а чем вы или я принципиально отличаемся от тараканов?
А я Вам скажу! Мы способны осознавать себя, тараканы могут только действовать согласно рефлекторному поведению. И даже если Вы находите разнообразие в их поведении, то оно вызвано различием в получении опыта и соответственно передаче его в поколениях.
дельфины своим детям дают имена.
Дельфины же — это уже гораздо более развития модель поведения, хотя и говорить о модели некорректно, потому как всё это жизнь.
Животные куда более развитые, чем мы подозреваем
Развитие не больше и не меньше, чем у человека. Однако другой опыт требует иной подход.
Ну забейте ей мамонта, не получается?
Далеко не у всех есть необходимость к убийству, тем более мамонтов. Прекрасно можно выживать, собирая грибы и поедая бананы.
Человеческая культура явление не статичное
Это не имеет значение. Развитие не говорит о том, что оценка развития невозможна.
Покуда нет другой теории, которая бы так описывала исторический процесс непротиворечиво, МЛТ современна, что вы можете взамен то предложить??
Я уже говорил, мне ничего не требуется предлагать, всё давно уже изучено и объяснено. Умеющий видеть увидит, а кому оно на фиг не надо, будет искать что-то иное. Достаточно соединить все теории в единое понимание и Вы увидите всё как на ладони. Но никто за Вас это не сделает, потому что это сфера духовных поисков, а не просто игра словами.
я коммунист по убеждениям
Не в вводите в заблуждение. Коммунистом может называться только тот, кто хотя бы понимает что такое коммунизм, а не только разглагольствует об этом.
люди ищут позитивный опыт
Любой опыт полезный, неумение видеть причины и следствия ведёт к черно-белому мировосприятию.
они вас также проучат как и законы экономики
Экономика — вообще фикция, которая необходима заинтересованным лицам для разного рода оправдания своего бездействия.
Я не сразу то там разглядел значок
Привычка к шаблонному мировосприятию ущербна.
Наука не отрицала религию а и ней выросла
Да, но когда выросла, смогла перерасти свою мать, что вполне логично, чем собственно и является отрицание.