…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Церковь - рпц - фундамент веры или боль народа?  (Прочитано 1752 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Я сам был атеистом.Но поверил в Синьоры Бога.
Ну, это пока ещё вы не разобрались что к чему : )) Но, есть ли гарантия, что вы завтра не станете атеистом? ... Атеист, это не хулиган какой-нибудь, каким его здесь изображают, он прежде всего человек, которому, правда, ничто человеческое не чуждо ...
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Я сам был атеистом.Но поверил в Синьоры Бога.
Как же так? Неужели искра научного фантазтизма сменила потенциал на искру божьего фанатизма?
Однако бог ты мой, тебя не зря создали, живущим есть резон, нажать, твои педали.
Вы не устали писать ерунду?
Ты разве сам распоряжаешься своей жизнью???
Тебе просто дали ЖИЗНЬ.И у тебя не хватает ума даже понять это.
Строишь из себя НЕЗАВИСИМОГО дурачка!

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...

Как вы это идентифицировали? Обладаете полиграфической способностью ставить печать абсолютного утверждения предполагаемогости?
Вопрос глупее не задать, его глупее недомыслить.
Недопонять, порою и сказать, глупее просто - назвать мыслью.
Тебе просто дали ЖИЗНЬ.
Глубокомысленное заявление, с которым трудно не согласиться. Ага, и ты её должен прожить согласно неким коридорным заветам ветхих тушканчиков.
Неужели это так заметно? Я думал, что это не так явно. Как вы к этому подошли? Неужели адская смесь дьявольского конгломерата заветов обогатили сущность восприятий души?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Как вы это идентифицировали? Обладаете полиграфической способностью ставить печать абсолютного утверждения предполагаемогости?Вопрос глупее не задать, его глупее недомыслить.
Недопонять, порою и сказать, глупее просто - назвать мыслью.Глубокомысленное заявление, с которым трудно не согласиться. Ага, и ты её должен прожить согласно неким коридорным заветам ветхих тушканчиков.Неужели это так заметно? Я думал, что это не так явно. Как вы к этому подошли? Неужели адская смесь дьявольского конгломерата заветов обогатили сущность восприятий души?
У меня в голове опилки.И длинные фразы меня только пугают....
Ничего не понял.
Кто чем увлекается.Вы бессмысленной писаниной.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
Ну, а почему же не сам? ... Вот например если Потомок завтра повесится, - чем, конечно, совершит благое дело, - то разве не он сам распорядится своей жизнью! А, может, правда, пойти в спортзал, хоть и толку там от него ноль, заняться своим здоровьем, правда и это будет бестолку ... Аккуратней станет общаться с незнакомыми людьми, и может, того и глядишь накинет себе ещё пару- тройку лет! А почему нет?
Ну, а если вы говорите "ему дали жизнь", то почему, я уже спрошу вас, ума то ему не дали?! Одно дают, другое забывают, - это что за херня то вообще!

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
почему, я уже спрошу вас, ума то ему не дали?!
Недавно тренировался с представителями ...
Вот и я про то же. Интересно почему? Опять не дали?
Вот недавно умный(?) Соло тренировался с представителями... Сексуальных меньшинств? Он "тренировался!" со "структурами!". О, как!!! Ви ест маленький ... большого ниндзя?
Малышка Соло такой умный, он в СПОРТЗАЛЕ тренируется. Мало ли, кто ещё тренируется в спортзале, но Соло?! Он же у нас Тут самый умный, хотя глупенький, ещё. Но Умный.
Только, только раздухарится умненький Соло, как тут же ему говорят: Стоп машина! Полный отстой, все посты Соло "ф" топку, афтора в опу.
Интересно, насколько хватит терпения тех, кто его терпит? Осторожней стал Соло. Каждый пост прочитывает, букву к букве ложит, как будто минирует. Вдруг, кто-нибудь попадёт.
Когда начнётся истерическое шевеление пальчиков и проявится легендарная, вошедшая в анналы БФ, Димина исповедь: "Я ухожу, меня опять не поняли. Жаль..."  |^-
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
С одной стороны, конечно, хорошо, что он интересуется почему ему ума не дали, а с другой стороны - какой от этого интереса толк?... Может быть это и помогает Потомку, подлоги в цитатах маскировать под некое слабоумие, но в целом, общая картина от этого же не меняется ...
Что может по этому поводу сказать религия - "такова воля бога, аллаха, будды"? Такой "формулой" можно оправдать любую мерзость, а следующей - "не суди" любую же и прикрыть от наказания. Ну, и результат вот он - Потомок ...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
У меня в голове опилки...

А я то здесь причём? Опилки - удобрения для мозга. Переработайте их в нейроны и будет вам счастье.
Если без шуток, - вы сами плодите глупости и строите из себя дурачка - верунчика.
Вы верующий, а я нет и, в отличие от вас, получив виртуально по щеке, я не то что не подставлю другую,
будьте уверены - на ваших щеках тут же отразится весомый румянец християнского неприятия.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Сотворение "божества" – процесс коллективный, также и проявление веры в него должно быть коллективным.
Такой коллектив, ячейка, собрание – это и есть церковь: "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
Естественно, что в понятие "церковь" в дальнейшем будет входить и вся "инфраструктура" – здания-храмы, церковные служащие всех рангов и уровней,
порядок ритуалов и обрядов и т.д. и т.п.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Земной фундамент православной веры

В Совете Федерации созрела законодательная инициатива: глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Иван Стариков предложил передать Русской Православной Церкви и другим "традиционным конфессиям" часть земли из 40 млн. гектаров государственного земельного резерва. Старикова поддержал первый вице-спикер верхней палаты парламента Валерий Горегляд и некоторые видные сенаторы и губернаторы (например, глава Саратовской области Дмитрий Аяцков и его самарский коллега Константин Титов, всегда готовые рвануть впереди кремлевского паровоза). Стоит ли говорить, до чего понравилась означенная инициатива иерархам РПЦ.
   Представители других "традиционных конфессий" (к коим, как известно, у нас принято относить еще ислам, иудаизм и буддизм) тоже не против земельных приобретений. Так, иудеи говорят, что земля им нужна для производства кошерных продуктов – мяса, вина. Аграрный интерес проявляют и мусульмане. Однако главный претендент на земельную собственность, разумеется, РПЦ. И дело не только в том, что это крупнейшая в России конфессия, но и в том, что по существу вопрос-то ставится о восстановлении прав собственности, отобранных ранее властью трудящихся. А до революции Русская Православная Церковь владела без малого 3 млн. гектаров земель (мусульмане, например, – только 0,2 млн. гектаров). Куш солидный, за такой стоит побороться.
   Еще два года назад Архиерейский собор выступил с обращением к президенту, в котором фактически была сделана заявка на земельную реституцию. В последнее время о желательности возвращения церкви экспроприированных коммунистами земель патриарх Алексий II говорит особенно часто. И все же РПЦ не хотелось бы предстать перед мирянами непосредственным инициатором такого акта – лучше, если власть сама предложит, и по возможности тихо. По словам Старикова, который вместе с Гореглядом удостоился 30 июля аудиенции у Алексия II, последний "благосклонно" отнесся к их инициативе, но пожурил сенаторов за "излишний шум" вокруг сего богоугодного начинания. Стариков, между прочим, толкует о возврате церкви чуть ли не всех отобранных когда-то земель. Тогда РПЦ стала бы самым крупным негосударственным латифундистом. Это – предел мечтаний православных иерархов.
   Между тем немало земель уже передано церкви в бессрочное безвозмездное пользование. Загвоздка в том, что новое земельное законодательство (Земельный кодекс и закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения) подобную форму отвода земельных участков (как и безвозмездную передачу в собственность) не предусматривает – допускается только либо сдача в аренду, либо продажа в собственность, в общем – не задарма. Получается, что эти правила относятся и к землям под культовыми сооружениями. Церковь же раскошеливаться не хочет. Да и разумно ли заставлять ее платить за землю под храмами, а также за те сельхозугодья, которые используются в некоммерческих целях? Следовательно, какие-то законодательные поправки явно необходимы.

Большой Форум

Loading...