Страсть к потреблению наших денег у них. Найдите статистику, сколько сейчас составляет квартплата и коммуналка. Да счета за электрику на забудьте. Пол средней зарплаты.
Ну это может у Вас в Москве. А у нас (в пригороде СПБ), например, моя двушка стоит в месяц чуть больше 3 тыс. (с электричеством и водой). Причем мы не сидим впотьмах и неделями немытые. +@> Многие прокуривают такую сумму ежемесячно. И это явно не половина зарплаты нормально работающего человека. Многие просто принципиально не "плотят", а не от того, что денег нет. Это одна из наших древнерусских особенностей.

Вы рассказываете про частный случай.
Да если бы это был частный случай.
А что, ваты тоже не было? (пардон, тампаксы тогда еще не изоборели.)
Прокладки изобрели "проклятые капиталисты" чуть ли не после второй мировой.
А насчет ваты, то вата, конечно, была. Иногда. И в количестве, не предназначенном для использования в таких (расточительных) целях. Поэтому советские женщины справлялись бабушкиным дореволюционным способом, всем известно, каким

Советская Родина - большой этап в истории нашей Родины, не находите?
В нашем мире всё относительно

Большой по сравнению с чем?
Добавьте Бродского, а еще лучше Алину Витухновскую. Получите эффект, когда ребёнок вырастет!
А зачем мне это добавлять? Первого я нахожу не более полезным, чем советские постановки Гоголя, а про некую Витухновскую вообще первый раз слышу. Но мне очень приятно, как Вы заботитесь о моем ребенке, поэтому не стесняйтесь, продолжайте свои советы, авось удастся образовать нас, глупых и счастливых в своей глупости и невежестве.

Вода, говорят, по капле камень точит.

в селе Кувшинове (дальняя дача) до сих пор есть библиотека. Колхозники читали.
И правильно делали!
Конечно, правильно делали. А то, не дай маркс, т.Сталин бы до них прогулялся из любопытства и увидел, что они советские библиотеки игнорируют. Или того хуже- зашторят занавесочки, погасят лампочки Ильича, и потихоньку, при лучине/ керосинке по старинке Библию штудируют +@>
Лариса, я припёрла в Москву из деревень Тверской губернии очаровательные резные горки и комоды ручной работы.
Ну мы же вроде бы советское массовое производство мёбели обсуждаем, а не личную инициативу граждан для своих нужд? И сколько Вы деревень Тверской губернии от их народного творчества облегчили, чтобы обставить столовую своей маменьки?

Сейчас всё отреставрировано и украшает столовую у родителей.
Вот видите, в детстве у Вас своей комнаты не было, а сейчас есть даже отдельная столовая! Да Вы просто буржуйка а-ля профессор Преображенский!

Умели же делать шедевры!
Повторяю, не путайте личную шерсть с государственной! В смысле "умение делать шедевры" никого для массового производства не интересовало. Инициатива была наказуема во всех сферах н/х. Будь ты хоть трижды талантливее Расстрелли- будучи советским архитектором, ты должен проектировать только бетонные бараки.
Вот думаю у себя сделать ремонт, вывезти стенку на дачу (достала!!!
), да сделать в углах шкафы-куре. Время сейчас такое, что мебель - лишнее воровство жилого пространства.
Много шкафов -купе Вы могли разместить в 9 метрах на душу населения?
"Войну и мир" посмотреть пожелаете. Не надо. Берегите нервы. Это слишком серьёзные шедевры для Вас. Посмотрите лучше "Красотку" или "Паприку". Оба фильмеца про славный путь девушек кап. рая из шлюх в почтенные матроны. Позитиффчик.
Ой, а советские фильмы разве были не "позитиффчик"?? Да поголовно позитиффчик. +@> Например,фильм, где белой героине предлагали не расстраиваться, что от негра родила. Рожать у нас можно от кого хочешь, хоть от чёрта лысого, советское государство всех мулатов и метисов воспитать поможет, а вот мысли рождать от кого-либо, кроме носителей советской идеологии- это низззя! Здесь измена карается очень жёстко, мало не покажется +@>
Кстати, "Красотку"-то я смотрела, а вот "Паприку" нет. Так что я какая-то по сравнению с Вами во всех сферах отсталая...
Надо хоть немножко подняться до Вашего уровня- посмотреть "Паприку". Словить позитиффчик
