Правдолюб,выскажусь сразу насчёт исследований Чудинова.Я лично являюсь сторонником его взглядов,однако,к сожалению,официальной наукой они пока не признаются.Поэтому,если вы на основании
его исследований судите об "историко-политических выдумках",то есть о влиянии неких политических игр,опять же являющихся довольно субъективно существующими в данном вопросе с чьих-то точек зрения,то я тут же могу привести вам какие-нибудь изыскания Николая Левашова(и не только его,а даже и признанных учёных из разных стран мира),объясняющие,что все войны,наверное от даже Крещения Руси,были инициированы международными надгосураственными структурами - "мафиями".Причём мафиями,зачустую,этническими,типа еврейской.Ведь и правда,если рассматривать вопрос под таким углом,то огромное количество международных конфликтов и конфликтов внутри государств были явно спровоцированы разного рода зажиточными капиталистами,а носили в первую очередь характер экономических манёвров,имеющих целью накопления капиталов для дальнейшего осуществления операций,направленных на увеличение экономического влияния мафии в мире.
Формально,с точки зрения официальной науки,расово-религиозные аспекты влияния различных надгосударственных структур на различные государства и народы в течение истории не рассматриваются.Однако,например,многие современные именитые аналитики их начали признавать,и вот вам простой пример:
6. Ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы, является деятельность Мирового правительства. Не вдаваясь в душераздирающие подробности, рисуемые нам многочисленными теориями заговора, следует признать, что эта надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба "Нового мирового порядка". Однако в своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности. Данное обстоятельство - узурпация власти в Мировом правительстве хасидско-парамасонской группой - требует скорейшего исправления.
http://www.ng.ru/ideas/2000-09-07/8_strateg.htmlСамое главное - СБ уже показало себя как организация,базирующая свои программы на основе рассмотрения наиболее объективных процессов,желательно всесторонне научно признаваемых.
Влияния всяких так "жидомасонов",конечно,не отрицаются,и об этом говорил сам ПМХ на конференции Большого Форума,однако столь необъективные данные и не имеют высокого приоритета в стратегическом рассмотрении проблем.Ибо нет смысла ловить каких-то там "масонов" и тем самым усложнять восприимчивость простых людей к идеям СБ,в то время как можно выиграть любых врагов русского этноса и на вполне "объективном поле".
НО!Если,опять же,мы рассматриваем конкретно устоявшиеся,сформировавшиеся психические свойства людей белых народов запада,то,как я уже сказал,чисто от природы любой белый европеец является русскому потенциальным другом,хотя бы по причине генетического родства.Уж германцы то со скандинавами являются к нам из всех европейских народов самыми близкими генетически,а,как я уже упоминал ранее,модели поведения и восприятия мира зависят на 80-95 % от генетики.
Понимаете,
Правдолюб,ваши стремления сдружить нас с теми,кто отличается от нас каждой частью своего тела и характером совершенно всех обменных процессов,тем более менталитетом,и в то же время принять наших генетических,кровных братьев(каковыми ни один народ другой расы назвать нельзя,хотя бы потому,что нет ни одного убедительного доказательства происхождения рас людей от единого предка)за каких-то "врагов по умолчанию",выглядят довольно вздорно на фоне того,что огромное количество влиятельных лиц во властях европейских государств уже очень давно не принадлежат к европеоидному виду людей.
Мы не можем назвать политику каких-либо государств определённой психо-генетикой коренных государствообразующих народов.
Мы знаем и не можем отрицать,что уж в 20м то веке точно,огромную роль в международных и внутригосударственных отношениях играют капиталы.Это явление нам известно как характерное для капитализма.В то же время мы знаем,как "много" на самом деле представителей белой расы среди кучи олигархов из всех стран мира,на руку которым были все известные нам войны между русским и белыми народыми Европы.Так что,никакой идеологии в этих войнах могло и не быть,а мог быть лишь самый обычный,но
наиболее всего обогащающий олигархию,способ перераспределения капиталов в мире.Я бы ни в коем случае не мог такого предполагать,если бы с древних времён государства белых народов сохранили бы жёсткую расовую политику,не позволяющую инородцам принимать участие в делах белых государств.Вот тогда мы могли
однозначно бы обвинять в войне 41-45 германский народ,в войне 1812 - французов,а в осетинском конфликте - русских.