22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Приход Сталина под Ленинград  (Прочитано 759 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Приход Сталина под Ленинград
« : 22 Январь 2009, 12:45:19 »
Верующие Ленинградской области шокированы. В храме Святой княгини Ольги, что в городке Стрельня, появилась икона… с изображением Иосифа Сталина. Церковники из Ленинградской епархии возмущены: как можно изображать тирана, погубившего столько православных храмов, в лике святого?!! :)

Что заставило священника нарисовать на иконе вождя всех народов, да еще по соседству с самой Матроной Московской?
Может не всё потеряно с верующими и здравый смысл возобладает.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Приход Сталина под Ленинград
« : 22 Январь 2009, 12:45:19 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Приход Сталина под Ленинград
« Ответ #1 : 22 Январь 2009, 18:10:28 »

Что заставило священника нарисовать на иконе вождя всех народов, да еще по соседству с самой Матроной Московской?
Может не всё потеряно с верующими и здравый смысл возобладает.

Да-а-                        .Сергей, даже я не знаю, что сказать. Единственное, что приходит на ум. В Церковной практике   русского(и не только) православия есть такой догмат, если хорошо и долго молиться за какого-н. грешника, то     грешник этот, окаянный, может получить прощение и перешагнуть ...бездну. Я лично в это не верю. Так как всё-таки Н.З. говорит, что всё решено здесь. А там суд. А вот как это генацвале Сосо удалось - полный мрак. Ну Вы и мастер откапывать! наверно, Зюганов  отхоббился.
Нахвамдыс.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 18:14:02 от Alla Mola »

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
  • Страна: bs
  • Рейтинг: +153/-200
  • радикальный экзистенциалист
« Ответ #2 : 22 Январь 2009, 18:18:16 »
Верующие Ленинградской области шокированы. В храме Святой княгини Ольги, что в городке Стрельня, появилась икона…

"Верующие Ленинградской области" тут ни при чём. Стрельна - не "городок", а часть Ленинграда. "Стрельна" - историческое название местности. Здесь же находится т.н. Константиновский дворец - резиденция ВВП,

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #3 : 23 Январь 2009, 22:05:40 »
А что о.Евстафий не верующий теперь? Смотри шире.
Говорить о Сталине, как о великом грешнике это ещё не полностью понимать русский народ. Сталин не только грешник, но и святой. Каждый сам решает, как его себе представить.
Факт налицо идёт почитание великого вождя и руководителя, спасителя страны! ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 20 Февраль 2009, 08:25:34 »
Black: Сталин не только грешник, но и святой.

Он великий грешник, даже по христианским понятиям. Невозможно быть одновременно святым и грешником. Не логично.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #5 : 20 Февраль 2009, 08:41:44 »
в чем грех?

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 20 Февраль 2009, 10:54:48 »
     Уничтожить нравственность,вогнать человека в атмосферу страха перевешивает все "положительное", что сделал Сталин. "Принял с сохой,сдал с ядерной дубиной" - на этом все положительное и заканчивается. Предпочтительнее жить в провинциальной аграрной не супердержаве в спокойствии,чем непрерывно приседать,чтобы не попасть под размахи дубины. Лицемерие, фальш, предательство близких- итог напряженного труда Сталина.
     При раскулачивании погибли и не дали потомства миллионы наиболее рачительных и трудолюбивых крестьян; то же произошло в результате террора и с остальным населением. Противоестественный отбор, длившийся много десятков лет. Кроме того, Сталин по сути подставил страну под 2 мировую войну. Страна, в начале века переживавшая расцвет культуры, науки, экономики, сегодня превратилась и интеллектуальную пустыню. Атмосфера лжи, стукачества, лицемерия, взращённая Сталиным и возглавляемой им партией - это грех, в любых нравственных координатах.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 10:58:22 от Гламурный »

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
« Ответ #7 : 20 Февраль 2009, 11:35:25 »
     Уничтожить нравственность,вогнать человека в атмосферу страха перевешивает все "положительное", что сделал Сталин. "Принял с сохой,сдал с ядерной дубиной" - на этом все положительное и заканчивается. Предпочтительнее жить в провинциальной аграрной не супердержаве в спокойствии,чем непрерывно приседать,чтобы не попасть под размахи дубины. Лицемерие, фальш, предательство близких- итог напряженного труда Сталина.
     При раскулачивании погибли и не дали потомства миллионы наиболее рачительных и трудолюбивых крестьян; то же произошло в результате террора и с остальным населением. Противоестественный отбор, длившийся много десятков лет. Кроме того, Сталин по сути подставил страну под 2 мировую войну. Страна, в начале века переживавшая расцвет культуры, науки, экономики, сегодня превратилась и интеллектуальную пустыню. Атмосфера лжи, стукачества, лицемерия, взращённая Сталиным и возглавляемой им партией - это грех, в любых нравственных координатах.

К сожалению, ув. Гламурный, глубоко ошибаетесь... . Писать такое - значит не понимать ни русской истории, ни характера русских. В том то и дело, что русский (настоящий, который еще не полностью вымер) может простить и жестокости и несправедливость власти ради верховенства священного понятия родина. Именно это не укладывается в рациональное мышление западного обывателя. 
Почитайте у Карамзина, том.2, глава 1,   о великодушии новгородцев. Этот известный исторический "сюжет" поясняет многое и его идея очень мудра, хотя, могу предположить, что для западного обывателя она смешна (вернеее,недоступна).
Так же смешна и непонятна западнику самоотверженность русских солдат-пехотинцев, что без бронежилетов шли на верную смерть, непонятен им подвиг Матросова, Смолячкова и еще двух сотен таких же героев. В трудах западных историков этот героизм поясняется очень просто: солдат, оказывается, гнали в бой заград- отряды и изверги-политруки с револьверами.  Спор с этими "историками" бесполезен.   

"Атмосфера лжи, стукачества, лицемерия, взращённая Сталиным и возглавляемой им партией ..", "Уничтожить нравственность,вогнать человека в атмосферу страха "  - чепуха. Не было этого в масштабах страны. Огромная, преобладающая  масса людей честно трудилась и была действительно счастлива даже в самые "страшные" сталинские, в понятиях интеллигентов-"демократов", времена. Сегодня, когда наша страна разворована жульем и масса людей вымирает, это особенно ясно. А при ИВС ворюгам в стране действительно жилось некомфортно, не то, что сейчас.

Итак, оценивать историческую роль ИВС следует не в двух (плоских), а в трех координатах.

Большой Форум

« Ответ #7 : 20 Февраль 2009, 11:35:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).