Гестапа бы обзавидовалась!
Древний анекдот: "Сидят командировочные в гостинице,водочку пьют,анекдоты травят политические. Один возьми ,да и пошути: мол сидит сейчас товарищ майор в наушниках, и через микрофон в розетке всё слушает. вся компания затыкается,разбредается по койкам,засыпает похмельным сном... Утром мужик открывает глаза,в номере ни одного соседа,а на тумбочке рюмка и бутерброд с сыром.У окна молодой человек сидит ,газетку читает : "А! Проснулись! Вот,пожалуйста,опохмелитесь. – А где...? - Да их уже забрали, а вас не стали, уж очень товарищу майору ваша шутка про розетку понравилась!.."
Для нас – старый анекдот, для них – сегодняшние реалии

Spy-spotter: joke about scary visit came true
Ханна Клевер (Hannah Cleaver) 15 июля 2013 г.
Немец, который через Facebook обратился к друзьям, так же как и он, обеспокоенным операциями американских секретных служб, с предложением присоединяться к его прогулке вокруг разведцентра американской армии, расположенного неподалёку от его дома, на следующий день обнаружил у своих дверей сотрудников секретной службы, прибывших для проверки его политических пристрастий.
Даниэль Бангерт, 28 лет, рассказал порталу Local, что он шутил об американских шпионах, читающих то, что он написал и даже говорил друзьям, что ждёт стука в дверь, и именно так и произошло.
"Я ещё спал, когда зазвонил телефон - это было 7-17 утра , и полицай начал задавать вопросы о том, что я планирую делать" сказал он.
"Затем звякнул дверной звонок, и я увидел в окно, что у дома стоит полицай фургон. Офицер говоривший по телефону сказал, что я должен открыть дверь гестапо".
Он надел майку с надписью "Team Edward" и портретом разоблачителя NSA Эдварда Сноудена и ответил на множество вопросов о своих планах.
Бангерт, ветеран протестов Blockupy (очевидно от слов Block - блокировать и Occupy - занять, оккупировать, примечание переводчика) во Франкфурте, создал группу, называющую себя "Лига защиты шпиона NSA" (NSA Spion Schutzbund), как если бы американские шпионы были вымирающим видом птиц.
Он сказал, что хотел вместе с друзьями совершить прогулку, чтобы "понаблюдать их в их естественной среде обитания" - в Даггер-комплексе в Грисхайме около Дармштадта. Это - одна из баз, откуда, как говорят, работает NSA (американское Агентство национальной безопасности), организация, которую обвиняют в том, что она контролирует большую часть интернет-трафика Германии.
Как сказал Бангерт, полицаи в форме кажется были удовлетворены его ответами об ожидаемом количестве людей – 32 человека проявили интерес к прогулке. Но, несмотря на то, что там не было никакой определенной повестки дня, и никакие митинги или речи не планировались, ему было сказано что он должен зарегистрировать мероприятие.
"Я спросил их, почему, но они не смогли объяснить мне этого. Они не смогли помочь мне понять разницу между выходом на прогулку и встречей, чтобы, например, поиграть в футбол , которую вы не должны регистрировать" сказал он.
Несколько часов спустя его телефон зазвонил снова, и одна из полицаев, которая была в его доме утром, сказал ему, что служба госбезопасности хотела бы поговорить с ним.