…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православнутые против астрономии  (Прочитано 1111 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Православнутые против астрономии
« : 09 Февраль 2013, 19:52:17 »
http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502
Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.

Как сообщил The KremlNews один из активистов группы православной молодежи Андрей Баринов, последние неудачи российской космонавтики напрямую связаны с низким уровнем веры в обществе и научной среде. Он также пояснил, что результаты исследований, полученные западными учеными с помощью космических телескопов, напрямую вредят основным догматам христианской веры.

- В Ветхом завете прямо указывается, что наш мир создал именно Господь Бог. Однако наша планета и даже наша Солнечная система настолько ничтожны по космическим меркам, что их просто не существует. Одна только наша Галактика - Млечный Путь, включает в себя до 300-400 миллиардов звезд, большинство из которых более заметны и более крупные, чем Солнце. Размеры нашей Галактики составляют в диаметре до 100 тысяч световых лет, но по меркам Вселенной - это, мягко говоря, очень незначительные показатели. К примеру, ближайшая к нам галактика Туманность Андромеды включает в себя более триллиона звезд и имеет диаметр до 270 тысяч световых лет. Всего же в видимой части Вселенной насчитывается до 1,6-1,9 миллионов галактик! Диаметр Вселенной - 93 миллиарда световых лет, а наиболее удаленный от Земли объект, который удалось засечь, находится от нас на расстоянии 14 миллиардов световых лет, - заявил активист.

По его мнению, это означает, что наша Вселенная просто "забита" планетами - их квинтиллионы только в каждой галактике. Наличие огромного числа экзо-планет подтверждают как российские, так и западные ученые. А следовательно, вероятность существования на некоторых из них разумных форм жизни достаточно велика. Все это может поставить под сомнение постулаты веры, полагают активисты.

- Безусловно, подвергается критике основной постулат веры об исключительности нашей планеты и нашего мира. И торпедируется вообще сам смысл соблюдения обрядов, этики и следования религиозным догматам - ведь если Бог создал не только нашу планету, но и вообще всю Вселенную, то ему абсолютно бесполезно молиться и надеяться, что сила, создающая гигантские черные дыры, шаровые звездные скопления, галактики, звезды, темную материю и прочие вещи, обеспечит человеку некий "рай", - считает российский политолог и директор Центра Контр-Политика Тимофей Ряполовский.

Впрочем, по его словам, российские власти предвосхитили требования православных активистов - с 2008 года в подавляющем большинстве отечественных средних школ астрономия была исключена из учебной программы и до сих пор нет ни одного утвержденного учебника. В российских педагогических образовательных учреждениях также прекращена подготовка учителей по специальности астрономия. Как считает Тимофей Ряполовский, подобные шаги трудно назвать случайными.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Православнутые против астрономии
« : 09 Февраль 2013, 19:52:17 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Re: Православнутые против астрономии
« Ответ #1 : 09 Февраль 2013, 19:52:30 »
- И выступление мракобесов-радикалов не только за полное упразднение астрономии, но и закрытие обсерваторий, планетариев и запрет на продажу телескопов - логичный шаг в этом направлении, - считает политолог. Напомним, ранее российские СМИ уже писали о негласном запрете на астрономию в России:

Прямого запрета изучать астрономию в школах нет, в некоторых школах астрономию всё же преподают в качестве спецкурсов, но ни один из написанных недавно учебников не имеет грифа Министерства образования, рекомендующего использовать учебник в образовательном процессе. Да и учителей, которые могут преподавать астрономию в старших классах, катастрофически не хватает.

Напомню, что парадоксальным образом, ликвидация астрономии как обязательного предмета в российских школах состоялась как раз накануне 2009 года, объявленного Генеральной ассамблеей ООН Международным годом астрономии. На словах постоянно заявляя о своем стремлении стать частью международного сообщества, заявляя о желании  вступить в ВТО, на деле Россия проигнорировала резолюцию ООН. Такое неадекватное поведение чиновников от образования вызвало бурную реакцию многих учителей, преподавателей вузов и научного сообщества.

В 2009 году российские астрономы попросили власти: «вернуть преподавание астрономии в школы, восстановить астрономическую подготовку в педагогических ВУЗах, и обеспечить господдержку популяризации этой науки» - говорится в принятом за основу тексте резолюции конференции. В заявлении российских учёных говорилось:«ликвидация астрономии в средней школе неминуемо создаёт благоприятную почву для повсеместного распространения лженаучных представлений о мире, астрологии, магии, колдовства, в условиях, когда научно-популярная литература недоступна широким кругам населения из-за высоких цен. Мы считаем, что необходимость всеобщего астрономического образования обусловлена важностью вклада астрономии в создание научной картины мира и формирование научного мировоззрения современных людей. Естествознание - часть единой общечеловеческой культуры и естественнонаучные знания должны стать достоянием любого образованного человека. В настоящее время в мире бурно развиваются астрономия и исследование космоса, однако в России выпускники общеобразовательных учреждений "обрекаются на астрономическую безграмотность"

Эту инициативу поддержал и ректор Московского Государственного Университета Виктор Садовничий. «Астрономия должна вновь войти в число обязательных школьных предметов» - сказал он – «а в ВУЗах необходимо возродить подготовку учителей астрономии. Человек, глядя на небо, должен иметь элементарные представления о том, что оно собой представляет. Астрономия – это культура, это знания, которые должен иметь каждый культурный человек. Что такое звёзды, что такое планеты, что такое материя, что такое космос, почему он бесконечен».
По словам православных активистов, они намерены в ближайшее время активизировать свою деятельность в социальных сетях и блогосфере, а также обратиться с открытыми письмами к Патриарху и президенту России.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 09 Февраль 2013, 19:53:20 »
Ну вообще-то телескопы продаются (как раз вчера присматривал себе), да и посмотреть на Вселенную можно где угодно в Сети - хоть с помощью программы Google Earth. А дебилы и во времена СССР астрономию не любили.

Но инициатива полезная. Надо ее развивать и отождествить всех верующих с таким подходом к реальной действительности. Как вот еще добиться, чтобы Гундяев сделал на эту тему заявление, что звезд нет, а на небе - лампочки? Также желательно, чтобы это заявление Гундяев сделал на встрече с космонавтами или на освящении Звездного городка. Увы, добиться их совместного заявления с Путиным на эту тему почти невозможно.

Оффлайн durik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-0
« Ответ #3 : 09 Февраль 2013, 20:31:55 »
Ну вообще-то телескопы продаются (как раз вчера присматривал себе), да и посмотреть на Вселенную можно где угодно в Сети - хоть с помощью программы Google Earth. А дебилы и во времена СССР астрономию не любили.

Но инициатива полезная. Надо ее развивать и отождествить всех верующих с таким подходом к реальной действительности. Как вот еще добиться, чтобы Гундяев сделал на эту тему заявление, что звезд нет, а на небе - лампочки? Также желательно, чтобы это заявление Гундяев сделал на встрече с космонавтами или на освящении Звездного городка. Увы, добиться их совместного заявления с Путиным на эту тему почти невозможно.
Дравствуйте.вас здесь много,но я хочу спросит вот чего. Мненя мама крестила а я потерял крестик.яне понимаю церкву и не хожу туда что мне будит если я туда ни хожу.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #4 : 09 Февраль 2013, 21:32:29 »
Дравствуйте.вас здесь много,но я хочу спросит вот чего. Мненя мама крестила а я потерял крестик.яне понимаю церкву и не хожу туда что мне будит если я туда ни хожу.
Что "тибе будит"? 3,14здец тебе будет, дурик. Боженька порвёт, как тузик грелку за такое святотатство.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 09 Февраль 2013, 22:11:52 »
Вы когда-нить в дедаморозаиграли?

Оффлайн durik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #6 : 09 Февраль 2013, 22:17:14 »
Что "тибе будит"? 3,14здец тебе будет, дурик. Боженька порвёт, как тузик грелку за такое святотатство.
а где ладимир и что такое 3,14здец? Боженька порвет за крест меня.так я его потерял,значет я не ево слуга.А почему ты такой злой? ты чей слуга.

Оффлайн durik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #7 : 09 Февраль 2013, 22:19:45 »
Вы когда-нить в дедаморозаиграли?
не.Ето как?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 10 Февраль 2013, 07:46:31 »
долгообъясняТЬ

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #9 : 10 Февраль 2013, 21:57:54 »

Очередная утка. Активист, которого нет. Кому принадлежат СМИ в нашей стране, не знаете случайно? Может тем, у кого деньги?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 10 Февраль 2013, 22:00:32 »
 "Давайте разберем статью. Вот здесь оригинал http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502. С первого абзаца читателю начинают вешать лапшу на уши. В нем сообщается, что некие "православные активисты" пытаются собрать 100 тыс. подписей в Интернете для того, чтобы якобы запретить Астрономию в школах. А вы знаете, что предмет "Астрономия" официально не преподается в школах с 2008 года? И к этому совсем не причастны никакие псевдо-активисты. Это первое. А второе - найдите хоть один интернет-ресурс, где для отмены Астрономии собираются подписи. Не найдете ;) Потому что, никто их не собирает. Это ложь.

Активист, которого нет

Во втором абзаце берут комментарий православного активиста Андрея Баринова, которого не существует. Вернее, не так. Человек с именем Андрей Баринов на планете Земля, возможно, и существует. Но такого православного активиста - не существует в природе. Он вымышленный персонаж, устами которого в медиа-пространство запускается очередной информационный вброс. Обратите внимание какую околесицу несет интервьюируемый.

Во-первых, фальшивку выдает явная чушь про взаимосвязь российской космонавтики и степенью веры. Нормальный человек такой бы пассаж не выдал. Во-вторых, "герой" рассказывает про Млечный путь, Туманность Андромеды, количество звезд в галактике, и количество световых лет от одного объекта до другого. Нет, это не православный активист - это православный астроном. ))) Я к тому, что в живой речи человеку, у которого берут интервью, не свойственно сыпать множеством точных чисел и величин.

"Эксперт" оказался основателем сайта

Далее в противопоставление приводится мнение некоего российского политолога и директора Центра Контр-Политика Тимофея Ряполовского. Обратите внимание, что этот человек является создателем сайта KremlNews. А теперь покликайте поисковиком в поисках Центра "Контр-Политика", директором которого этот товарищ якобы является. Такой "центр" Яндексу не известен. Очередная фальшивка. Не буду дальше разбирать текст - для меня совершенно ясно, что статья ложь - от начала и до конца.

Православные активисты - кто они?

Подтвердились мои подозрения. Кто-то намеренно пытается окунуть в негативную коннотацию слово "православный", скрещивая его со словом "активист". По такому же сценарию был отработаны другие два слова "русский" + "патриот", которые в сочетании образовывают устойчивый фразеологизм, ставший синонимом слов "фашист", "скинхед", "неонацист". Помяните мое слово - в скором времени фразеологизм "православный активист" станет именем нарицательным с негативным оттенком. Его синонимами могут стать современные неологизмы "отморозок", "упоротый", "больной-на-всю-голову".

Думаю, уже созрело время, чтобы раз и навсегда разобраться с горлопанами, называющие себя "православными активистами". На мой субъективный взгляд, это можно было бы сделать соответствующим грифом. То есть создать перечень православных организаций, которые, действительно, принадлежат к чадам Русской Православной Церкви. Если этого не сделать, то завтра от лица псевдо-православных активистов начнут метать коктейли Молотова в учреждения, которые по мнению провокаторов не соответствуют "православности".

Православное христианство и Астрономия - конфликта нет

Для тех, кто не в курсе. Православное христианство сегодня совершенно не конфликтует с такой наукой, как Астрономия. Например, в ближайшую пятницу мой сын - Семен Шевченко будет читать доклад по астрономии на школьной научно-практической конференции. Приглашаю интересующихся и СМИ в частную школу "Наш Дом" г. Благовещенск. Сын расскажет о метеоритах. Или может метеориты тоже отменим? ;)

http://diak-svyatoslav.livejournal.com/295807.html
"

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 11 Февраль 2013, 07:30:07 »
Что это троллинг - знают все.  Но он настолько неотличим от оригинала, что...

А вот это - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=304530.new#new - тоже троллинг?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 11 Февраль 2013, 07:46:03 »
Подтвердились мои подозрения. Кто-то намеренно пытается окунуть в негативную коннотацию слово "православный", скрещивая его со словом "активист". По такому же сценарию был отработаны другие два слова "русский" + "патриот", которые в сочетании образовывают устойчивый фразеологизм, ставший синонимом слов "фашист", "скинхед", "неонацист". Помяните мое слово - в скором времени фразеологизм "православный активист" станет именем нарицательным с негативным оттенком. Его синонимами могут стать современные неологизмы "отморозок", "упоротый", "больной-на-всю-голову".
Этот дьяк, если он верующий, должен тогда уж расшифровать местоимение "кто-то".  Этот кто-то - сатана на службе у Госдепа на немецкие деньги большевиков хочет ввести в школах светскую этику.  А раз сатана на службе у Госдепа на немецкие деньги большевиков хочет ввести в школах светскую этику - реальность, какая уж тут астрономия?
Предлагаю: РПЦ должна обратиться в Госдуму (не путать с Госдепом!), чтоб она приняла закон запрещающий скрещивание, а заодно слово "крест".

Думаю, уже созрело время, чтобы раз и навсегда разобраться с горлопанами, называющие себя "православными активистами". На мой субъективный взгляд, это можно было бы сделать соответствующим грифом. То есть создать перечень православных организаций, которые, действительно, принадлежат к чадам Русской Православной Церкви. Если этого не сделать, то завтра от лица псевдо-православных активистов начнут метать коктейли Молотова в учреждения, которые по мнению провокаторов не соответствуют "православности".
"Время" - это несовершеннолетняя девочка, которая "созревает".  Ох и припекут дьяка на том свете активисты антипедофильского движения за такие думы!
А насчет "разобраться с православными активистами" - это мы могем!  В 1918-1938 - в СССР, в 1920-х - в Мексике, в 1936-1938 - в Испании.  Очень хорошо разобрались.  В одной Испании 20 тысяч попов и монахов стали мучениками, и никакой коктейль Молотова, Риббентропа и примкнувшего к ним Шепилова им не помог.

Или может метеориты тоже отменим?
А почему бы верующему человеку и не сделать этого?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 13 Февраль 2013, 17:17:29 »
Или может метеориты тоже отменим? ;)
Еще раз повторю вопрос: что мешает вам, Иника, да и любому другому верующему человеку это сделать?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 13 Февраль 2013, 19:03:06 »
Еще раз повторю вопрос: что мешает вам, Иника, да и любому другому верующему человеку это сделать?

Когда верующие утверждают, что мир держится молитвами праведников,  атеисты скорее всего смеются над этими словами. А зря. Это как раз почти про метеориты... С другой стороны- люди ведь обязаны развивать свой интеллект, познавать этот мир  и укреплять свой дух. Из Притч Соломоновых : «Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим» (Притчи 25:28)

... Православная точка зрения :

" Нужно понимать истинный смысл иноческого подвига. Весь мир держится на невидимой основе: на молитвах праведников, которые слышит Бог Вседержитель. Образ духовного мироустройства можно сравнить с устроением материального мира. Науке физике известно, что весь стройный порядок вселенной – от звездных систем до мельчайших молекул, атомов и атомных ядер – удерживается от распада невидимыми силовыми полями. Так благодаря гравитационным полям обращаются вокруг звезд планеты. Так поля электромагнитные связывают атомы в молекулы, из которых формируются и неживые предметы, и живые организмы. Так самые ядра вещества связаны полями нуклон-нуклонных взаимодействий. Без этого вселенная немедленно обратилась бы в хаос, в тьму над бездною. Это – законы, которые Всевышний Творец предписал вещественному миру, созданному Им из ничего. Так же обстоит дело в мире духовном, без которого не мог бы существовать мир материальный.

Не политика и экономика, не культура и искусство, не национальные традиции или международное сотрудничество, а лишь духовное силовое поле, поле молитвы удерживает наш мир от распада; эта незримая сила хранит все добрые связи между людьми, от семейных и дружеских – до государственных и межгосударственных. Только эта духовная сила сдерживает напор вселенской злобы диавола и полчищ его, стремящихся к разрушению, хаосу, смерти творения Божия. Носителями же «духовных зарядов», создающих спасительное для всех нас молитвенное поле, являются праведники Божии. Правосудный Господь терпит наши беззакония только до тех пор, пока среди людей хранится и рождается святость. Если в мире не останется праведных, Господу Вседержителю нечего будет ждать от человечества, и тогда настанет Страшный Суд Господень, будет повержен серп... на землю, и земля будет пожата (Откр. 14, 16). Благодать Духа Святого есть таинственный Удерживающий, присутствие Которого не дает греховному миру упасть в бездну; почивает же Дух на стяжавших Его святых – духоносцах."

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 14 Февраль 2013, 09:16:20 »
Да, да, да, божественная сила - это божественная масса на божественную скорость.

Меня не интересует ваш эскапизм, как не интересует непоколебимая уверенность австралийского аборигена в том, что весь мир сотворен местным божком австралийского пантеона, а вовсе не импортным божком понаехавших из Англии.  Вот вы заявили нечто, и твердо стоите на своем заявлении.  Что мешает верующему заявить, что земля плоская, что на небе - не звезды, а лампочки и т.д. и столь же твердо стоять на своем заявлении?

Если вы видите кошку и твердо верите. что это собака, ведь ничто не поколеблет вашу твердую веру?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 14 Февраль 2013, 15:51:03 »
... Православная точка зрения :

Поп-недоучка перелистал учебник физики и приплел еще межгосударственные связи...

Нет, если их лишить их должностей, они и в дворники не пригодятся.  Там работать надо, а не себя дурить.  А больше ничего они не умеют.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #17 : 15 Февраль 2013, 12:34:11 »
Дурик! Не верь ему , мне уже 60 лет , я , наверное , не крещеный, крест отродясь не носил и , вот , жив здоров и счастлив...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #18 : 15 Февраль 2013, 12:40:10 »
Ну и где в Ветхом Завете говорится о нашей планете Земля!?
Первая глава книги Бытие описывает сотворение земли  ( Творение )...
Земля не есть планета Земля!
Кстати, как женщина не есть жена! Последние события в Ватикане говорят о том , что женой может быть мужчина ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 15 Февраль 2013, 13:01:23 »
Ну и где в Ветхом Завете говорится о нашей планете Земля!?
Первая глава книги Бытие описывает сотворение земли  ( Творение )...
Земля не есть планета Земля!
Кстати, как женщина не есть жена! Последние события в Ватикане говорят о том , что женой может быть мужчина ...
Врешь.

Большой Форум

« Ответ #19 : 15 Февраль 2013, 13:01:23 »
Loading...