Wowa_a, давайте разбираться... потихоньку.
Только вот "приумножали" и "делили между своими" принципиально разные люди. .
Подозреваю, Вы были-таки членом КПСС в отличие от меня. Вот и скажите нам (а мы на форуме - не одни), говорили ли Вы тогда, в советские времена своим товарищам по партии, что в ней собрались "принципиально разные люди"?
Хотелось бы услышать прямой ответ на этот вопрос, без виляний и словоблудия,
ответ достойный коммуниста.
Ведь в партии, действительно, собрались товарищи, помнится, требовались и рекомендации от действующих членов и был установлен испытательный срок. Каждого кандидата проверяли и, вероятно, не только по партийной линии. Как же туда, в святая святых советского общества могли попасть "принципиально разные люди"? Разве у коммунистов не было глаз? Ведь это была руководящая и направляющая сила советского народа.
Каждый партийный руководитель когда-то становился рядовым коммунистом в низовой
парт. организации. И начать подниматься по партийной лестнице он мог лишь при соответсвующем решении этой парт.ячейки, когда его товарищи большинством голосов решали, что он - наиболее достойный из них. Кстати, не вспомните ли насколько велико обычно бывало это большинство? Процентов 90 или ещё выше?
Не увиливайте.
О вопросах отбора в партию и о партийной дисциплине речь не шла. Понятно, что не все было с этим в порядке. Иначе не произошло бы то, что произошло.(я кстати в компартии никогда не состоял, поэтому сказать об этих вопросах мне нечего).
Ваш исходный тезис однако был, что коммунисты есть якобы такие хитроумные проходимцы, которые использовали народ как раб.силу для создания мат.благ, дурили его 70 лет всякими бреднями, с целью прикарманить в конечном итоге созданные им блага. Не так ли?
На это я вам возразил, что коммунисты коммунистам рознь. Что ж, повторюсь еще раз.
Были коммунисты, под управлением которых в СССР произошел безпримерный в мире прорыв к великой, индустриально, научно и социально развитой державе. Этими коммунистами
был создан свой верховный орган власти - компартия, ими
была до мелочей проработана коммунистическая идеология со своим, неповторимым взглядом на мир и на людей.
Было это или не было?!.. Достаточно посмотреть на результат этих усилий - 33 место СССР в мире в 1990 году по уровню развития, один из самых низких показателей социального неравенства, высокообразованное, здоровое, культурно развитое общество без бомжей, наркоманов и безпризорных детей.
Но были и другие коммунисты, которые до поры до времени себя так называли. Эти "коммунисты"
в первую очередь стали добиваться
отстранения КПСС от власти и
полного отказа от коммунистической идеологии в обществе. Во всех сферах жизни ими стало планомерно вытравливаться все советское и коммунистическое.
Так это было или нет?!..Результат их деятельности тоже известен, и он по всем главным направлениям противоположен достижениям коммунистов в СССР. Неудивительно, ведь вектор развития в стране сменился на прямо противоположный.
Говорят, что судить людей надо по делам. Я предлагаю судить в данном вопросе не только по делам, но и по различию в мировоззрениях.
В итоге получим:
коммунисты привели к власти политическую партию -
"коммунисты" ее от власти отстранили,
коммунисты разработали коммунистическую идеологию -
"коммунисты" ее ошельмовали и полностью от нее отказались,
коммунисты создали великую страну и умели ее защищать -
"коммунисты" ее предали, разрушили и разграбили.
Поэтому я и говорю -
группы людей с такими диаметрально противоположными взглядами на жизнь, образом действий и результатами этих действий не могут и не могли иметь общих целей! Они - антиподы.
Надеюсь, я выразил достаточно точно свою аргументацию.
А вот у вас г. Неандерталец, в защиту вашего тезиса о единстве их конечных целей по сути только один ничтожный аргумент - и те и другие носили партбилеты. ;D
Поверьте, что беспартийным такое предположение о наличии в "авангарде советского общества" принципиально разных людей покажется нелепым и совершенно невероятным. Думаю, его нельзя серьёзно рассматривать и, тем паче, принимать в оправдание страшной катастрофы, произошедшей со страной. Вы со мной не согласны?
Так многие думали в свое время. Вплоть до начала 90-ых годов это было еще простительно. А вот потом - нет. Выше я постарался объяснить почему. На три главные причины живучести таких взглядов по сей день я тоже уже указал выше, в последнем абзаце предыдущего поста.