Автор Тема: "Если б сбылись слова чудотворца..." (День памяти Ленина)  (Прочитано 21034 раз)

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-8
А что были у царского правительства такие планы насчёт облегчения труда крестьян?  Давай эти планы сюда...

На!

1888 год. Ф. А. Блинов построил гусеничный трактор, приводимый в движение двумя паровыми машинами, и демонстрировал его в 1889 году на Саратовской, а в 1896 году - на Нижегородской выставках.

На раме длиной 5 м размещались паровой котел, две паровые машины, будка и баки для топлива и воды. Вращение от каждой машины через шестеренные передачи передавалось к ведущим колесам, находящимся в зацеплении со звеньями гусениц.

Ввиду несовершенства конструкции трактор Блинова не получил распространения, но оказал большое влияние на дальнейшее развитие отечественного тракторостроения, которое задерживалось из-за отсутствия работоспособного двигателя внутреннего сгорания.

1903 год. Талантливый ученик Ф. А. Блинова Яков Васильевич Мамин сконструировал двигатель внутреннего сгорания, работавший на тяжелом топливе. В этом двигателе конструктор сделал дополнительную камеру с тепловым аккумулятором в виде вставного медного запальника. Запальник перед началом работы двигателя нагревали от постороннего источника теплоты, а затем уже в течение всего остального времени двигатель работал за счет самовоспламенения, используя в качестве топлива сырую нефть.

На двигатель Мамин получил патент в 1903 году. Это обстоятельство дает право утверждать, что бескомпрессорный двигатель высокого сжатия, работающий на тяжелом топливе, был впервые построен в России.

1911 год. Я.В.Мамин изготовил трактор с двигателем мощностью 18 кВт собственной конструкции и дал ему название "Русский трактор-2". После испытания и небольшой переделки был создан трактор с двигателем мощностью 33 кВт. На Балаковском заводе было выпущено до 1914 года более 100 таких тракторов.

Кроме Балаковского завода, незадолго до первой мировой войны несколько заводов России (в Ростове-на-Дону, Кичкассе, Барвенкове, Харькове, Коломне, Брянске и др.) приступили к выпуску тракторов. Но их роль в истории дореволюционного тракторостроения невелика. Тракторостроительной промышленности практически не существовало. В 1913 году в царской России было всего 165 тракторов. До 1917 года было закуплено за границей и завезено в Россию около 1500 тракторов.

Хватит?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
А вот ещё..

1918 год. На Петроградском Обуховском заводе началось производство гусенично-колесных тракторов по типу американского трактора фирмы "Холт" с двигателем мощностью 55 кВт. Но из-за гражданской войны завод лишь в 1921 году смог выпустить первые тракторы.

Обратите внимание - ИЗ-ЗА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ! - смогли "лишь в 21-м". А без неё выпускали бы раньше. А вы про 19-й и заслуги ленина))
Идём далее
В 1919 году, продолжая работу по конструированию новых моделей тракторов, всё тот же Я. В.Мамин создал трактор "Гном" с нефтяным двигателем мощностью 11,8 кВт и двухскоростной коробкой передач, обеспечивающей скорости движения 2,93 и 4,27 км/ч.

Улучшая конструкцию своего трактора, Я. В. Мамин в 1924 году построил новый трактор с двигателем мощностью 8,8 кВт в двух вариантах: трактор "Карлик-1" (трехколесный, с одной передачей вперед, со скоростью движения 3...4 км/ч) и "Карлик-2" (четырехколесный, с одной передачей и реверсом).

Значит всё же за счёт царских конструкторов тоже? И? Зачем было рушить и декларировать хрень, чтобы в принципе плодами царского строя и пользоваться?
Царь бы и сам ими попользовался)) Без ленина.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
На!

1888 год. Ф. А. Блинов построил гусеничный трактор, приводимый в движение двумя паровыми машинами, и демонстрировал его в 1889 году на Саратовской, а в 1896 году - на Нижегородской выставках.

На раме длиной 5 м размещались паровой котел, две паровые машины, будка и баки для топлива и воды. Вращение от каждой машины через шестеренные передачи передавалось к ведущим колесам, находящимся в зацеплении со звеньями гусениц.

Ввиду несовершенства конструкции трактор Блинова не получил распространения, но оказал большое влияние на дальнейшее развитие отечественного тракторостроения, которое задерживалось из-за отсутствия работоспособного двигателя внутреннего сгорания.

1903 год. Талантливый ученик Ф. А. Блинова Яков Васильевич Мамин сконструировал двигатель внутреннего сгорания, работавший на тяжелом топливе. В этом двигателе конструктор сделал дополнительную камеру с тепловым аккумулятором в виде вставного медного запальника. Запальник перед началом работы двигателя нагревали от постороннего источника теплоты, а затем уже в течение всего остального времени двигатель работал за счет самовоспламенения, используя в качестве топлива сырую нефть.

На двигатель Мамин получил патент в 1903 году. Это обстоятельство дает право утверждать, что бескомпрессорный двигатель высокого сжатия, работающий на тяжелом топливе, был впервые построен в России.

1911 год. Я.В.Мамин изготовил трактор с двигателем мощностью 18 кВт собственной конструкции и дал ему название "Русский трактор-2". После испытания и небольшой переделки был создан трактор с двигателем мощностью 33 кВт. На Балаковском заводе было выпущено до 1914 года более 100 таких тракторов.

Кроме Балаковского завода, незадолго до первой мировой войны несколько заводов России (в Ростове-на-Дону, Кичкассе, Барвенкове, Харькове, Коломне, Брянске и др.) приступили к выпуску тракторов. Но их роль в истории дореволюционного тракторостроения невелика. Тракторостроительной промышленности практически не существовало. В 1913 году в царской России было всего 165 тракторов. До 1917 года было закуплено за границей и завезено в Россию около 1500 тракторов.

Хватит?

Молодец. Доказал отсутствие плана по облечению труда крестьянства.  А вот если бы  ты ещё знал,  что РИ по нарастающей отставала от США и З. Европы по подушному доходу то, быть может, и не стал бы делать преглупейшие высказывания.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Значит всё же за счёт царских конструкторов тоже? И? Зачем было рушить и декларировать хрень, чтобы в принципе плодами царского строя и пользоваться?Царь бы и сам ими попользовался)) Без ленина.

Опять молодец. Продолжаешь демонстрировать выдающееся мозгопромытие собственной головы.  Большевики царя не свергали. Кстати, Ленин об этом впрямую говорил.  Цитату дать?   +@>

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
Молодец. Доказал отсутствие плана по облечению труда крестьянства.  А вот если бы  ты ещё знал,  что РИ по нарастающей отставала от США и З. Европы по подушному доходу то, быть может, и не стал бы делать преглупейшие высказывания.

Вообще-то это была последняя попытка наладить нормальный диалог, но... не судьба.
В игнор, батенька, в игнор.)) Кроме оскорблений ничего конструктивного.
Пользуйтесь дальше тем, что между нами много километров. Уверен, что в жизни бы вы мне в лицо такое не сказали. Ну, вернее, может и сказали бы, но не больше раза. А так. Ну чтож.
Удачи вам. Слюной не подавитесь)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Вообще-то это была последняя попытка наладить нормальный диалог, но... не судьба.
В игнор, батенька, в игнор.)) Кроме оскорблений ничего конструктивного.
Пользуйтесь дальше тем, что между нами много километров. Уверен, что в жизни бы вы мне в лицо такое не сказали. Ну, вернее, может и сказали бы, но не больше раза. А так. Ну чтож.
Удачи вам. Слюной не подавитесь)

А ты меня найди. Я в Москве живу - фамилию свою не скрываю, в отличие от тебя.  Вот найди и накажи меня, если сможешь...  +@>

Диспут ты профукал напрочь.  Так и должно быть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
В игнор, батенька, в игнор...

И здесь насвистел...  Вот форумёха неуклюжая.  ./.

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
Диспут ты профукал напрочь.  Так и должно быть.

Аааа ::) А я думал, вы меня просто оскорбляете)) А это диспут был?!))
Чтобы выигрывать диспуты, нужно научиться их вести, как минимум.
Исходя из этого, оставьте при себе своё мнение относительно выигрышей-проигрышей.
Люди умные сами разберуться - кто что выиграл и кто кем себя выставил.
И прошу вас, не пишите мне больше. Пожалуйста. "Кикимор я не понимаю" (с) "ЛиГ"

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Аааа ::) А я думал, вы меня просто оскорбляете)) А это диспут был?!))

Ага... Диспут. С умным, по умному - и с тобой, как полагается...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
А зачем выносить смертные приговоры, да и бумаги было мало. До 20 года шлепали на улицах - если морда не нравилась, после немного отводили в сторонку - в ров, или подвал.

Сам в ров кидал, или сказал кто?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Показывали сейчас опять кинохронику -фильм про Фани Каплан и покушение на Ленина- какие типажи однако например Яшенька Свердлов.
Какие имена и фамилии -прямо как список на выезд в Израиль.
Многие прошли через чистую уголовщину вроде ограблений банков и магазинов не только в РИ но и в Европе. Это не говоря о терроризме.
Просто чисто бандитские уголовные лица - какие естчо нужны доказательства чего-то? Кстати перекликается с тем что локомотивом малины, так называемого русского шансона и прочего всегда были тоже эти. Ну и завербованные ими некоторые отморозки - именно натуральные отморозки- из русских, латышей итп.
Некоторые революционеры - действительно верящие в свои идейки, просто максималисты вплоть до психического отклонения.
Вот такая смесь.

Показательные кадры - делегация от Ленина подписывать брест-литовский мир - какие-то трое хасидов из поезда выходят. Ну Луначарский или Свердлов это вообще. Иногда такие кадры словно не политические действа а хасидские сходки.

И кто-то верит что бандиты и отморозки вместе с иностранными агентами и невменяемыми максималистами могли построить светлое будущее?
Потом только году к 55му немного утряслось,немного самых невменяемых попропалывали - потому что на фоне остальных и они выделялись. Потому что устают люди существовать вечным максимализмом, психозом, поиском врагов.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Ты спрашиваешь у больных здоровье. Им сказали в свое время - "гениальный", вот они по инерции и воют.

Тебе сказали, что Власов - святой, ты ему всю задницу обслюнявил. По чему по про Ленина нельзя так? +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Ленин где-то гениально предвидел, где-то натворил, что хоть святых выноси.

Где-то, как-то, буд-то... А конкретнее можно?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Он находился во главе государства, когда масса людей из-за голода и террора, утроенного им, погибло в стране. Должен отвечать праивтель за катасрофу в стране?

Должен. Успокоился? А теперь, тихо и не спеша докажи, что именно Ленин устроил голод, от которого погибло столько людей. Неужели трудно?
   Если тебя судить с обвинением, но без доказательств, обидишься7 факт, обидишься.
   Почему тогда с другими беспредельничать себе позволяешь?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Мистер, а что такое с Луначарским - он уже тоже еврей?   +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
большевики творили преступления.... согласен,

Преступление не бывает "в общем" - каждому свое. Даже фашистских главарей судили не за то, что в преступное правительство входили, а за действия каждого, конкретно.
   А то получается, что Шеф в преступлениях погряз, а про фирму говорят "они творили преступления".

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Работы Маркса относятся к западу и никакого отношения к РИ не имели. Что сделал гениального Ленин за которкий промежуток времени с 1917 по 1922 год?

Совершенно в дырочку. Маркс для России и для Запада отдельно и не писал. Это такая штука, что для всех. Но он предполагал, что революция на Западе начнется - России в расчет не брал (и правильно, на тот момент она в капмире - никто и звать никак).
   А Ленин гениально доказал, что Россия не лаптем щи хлебает и Западу еще учиться у России надо будет. Никто так не думал, а он сделал.
   Хотя бы так достаточно?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
А зачем подбирать власть в стране? Может стоило бы уехать опять за границу, да наслаждаться остатком жизни? Раз большевики "творили преступления", значит нет и гениальности этого режима, установленного Лениным.

Ты враг себе? Это сейчас ты ТАМ, а не будь Ленина был бы ТУТ и сомневаюсь, что вообще был бы.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Ты лжец! это точно!

А еще точнее?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Все ли понимают насколько идиотична фраза о "гениальности режима"?  +@>

Я не понимаю, такой меры идиотизма еще не изобрели. Но наверное это очень много..? :-[

Большой Форум