Для Вани о мажоритарщиках

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Медяник, попавший в парламент по мажоритарному округу в 2012 году, дал забойное интервью одному из луганских интернет-СМИ. В нем луганчанин на радость массам традиционно попинал "националистическую нечисть", оппозицию и иностранных агентов, которые специально раскачивают лодку и искажают правду о головокружительных успехах Николая Яновича и других видных управленцев. Пожаловался, что кризис мешает "поднять страну с колен". Назвал главной проблемой Украины - "возрождение неонацизма", умолчав о коррупции и огромных долгах. Словом, традиционно возбуждал темные слои населения восточных областей при помощи риторики времен холодной войны. Кому не жалко времени, могут целиком прочитать интервью здесь.
Меня же особенно смутил вот этот отрывок:
— Огромное количество зарубежных фондов, некоммерческих структур и якобы частных инвесторов буквально вливают огромные финансовые средства в деструктивные, разрушительные информационные технологии, направленные на ослабление нашего государства, на формирование негативного восприятия действительности у населения. Из этих же источников ведется системное финансирование непрерывного потока оголтелой критики любых шагов нашей партии и властных структур.
Дойдя до этих слов, я совершенно перестал понимать, что происходит. Налицо явная путаница, но сам я в ней никак не разберусь, поэтому надеюсь, что хотя бы в комментариях мне подскажут, как все обстоит на самом деле.
В 2005 году Владимир Медяник возглавлял Луганскую городскую организацию партии "Наша Украина". Интернет - штука коварная, способная долгие годы хранить самую разную информацию. Вот, к примеру, рассказ о пресс-конференции новоизбранного лидера луганской городской организации НС "Наша Украина" в июне 2005. Тогда Медяник грозно клеймил участников Северодонецкого съезда и признавался, что симпатизирует идеям "Нашей Украины" с 2001 года. Немногие тогда могли предположить, что спустя 8 лет главный луганский "оранжоид" обзовет бывших однопартийцев "националистической нечистью".
Остались в сети и фотографии того периода. Вот будущий регионал Медяник машет оранжевыми стягами.
К выборам 2010 года ситуация в стране изменилась, и оранжевый Медяник постепенно покраснел. На местных выборах он уже поддерживал коммунистов, у которых был неплохой шанс побороться за мэрское кресло. Сам Медяник в мэры не пошел, но открыто поддержал коммуниста Килинкарова, а сам занял проходное место в списке КПУ и стал депутатом Луганского облсовета.
Но и коммунистом Медяник пробыл недолго. Уже летом 2012 он вышел из фракции КПУ и плотно занялся своей избирательной кампанией в мажоритарном округе. В Верховную Раду бывший оранжевый коммунист был неожиданно выдвинут Партией регионов, поэтому особых усилий для победы прикладывать не пришлось. Теперь Медяника можно увидеть исключительно в бело-голубом антураже. Вот как на этом фото под брендовым зонтом.
Так вот, это я к чему? Прочитав интервью Владимира Медяника, я конкретно запутался. Если Партию регионов, по мнению Медяника, "оголтело критикуют" иностранные агенты и враги, значит ли это, что в 2005-2006 годах сам Медяник, будучи оранжевым, являлся таким агентом, когда критиковал ПР? Или сама Партия регионов, будучи в то время оппозицией и критикуя оранжевую власть, выполняла заказы иностранных агентов, используя "деструктивные, разрушительные информационные технологии, направленные на ослабление нашего государства"? И чьи заказы во всей этой бойне выполняла КПУ, которая всегда критиковала (во всяком случае на публику) и тех и других?
Вы что-нибудь понимаете?
И фото. На нем и без текста все понятно. +@>