальных, иудейских, знаковых маяков.
Только, вот, как строились эти маяки, иудейской "значимости"? 1,5м стена, красного кирпича, печь красна, с, красного кирпича, свод далёк от людства, тожа, с красного кирпича.
Цемента, в то время, не было. Сколько же нужно было яиц, чтобы возвести, полутораметровую стену храма...исусева? Знает ли, кто то, как это всё происходило, на фоне ломки
того, что называлось капищем?
Надо все таки знать то о чем пишете,и отделять написанное в Библии,от
вранья РПЦ и православных попов!

Иисус Христос никогда Сам не построил ни одного храма;
и других не учил это делать!!!

Господь Бог - один,и храм - один!!!
Построил его Соломон с разрешения Синьоры Бога в Иерусалиме.

Российские же храмы,это продукт ВРАНЬЯ и языческих традиций.
И НИКАКОГО отношения к Господу Богу -НЕ ИМЕЮТ!!!
И коммунисты правильно делали что взрывали их.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
nowikow17, а что, разве есть разница между тем, что написано в Библии и враньём попов? ...
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141

1. Иисус Христос учил народ в храмах.

2. Выгнал из храма тоговцев и ростовщиков.

3. Сказал, что "скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет". Т.е. заповеданные пророком Моисеем храмы Христос не отменял.

4. Храм - Дом Молитвы. Это Слово от Пророков, подтверждённое Христом.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
Тоже мне источник.

Ведьм и сейчас православные хотят жечь, а рукоприкладство - элемент домостроя.  Кровная месть исчезла в результате ослабления родственных чувств (русские - очень несемейный народ, хорошо это или плохо, но это факт, а вот корсиканцы или дагестанцы - очень семейные).  Вот как получается: или семейные ценности - кровная месть, или отсутствие таковых - отсутствие кровной мести.  Мир-то он материалистичен, поэтому ничего не бывает из ничего.  Хотите бороться с кровной местью, надо ослабить семейные ценности. :)

Нет. Это обман. Диверсия даже, если угодно. Семейные узы должны быть крепкими. Муж и жена в христианстве - единое целое.
 А с любой местью бороться надо посредством Прощения.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

когда там 3 храм  _-+ уже отстроят?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
nowikow17, а что, разве есть разница между тем, что написано в Библии и враньём попов? ...
По второму заходу пошли...Solo это надо полагать клон Iniki.
Если исходить и Ветхого Завета,то:
священники,Левиты,народ Израиля постоянно согрешал пред
Господом Богом.И это при том что они постоянно общались с Ним.
За что Господь Бог постоянно их наказывал.

Ну а православные попы;которые в глаза не видели Синьоры Бога
и Который никогда на прямую с ними  не общался-сеют только правду,и никогда
не лгут.
Ведь и подтверждение в "правильности слов попов" есть!Господь Бог же ни разу их в этом не упрекнул!!!
Из-за их праведности;надо полагать!

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
1. Иисус Христос учил народ в храмах.
У народа Израиля был один храм.Бог-один;и храм один.

О храме.                              Библия.Третья книга Царств, глава 8.
15.   и сказал: благословен Господь Бог Израилев, Который сказал Своими устами Давиду, отцу моему, и ныне исполнил рукою Своею! Он говорил:
«с того дня, как Я вывел народ Мой Израиля из Египта, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых, чтобы построен был дом, в котором пребывало бы имя Мое; и избрал Давида, чтобы быть ему над народом Моим Израилем».
У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Синьоры Бога Израилева;
но Господь сказал Давиду, отцу моему: «у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему».
И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Синьоры Бога Израилева;

и приготовил там место для ковчега, в котором завет Синьоры, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.
И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу,
и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.
Ты исполнил рабу Твоему Давиду, отцу моему, что говорил ему; что изрек Ты устами Твоими, то в сей день совершил рукою Твоею.
И ныне, Господи Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему, сказав: «не прекратится у тебя пред лицем Моим сидящий на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут держаться пути своего, ходя предо Мною так, как ты ходил предо Мною».
И ныне, Боже Израилев, да будет верно слово Твое, которое Ты изрек рабу Твоему Давиду, отцу моему!
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем.
Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй.
Когда кто согрешит против ближнего своего, и потребует от него клятвы, чтобы он поклялся, и для клятвы придут пред жертвенник Твой в храм сей,
тогда Ты услышь с неба и произведи суд над рабами Твоими, обвини виновного, возложив поступок его на голову его, и оправдай правого, воздав ему по правде его.
Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,
тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их.
Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их,
тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля, указав им добрый путь, по которому идти, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие.
Будет ли на земле голод, будет ли моровая язва, будет ли палящий ветер, ржавчина, саранча, червь, неприятель ли будет теснить его в земле его, будет ли какое бедствие, какая болезнь, —
при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему,
Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:
чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим.
Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, —
ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, — и придет он и помолится у храма сего,
услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое,
чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
Когда выйдет народ Твой на войну против врага своего путем, которым Ты пошлешь его, и будет молиться Господу, обратившись к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему,
тогда услышь с неба молитву их и прошение их и сделай, что потребно для них....

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
3. Сказал, что "скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет". Т.е. заповеданные пророком Моисеем храмы Христос не отменял.
Что это за бред:заповеданные пророком Моисеем храмы Христос не отменял???
А что Моисей строил храмы!!!???
Не пробовали прочитать Библию?
4. Храм - Дом Молитвы. Это Слово от Пророков, подтверждённое Христом.

Кто же спорит?
Только я не понимаю,причем тут языческие храмы России!
Храмы есть у всех народов:у Инков,в Египте....
Только причем тут:Храм - Дом Молитвы. Это Слово от Пророков, подтверждённое Христом.
Он что,подтвердил что у Инков,в Египте,в России...храмы,дом молитвы Господу Богу?

Разве в России строят храмы Господу Богу?????

В России строят  языческие храмы мертвым людям не имеющие никакого отношения
к Богу
храм Богоявления Господня на Гутуевском острове?
храм святителя Васиоия великого?
церковь рождества Христова?
казанский кафедральный собор?
собор владимирской иконы божьей матери?
..........

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
когда там 3 храм  _-+ уже отстроят?
Тебе видней.Ведь ты же из  Израиля.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Нет. Это обман. Диверсия даже, если угодно. Семейные узы должны быть крепкими. Муж и жена в христианстве - единое целое.
А с любой местью бороться надо посредством Прощения.
Что за бред!
1. А не в христианских странах,муж и жена -это не единое целое?
2. Фашисты убили твою жену;сожгли мать,отца,детей вместе с домом...;
а ты предлагаешь бороться прощением?

Начни с себя и научи православных попов-чтобы они полюбили Ленина,Сталина,большевиков и
весь Советский народ!!!
И попоросили прощения у него за то,что все время проклинали и желали им смерти!

« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 13:28:26 от nowikow17 »

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...

отделять написанное в Библии
Вы как в...воду глядели. Только я хотел черкнуть про древние сказки тушканчиков песков, но вы опять меня опередили.
Одна из моих этажерных фолиантов, это книга Лео Таксиля ЗАБАВНАЯ БИБЛИЯ.
Рекомендую к прочтению. Вы же были атеистом, а прочтя библию стали веруном. Вот вам 100% лекарство для возвращения из мира грёз в реальный быт.
Полностью согласен. Врут! Причём, безбожно.
Иисус Христос никогда Сам не построил ни одного храма
Да...? Кто на что учился. Как говорится: Богу - богово, а слесарю - слесарево.
Построил его Соломон... в Иерусалиме
Вот там этим храмам самое то место. Надо подсказать путлеру, пусть перенесёт в еусралим все церквы. Пусть туда  християне хаджи устраивают. А что, идея.
Российские же храмы,это продукт ВРАНЬЯ
А не Российские? Почему же вранья? Мне казалось, что это продукт религиозного архитектурного излишества. Хотя..., быть может стоит с вами согласиться.
Приятно иметь дело с единомышленниками. Недаром, когда то были атеистом. Чувствуется, наш кадр!
И коммунисты правильно делали что взрывали их
Ну, предположим, что взрывали взрывотехники. Кто то тут, уже нацарапал мысль, что эволюция развивается циклически. Вот вам и результат очередного витка.
Ждём нового цикла, только взрывать эти сооружения будут не коммунисты. Собственно говоря, и в те, далёкие времена, церкви рушил народ. От избытка чувств...
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
По второму заходу пошли...Solo это надо полагать клон Iniki.

Вот только не надо обо мне так плохо думать. Я люблю Бога И Христа. Что и он тоже? Не заметила...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Вот только не надо обо мне так плохо думать. Я люблю Бога И Христа. Что и он тоже? Не заметила...
Вот, вот и меня сей християнствующий грязью облил. Представляете: сравнил меня с меськой. Ужос!!!  >G
Какой наглец и, вообще, несносный фантазёр. Я не замечен в связях с богом, не люблю мужиков любить. А он, панимаш, сравнил меня с еврейским хутболистом. Мессия, блин.
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
А вам не все равно,что о вас думают другие?
Главное что думает  о тебе Господь Бог!!!
Ведь для человека главное спастись и иметь ЖИЗНЬ Вечную!!!
А это решает только Господь Бог!

Следуя за православными лжецами вы попадете совсем в другое место.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Тебе видней.Ведь ты же из  Израиля.

и шо таки вы приедете в наш третий храм... который мы скоро восстановим.. поклониться нашему мешиаху?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
и шо таки вы приедете в наш третий храм... который мы скоро восстановим.. поклониться нашему мешиаху?
Наверное имел ввиду:третий рейх.
И давно лечишся?

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Ведь для человека главное спастись и иметь ЖИЗНЬ Вечную!!!
Вы с ума сойдёте от вечной жизни ... И даже удавиться не получится.

А это решает только Господь Бог!
Ну, ему же никто не мешает ...  ::) Пусть себе решает, нам то что ...

Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Вы с ума сойдёте от вечной жизни ... И даже удавиться не получится.
Не имел вечной жизни вместе с  Господом Богом;не могу вам сказать.
Но некоторые даже здесь на земле с сатаной хотят иметь жизнь вечную.

Ну, ему же никто не мешает ...  ::) Пусть себе решает, нам то что ...
Он решает-жить ли вам,вашим родным и близким...
А вы так необдуманно бросаетесь словами.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Христос говорил:...не здоровые нуждаются во враче;но больные....

Я сам был атеистом.Но поверил в Синьоры Бога.
Православные же не больны.Так что вам не зачем и лечиться.
Продолжайте и далее молиться своим мертвым и неодушевленным кумирам;
игнорируя учение Христово и законы Биожьи.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Я сам был атеистом.Но поверил в Синьоры Бога.
Как же так? Неужели искра научного фантазтизма сменила потенциал на искру божьего фанатизма?
Однако бог ты мой, тебя не зря создали, живущим есть резон, нажать, твои педали.

Большой Форум

Loading...