Петр Иванович, большое спасибо за ссылку, прочитал несколько страниц, всё достаточно просто и логично, обязательно всё прочитаю до последней страницы.
P.S Читаю, обнаружил 2 опечатки
По поводу энтропии согласен с вами на 100%
Григорий, большое спасибо.
Пожалуйста, если что обнаружите еще, дайте знать - дело в том, что я только что получил согласие от одного издательства издать статью о теореме Карно в виде монографии. Сейчас я занимаюсь её подготовкой для публикации и дополнением.
Так что буду рад любым дельным советам.
Хочу добавить несколько цитат из Циолковского - из его знаменитой статьи про изобретательство и отношение к изобретательству учёных-консерваторов, хочу написать про теоретические изыски профессора Черноуцана и рассмотреть отзыв об этой статье, написанный на кафедре статистической физики в СПбГУ некоей преподавателем, кандидатом физ-мат наук Мариной Комаровой.
Хочу подробно описать принцип действия двигателя Стирлинга - как реальный пример, опровергающий теорему Карно.
Хочу написать о различии внутренней и тепловой энергии.
Хочу написать о вихревых теплогенераторах, которые своим КПД = 120% и даже более, если продолжать думать о физике атрофированными академическими мозгами и считать по академическим формулам, приравнивая тепловую энергию (излучение) и механическую работу.
---
Если Вы согласны со мной по поводу энтропии, могу предложить сотрудничество - как Вы смотрите насчёт того, чтобы написать совместно развернутую статью по поводу энтропии - о всей той чепухе, что создана вокруг этого мертворожденного понятия. С целью дальнейшей публикации в каком-нибудь журнале или той же самом издательстве, с которым я сейчас установил связь (не буду говорить пока, с каким именно - чтобы не сглазить)
Правда, я сейчас немного перегружен:
1. готовлю статью об экспериментальном определении величины показателя адиабаты в сборник XV Конференции в СПб для платной публикации - будет выходить в конце апреля
2. готовлю монографию о теореме Карно для публикации
3. перевожу статью о физическом смысле адиабатных процессов на английский язык
4. да и на основной работе надо деньги зарабатывать - кушать тоже хочется...
но тем не менее прошу рассмотреть моё предложение об энтропии.