…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Выход из религиозной организации  (Прочитано 587 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Выход из религиозной организации
« : 23 Февраль 2013, 09:33:38 »
На одном из атеистических форумов задан вопрос:

Как мне добиться отлучения от церкви?Подскажите!Если есть вход,то есть и выход!

Я отвечаю:

Не понял. Вы некогда присоединились к сей общественной организации (через определенный обряд), а теперь вам надо получить некий символ в качестве доказательства, что вы вне ее?

Ну можно конечно написать местному религиозному начальству соответствующее прошение (причем, сделать его публичным; в Германии так обычно и делают, в т.ч. группами, и при переходе из одной религии в другую, и при выходе из нее; такие уж немцы четкие и упорядоченные люди, зато потом никто вас не будет вписывать в православие). С другой стороны, раз вы неверующий, то и обрядов не признаете. А значит бывшее когда-то (в детстве?) крещение значит не больше, чем "назначение" в детской игре королем. Хотя, конечно, первый вариант предпочтительнее.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Выход из религиозной организации
« : 23 Февраль 2013, 09:33:38 »
Загрузка...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Re: Выход из религиозной организации
« Ответ #1 : 23 Февраль 2013, 13:50:03 »
На одном из атеистических форумов задан вопрос:

Я отвечаю:

Не понял. Вы некогда присоединились к сей общественной организации (через определенный обряд), а теперь вам надо получить некий символ в качестве доказательства, что вы вне ее?

Ну можно конечно написать местному религиозному начальству соответствующее прошение (причем, сделать его публичным; в Германии так обычно и делают, в т.ч. группами, и при переходе из одной религии в другую, и при выходе из нее; такие уж немцы четкие и упорядоченные люди, зато потом никто вас не будет вписывать в православие). С другой стороны, раз вы неверующий, то и обрядов не признаете. А значит бывшее когда-то (в детстве?) крещение значит не больше, чем "назначение" в детской игре королем. Хотя, конечно, первый вариант предпочтительнее.

Я для понятия и для того, чтобы прочувствовать процесс христианской "коронации", прошёл, т.н., обряд крещения.
Будучи "неверующим" от рождения и до сего дня, после п(р)освящения меня христианством ничего не изменилось.
Моё сознание никто не пытался скорректировать, ну и, соответственно, мышление осталось без изменения. Так, что крещение, - это всё религиозная профанация.
Кстати, мой сегодня уже 4 раза хакнули и это началось после одного моего предположения на этом форуме.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 23 Февраль 2013, 15:03:12 »
и что ты ожидал прочувствовать? что то вроде этого?

http://youtu.be/RhTGXHbpFS4

Глупость порождает движение, слабость насаждает болезнь, тупость объединяет оба понятия.
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 23 Февраль 2013, 15:09:30 »
Обращаю внимание глобальных модераторов на постоянный флудизм в темах пользователем messi.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 23 Февраль 2013, 16:37:42 »
Обращаю внимание глобальных модераторов на постоянный флудизм в темах пользователем messi.
Я уже очищал некоторые темы от этого ...  Давайте вы тоже обратитесь к модераторам.  Можно к Антиделювиану, но лучше все-же к Ольге. которая теперь под ником (--).
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 23 Февраль 2013, 17:16:54 »
Я уже очищал некоторые темы от этого ...  Давайте вы тоже обратитесь к модераторам.  Можно к Антиделювиану, но лучше все-же к Ольге. которая теперь под ником (--).

Ольге, похоже пофиг, Админ и другие тащатся от коммунизма.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 23 Февраль 2013, 17:31:11 »
так шел бы свой атеизм развивал. Че ты тут трешся? Естьведь своя ветка которую ты модерируешь? Или так домодерирровался что к тебе никто заходить не хочет и ты бегаешь в другие ветки флудить и другим указываешь что делать.

Мне нравится Админ, он знает тех кто Знает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 24 Февраль 2013, 08:03:37 »
Ольге, похоже пофиг, Админ и другие тащатся от коммунизма.
Так вот мне и посоветовали бередить.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 24 Февраль 2013, 20:17:36 »
Так вот мне и посоветовали бередить.

Вашими заботами тормошится подраздел.  O0

Большой Форум

« Ответ #8 : 24 Февраль 2013, 20:17:36 »
Loading...