Обсуждая тему разрушения челябинского метеорита от действий НЛО, волгоградский уфолог Геннадий Белимов уверен, что более развитая цивилизация не в первый раз помогает землянам.
В конце марта на заседании Волгоградского отделения Русского географического общества после доклада по повестке дня «Правда и вымысел о метеорите Чебаркуль. К вопросу истории падений небесных тел в Нижнем Поволжье» уфолог и писатель Геннадий Белимов выступил с сенсационным заявлением, подтвержденным видеоматериалом: «НЛО раздробило метеорит в верхних слоях атмосферы и тем самым спасло Челябинск от гибели».
http://www.youtube.com/watch?v=WaQIPBqoQ-Q&feature=player_embedded- На второй день после падения Челябинского метеорита, 17 февраля, мне позвонил старинный знакомый, полковник ракетно-космических войск в отставке, доктор технических наук, разработчик систем опознания НЛО и вражеских ракет Виталий Леонидович Н. (фамилию он просил не упоминать), - рассказывает Геннадий Белимов. - Он сообщил, что пересылает мне видео падения метеорита, откадрированное по секундам. (мы уже обсуждали этот отрывок на нашем сайте) И попросил посмотреть: вижу ли я то же, что и он, а конкретно, что какой-то продолговатый объект врезается в метеорит, потом отходит от него на большой скорости, после чего метеорит начинает рассыпаться на мелкие кусочки. Да, я увидел то же самое! Ну допустим: это фотошоп. Сработали умельцы. Но это очень сложно сделать. Ведь благодаря системам опознания ракет это видео сильно приблизили и растянули одну секунду на разные кадры.

На сегодняшний день ученые установили: Челябинский метеорит - это камень 17 метров в диаметре, весом около десяти тысяч тонн. Взорвался он на высоте 20 тысяч метров над Землей.
- Вот это и странно! - восклицает Геннадий Степанович. - Каменные метеориты такого диаметра при прохождении через слои земной атмосферы обычно раскаляются, а не взрываются. С чего бы камень вдруг взорвался? И взорвался он очень удачно для жителей Челябинска и всего региона.
Известный космонавт Гречко даже сказал, что, если бы этот метеорит взорвался чуть позже (в пяти-шести тысячах метров над Землей), Челябинск лежал бы весь в руинах от взрывной волны. А так только стекла посыпались и пострадали более 1500 человек, и то не сильно.
В самом Челябинске есть несколько химических заводов. Да еще в 90 километрах от города расположено хранилище радиоактивных отходов печально известного производственного объединения «Маяк». Причем сделано оно по старинке, без углубления под землю. А там ведь хранятся сотни тонн отходов ядерного производства. Если бы метеорит упал туда, половину Сибири накрыло бы радиоактивное облако, сработал бы эффект «грязной бомбы».