Автор Тема: Электромагнитная масса и электромагнитная Гравитация электронов и других частиц  (Прочитано 358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2925
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Пол: Мужской
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
ГЛОБАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ В КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ АКУСТИКА ЭФИРА

ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ МАССА И ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ГРАВИТАЦИЯ ЭЛЕКТРОНОВ И ДРУГИХ ЧАСТИЦ

Шаляпин А.Л.   http://osh9.narod.ru/egrav.pdf
http://osh9.narod.ru/egrav.doc

РЕЗЮМЕ
   Электрон в полной мере участвует в Гравитации со своей энергией электрического поля и массой (электромагнитной инерцией) наравне со всеми другими частицами и телами согласно очень точному ПРИНЦИПУ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ГАЛИЛЕЯ. Это поможет разгадать механизм возникновения гравитационной силы, как для электронов, так и для остального материального мира. Очень точный ПРИНЦИП ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ГАЛИЛЕЯ наводит на мысль, что и все остальные частицы, а не только электроны, имеют электромагнитную массу (инерцию) и электромагнитную Гравитацию.
      В противном случае, очень точный  ПРИНЦИП ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ  просто бы нарушился.
      Полезно ознакомиться с некоторыми взглядами на массы частиц в современной квазифизике видного теоретика Окуня Л.Б. [1].
БЛУЖДАНИЕ ВОКРУГ МАССЫ ЭЛЕКТРОНА В СОВРЕМЕННОЙ АБСТРАКТНОЙ КВАЗИФИЗИКЕ
    "Масса – физическая величина, одна из основных характеристик материи, определяющая инерционные и гравитационные свойства объектов [1].
   
   В принципе, ни из какой современной теории не следует, что масса, создающая поле тяготения, определяет и инерцию того же тела".
   Далее ознакомимся с представлениями о массе микрочастиц видного теоретика, специалиста по микрочастицам Окуня Л.Б. [1].
    "Природа массы — вопрос № 1 современной физики.
 
   Природа массы – одна из важнейших еще не решенных задач физики. Принято считать, что масса элементарной частицы определяется полями, которые с ней связаны (электромагнитным, ядерным и др.)
      (Это предположение является наиболее вероятным – автор). Однако количественная теория массы еще не создана. Не существует также теории, объясняющей, почему массы элементарных частиц образуют дискретный спектр значений, и тем более позволяющей определить этот спектр [3]».
   Тем не менее, механизм формирования инертной (полевой) массы электрона и электромагнитной инерции силовых полей достаточно успешно решается в рамках Классической электродинамики [4].
    Все это указывает на то, что имеется очень тесная связь между электрическим и гравитационным полями электрона. Остается установить, как из электрического поля электрона выделяется гравитационная составляющая силы взаимодействия.

ФАКТЫ, УКАЗЫВАЮЩИЕ НА ЭЛЕКТРОМАГНИТНУЮ ПРИРОДУ ГРАВИТАЦИИ
     Хорошо известно, что электрон подвержен воздействию так называемых «нулевых» колебаний физического вакуума-эфира [5]. При этом он «дрожит», рассеивая вокруг себя сферические продольные волны, преобразованные из «нулевых» колебаний вакуума. Поток этих сферических волн как раз и образует электрическое поле электрона [4].
   Из-за того, что электрон «дрожит», силовые поля, которые он формирует вокруг себя, испытывают малые флуктуации (тоже «дрожат»). Похожий процесс «дрожания» происходит и с позитроном.
      Но если электрические поля у электрона и позитрона имеют разную полярность (т.е. разную фазу рассеянных волн), то их флуктуации являются одинаковыми и при усреднении во времени не зависят от полярности частицы.
     Это еще раз указывает на их прямую причастность к гравитации, которая не зависит от полярности частиц. Поэтому Гравитация обладает эффектом «накопления» силы по большому числу частиц независимо от их полярности.
   Механизмы формирования силовых полей электронов и позитронов достаточно подробно рассмотрены в научной монографии – учебнике по фундаментальной физике [4]. Дополнительным доказательством очень тесной связи между электрическим полем и гравитационным полем частиц является тот факт, что на больших скоростях электронов и позитронов энергия их электрического поля увеличивается в соответствии с преобразованиями Лоренца в  γ  раз [4, 6]. Во столько же раз увеличивается их электромагнитная инерция (масса) и гравитационная масса.
   У Природы не так уж много вариантов формирования силовых полей. Подобными механизмами начинал заниматься Н.А. Умов в своей докторской диссертации и установил очень тесную связь между электромагнитными полями и упругими волнами в эфире.
   В завершение этого пункта следует отметить, что принцип эквивалентности Галилея (равенство инерционной и гравитационной масс) выполняется экспериментально с высокой степенью точности для всех объектов природы, а также учесть дискретный спектр масс (и тем более, механических моментов) для многих тяжелых частиц.
     Отсюда можно сделать предположение, что в состав всех тяжелых частиц входят электроны и позитроны, которые и формируют гравитационные волны по единому механизму, рассмотренному выше.
Шаляпин А.Л.


Оффлайн КОВ47

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1285
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-40
ГЛОБАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ В КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ АКУСТИКА ЭФИРА

ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ МАССА И ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ГРАВИТАЦИЯ ЭЛЕКТРОНОВ И ДРУГИХ ЧАСТИЦ

Шаляпин А.Л.   http://osh9.narod.ru/egrav.pdf
http://osh9.narod.ru/egrav.doc

    Все это указывает на то, что имеется очень тесная связь между электрическим и гравитационным полями электрона. Остается установить, как из электрического поля электрона выделяется гравитационная составляющая силы взаимодействия.


Т.е.Вы не разделяете природу эл. и грав. полей?
Ну,за истину!

Оффлайн Слесарь-сантехник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 975
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-135
Т.е.Вы не разделяете природу эл. и грав. полей?

Электрическое, магнитное и гравитационное взаимодействия для частиц могут быть взаимно ортогональными...
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.