Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: «Крот» «Резидента» Костина?  (Прочитано 2320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена СМИРНОВА

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
«Крот» «Резидента» Костина?
« : 12 Февраль 2013, 07:35:25 »
Как бизнесмен Артем Зуев реализует убийственные рейдерские схемы ВТБ
Внезапную смерть в ноябре прошлого года нового главы Росфиннадзора Константина Седова, назначенного на эту должность премьером Медведевым всего за месяц до его кончины, объяснили якобы онкологическим заболеванием.
Как пишет в своей статье автор Геннадий Привалов на блоге Андрея Глотова - любой медик скажет, что за месяц от рака не сгорают. Если же предположить, что 42-летний Седов был серьезно болен уже при назначении на такую ответственную госдолжность, то глава правительства наверняка не стал бы принимать такое рисковое кадровое решение. Да и сам Седов вряд ли согласился бы на перспективу умереть на новой работе, а уехал бы на лечение туда, где онкологию врачуют по нано- технологиям. «Назначение Седова на Росфинмониторинг и последовавшая за этим его гибель совпали по времени с громким скандалом вокруг земель на Верхней Рублевке, собственником которых оказался ВТБ через серую схему кредитования Объединенной промышленной корпорации Сергея Пугачева» , - свидетельствует источник «Московского Комсомольца» в ведомстве бюджетного надзора.
По его словам, Константин Седов как бывший вице-губернатор Московской области, отвечавший за экономику и финансы, прекрасно разбирался в хитросплетениях таких схем и знал подноготную этого проекта ВТБ. Но, утверждает источник, закусил удила и отказался от предложения замять своим должностным инструментарием эту историю, которая стала раскручиваться через общественность и СМИ, вызвала реакцию прокуратуры и могла нанести тяжелый репутационный удар не только по банку, но и персонально по его главе Андрею Костину. Последним, кто пытался убедить Седова «не лезть на рожон, а помочь Костину», был, как знает источник, бенефициар Quorum Debt Management Артем Зуев, которого в бизнес- кругах и структурах власти с некоторых пор знают под прозвищем «Крот». «После похорон Седова Росфиннадзором порулил его заместитель Эли Исаев, а недавно на эту должность назначили сенатора Александра Смирнова, в результате чего скандал с земельными смехами ВТБ в Подмосковье практически сошел на нет», - резюмирует источник.

Между тем, на сайте Quorum Debt Management прямо говорится, что эта компания специализируется на оказании конфиденциальных услуг в ситуациях сложных конфликтов интересов http://www.qdmgroup.ru/

О самом же бенефициаре этой подозрительной компании Артеме Зуеве известно, что в бытность покойного Константина Седова вице-губернатором Подмосковья (2009- 2012 гг.) он являлся при чиновнике чем-то вроде неофициального помощника по конфиденциальным поручениям. Не секрет, что основной задачей Седова, призванного на пост финансового вице-губернатора Московской области, была расшивка сложной ситуации с долгами региона, в которых Подмосковье увязло в результате криминальных афер экс-министра финансов облправительства Алексея Кузнецова и его подельников. Уголовные дела некоторых малозначительных фигурантов мошеннических комбинаций с выводом активов из Московской областной трастовой компании (МОИТК) и девелоперской компании RIGroup дошли до суда.

Но большинство активов, выведенных из этих «дочек» подмосковного правительства, региону так и не были возвращены. И это несмотря на то, что далеко не все из них были безвозвратно спрятаны в оффшоры бежавшим за границу Кузнецовым и его супругой. «Возвратом подмосковным активов, попеременно обвиняя друг друга , занимались , с одной стороны, Седов с Зуевым, а с другой - ЗАО «ОРСИ» Андрея Пашковского. Кончилось тем, что регион получил назад лишь несколько активов, но обремененных огромными долгами. В этой якобы борьбе за интересы Подмосковья больше всех выиграл Зуев и те, кто за ним стоял», - знает источник, близкий к новому руководству Московской области.

По его же информации, во время «работы» по очистке и перепродаже похищенных у Подмосковья активов, Артем Зуев активно сотрудничал с экс-банкиром Матвеем Уриным, отбывающим сейчас наказание за нападение на гражданина Нидерландов и банковское мошенничество.

Как выясняется, Урин, который только официально признан владельцем нескольких банковских структур, через Зуева активно присваивал подмосковную недвижимость с применением рейдерских схем, а также участвовал в разработанных Зуевым комбинациях по так называемому вторичному обременению долгами региональных активов, включая ООО «СК «Спецстрой», ЗАО «Стройинвест», ЗАО «Проект» и других. Когда же карьера Урина внезапно прервалась из-за его буйного характера, бывший компаньон Артем Зуев, не долго думая, предложил поучаствовать в переделе собственности опального банкира своему новому партнеру – президенту ВТБ Андрею Костину. Так, в декабре прошлого года СМИ сообщили о том, что ряды пострадавших от мошенника Урина пополнились банком ВТБ, который ранее прокредитовал учрежденный этим бизнесменом Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области на 4,3 млрд. рублей.
http://www.moscow-post.com/redactor/krot_rezidenta_kostina10955/

Большой Форум

«Крот» «Резидента» Костина?
« : 12 Февраль 2013, 07:35:25 »
Загрузка...