Автор Тема: О различиях между внутренней энергией и тепловой.  (Прочитано 908 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Дайте ссылку, литературы много по физике.
Пожалуйста:
http://yadi.sk/d/kvSz13rqKSWN
А вот еще и про "знаменитую" теорему Карно
http://yadisk.cc/d/gKW-kpBkIR7
А про тепловое излучение слышали.
А как же, постоянная Больцмана 1,38•10–²³Дж/К и почему написано: средняя кинетическая энергия.... пропорциональна абсолютной температуре. Значит есть и другой способ передачи тепловой энергии кроме электромагнитных волн.
\[ \Delta U=Q+A^\prime \]
А не надо верить всем глупостям, которые в книжках написаны. В XVIII веке, например, один английский ботаник-академик (FRS) так был восхищен паровым насосом (Fire-engine) Томаса Сэвери (правда, он видел насос, изготовленный Дезагулье), даже выдвинул теорию о том, что весной листья на деревьях "выдуваются" паром, который поднимается внутри деревьев по специальным каналам от корней. По его теории корни деревьев впитывают весной воду, кипятят её и таким образом на ветках выдуваются листья.
---
Теплота - это исключительно эм-излучение. А если кто будет с этим не согласен, не верьте этому человеку, назовите лжецом и не пускайте на порог своего дома.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
Петр Иванович,  большое спасибо за ссылку, прочитал несколько страниц, всё достаточно просто и логично, обязательно всё прочитаю до последней страницы.
P.S Читаю, обнаружил 2 опечатки
По поводу энтропии согласен с вами на 100%
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 20:07:34 от Grigoriy »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петр Иванович,  большое спасибо за ссылку, прочитал несколько страниц, всё достаточно просто и логично, обязательно всё прочитаю до последней страницы.
P.S Читаю, обнаружил 2 опечатки
По поводу энтропии согласен с вами на 100%
Григорий, большое спасибо.
Пожалуйста, если что обнаружите еще, дайте знать - дело в том, что я только что получил согласие от одного издательства издать статью о теореме Карно в виде монографии. Сейчас я занимаюсь её подготовкой для публикации и дополнением.
Так что буду рад любым дельным советам.
Хочу добавить несколько цитат из Циолковского - из его знаменитой статьи про изобретательство и отношение к изобретательству учёных-консерваторов, хочу написать про теоретические изыски профессора Черноуцана и рассмотреть отзыв об этой статье, написанный на кафедре статистической физики в СПбГУ некоей преподавателем, кандидатом физ-мат наук Мариной Комаровой.
Хочу подробно описать принцип действия двигателя Стирлинга - как реальный пример, опровергающий теорему Карно.
Хочу написать о различии внутренней и тепловой энергии.
Хочу написать о вихревых теплогенераторах, которые своим КПД = 120% и даже более, если продолжать думать о физике атрофированными академическими мозгами и считать по академическим формулам, приравнивая тепловую энергию (излучение) и механическую работу.
---
Если Вы согласны со мной по поводу энтропии, могу предложить сотрудничество - как Вы смотрите насчёт того, чтобы написать совместно развернутую статью по поводу энтропии - о всей той чепухе, что создана вокруг этого мертворожденного понятия. С целью дальнейшей публикации в каком-нибудь журнале или той же самом издательстве, с которым я сейчас установил связь (не буду говорить пока, с каким именно - чтобы не сглазить)
Правда, я сейчас немного перегружен:
1. готовлю статью об экспериментальном определении величины показателя адиабаты в сборник XV Конференции в СПб для платной публикации - будет выходить в конце апреля
2. готовлю монографию о теореме Карно для публикации
3. перевожу статью о физическом смысле адиабатных процессов на английский язык
4. да и на основной работе надо деньги зарабатывать - кушать тоже хочется...
но тем не менее прошу рассмотреть моё предложение об энтропии.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
Интересное предложение, но извините, писать статьи это не моё призвание и не хватает терпения долго печатать.
Судя по тому, что я прочитал у вас и так неплохо получается, а у меня сфера работы в другом направлении, приходится придерживаться общепринятым понятиям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Интересное предложение, но извините, писать статьи это не моё призвание и не хватает терпения долго печатать.
Судя по тому, что я прочитал у вас и так неплохо получается, а у меня сфера работы в другом направлении, приходится придерживаться общепринятым понятиям.
Жаль...
Но что же - спасибо за честный ответ.
И - успехов Вам в Вашей сфере деятельности.

Большой Форум

Loading...