Или, например, Вы тут навыдавали множество картинок со средствами передвижения для инвалидов.
Вообще то это я накидал, а не Япослав.
Три + 1 "англичанин" - это "множество"? М-м-мдаааа...
Только забыли уточнить, сколько инвалидов в реальности их имели?
С-1Л - 19 128
С-3Л - 17 053
С-3А - 203 291
С-3Д - более 800тыс.
Инвалидных модификаций "Запорожцев" - около миллиона.
В среднем 15% продукции АЗЛК до начала 70-х так же составляли машины с ручным управлением, т.е.
Москвич 400/401 (420Б) ~30 000
402/407Б ~90 000
403Б ~15 000
408Б и 412 >300 000
И если имели, то какие, в основном, категории?
В основном, естественно, опорники.
И о пенсиях Вы тут распинались почему-то только для инвалидов, имеющих некоторый трудовой стаж. А инвалиды детства сколько получали?
Я ж приводил статью:
3-я группа, которая рабочая - 30% - 21р.
2-я тоже рабочая - 50% - 35р
1-я - 100% - 70р.
А кто со стажем - тот получал больше.
Вот Вы пишете, что были созданы специальные города для инвалидов и это, дескать, пипец как замечательно. Вы сами хотели бы пожить в таком городе, пусть даже и обеспеченный работой и жильем?
Ну, представьте себе слепого-тотальника, которому надо в час пик добраться, скажем, из Бирюлёво на ул. Царёва (одно из УПП ВОС - там).
Два автобуса до метро... Метро с пересадкой... Троллейбус... А! Сволочь! Не тот! На Ленинградку погнал!...
Это, по- Вашему, нормально- чтобы человеку не давали жить рядом со своими родственниками
Речь идёт, знаете ли, о взрослых людях, которым элементарно хочется СВОЕЙ семьи. Секса, детей... Ну-ка, каковы перспективы создать семью у инвалида со здоровым? Нулевые? То-то! Их ещё и для этого кучковали!
(не предоставляли ему жилье и работу на месте жительства семьи?? По-моему, это не просто издевательство над больными людьми, а изощренное издевательство!
И вот вам в квартиру ЕЖЕДНЕДЕЛЬНО привозят КАМАЗ комплектующих от трёхнопочных выключателей или розеток... Стоимость доставки, кстати, вычитают из зарплаты... Оно Вам надо?
Компьютера, за которым может работать любой колясочник, ещё нет! Программ-бубнилок для слепых - тоже!
И до чего надо было довести инвалида на своем месте жительства, чтобы он дрался за место в таком городе для инвалидов!!
Примерно до того же состояния, при котором тёлки передравшись друг с дружкой прыгают в машину к олигарху.
Я, Светлана, знаете ли проблему практически изнутри знаю: В 2010/11 - учил слепых ориентированию в городе по ЖПС/ГЛОНАСС. Со всей РФ съезжались. От Мурманска до Ставрополя и от Смоленска до Иркутска (с ДВ не было - далеко).
В Японии любые инвалиды не изолируются от общества, никаких там нет спецшкол для детей с ограниченными возможностями. И делается это для того, чтобы и инвалиды чувствовали себя не изгоями, а полноценными людьми, и чтобы здоровые люди, ухаживая за такими товарищами, учились милосердию и не смотрели на инвалидов, как на неполноценных. А теперь подумайте хорошенько своими собственными мозгами, а не документами, какова была стандартная реакция нашего здорового человека на инвалида?
Всё это стало возможно исключительно после компьютеризации общества.
Реакция? Сострадание естественно. А вот у некоторых чувырл - зависть: "Им всё! Квартиры, машины, путёвки, льготы, а мне-е-е-е???!!!"
Теперь чувырлы во власти...