по теме я высказался в полном объёме....что хотел то сказал, вы же не просто не въехали в неё, а вылезли за её рамки, хрен знает о чем стали балаболить. приплели сюда хню всякую....мериканцев....нахрена они тут....
хотя если уж на то пошло, USA имеет более значительные заделы и достижения в космическом будущем....Россия, сча, немного отстаёт, но я думаю, что освоение космоса возможно только совместно, никакое "Я" не потянет такое ......ни мериканское, ни русское...
Я то как раз и понял Ваше "что хотел то сказал". Тезисы нетверды и ломаются на раз-два. Американские достижения в космонавтике раздуты подобно пузырю, "значительных заделов" у них нет, как нет и космического будущего.
Выше я привел инфу о событии, с которого началось сотрудничество спецслужб СССР и США в космической области. Результатом стало НУЛЕВОЕ количество настоящего лунного грунта. И у нас, и за границей "исследуется" фальсификат.
Россия свои позиции по линии "взаимовыгодного сотрудничества" сдает американцам по всем фронтам; если так пойдет дело и дальше, то и у России совсем ничего не останется. От совместных с американцами "дел" надо избавляться, чем скоре, тем будет лучше, будет шанс чего-то добиться.
Вы мыслите категориями войны типа. «за Москвой земли нет» и поэтому умрём все как один но не сдадим ни клочка земли (првдивой информации). В развитии космонавтики же было всё не так трагично. Естественно было соперничество в космических исследованиях, но никакой борьбы на жизнь и смерть не было. И у каждой стороны были свои достижения и они внесли свой вклад в иследование космоса.. У СССР были спутник и первый космонавт, у американцев были облёт и посадка на луну астронавтов. У обоих основанные на достижениях команды фон Брауна которые первыми в истории смогли послать апарат в космос Фау 2, затем им не давали в Америке развернуться. И только после полёта Гагарина новый президент США Кеннеди несмотря на сопротивление еврейско-антифашистского лобби дал им карт бланш и средства. После чего фон Браун легко обошёл осиротевшую после смерти Королёва советскую космическую программу.
Была у фон Брауна мечта полёта человека на Марс, но в Вашингтоне снова пришли к власти другие люди типа сиониста Киссинджера и увы о полётах на Марс пришлось забыть.
Это была (и продолжается!) самая настоящая война, с наносимым противнику огромным уроном и реальными людскими жертвами. У СССР был первый спутник, космонавт, а у американцев - продуманная стратегия информирования о своих успехах. В своей "лунной программе" американцы работали над "внешним эффектом" - сотворили "Сатурн-5" (надо отдать должное - изделие с незаурядными заявленными характиристиками, хотя и сильно завышенными относительно реальных) - этим все и закончилось. Так как практического смысла иметь ракету, способную поднимать разве что только самую себя, нет почти никакого.
ШОК - вот это по американски. Шок испытали советские специалисты от увиденного, этого многим оказалось достаточно, чтобы поверить в реальность лунных миссий американцев.
Кеннеди сказал? Да кто такой был Кеннеди? Человек, стремившийся к публичности и мечтающий называться "президентом". Уже тогда Америкой рулил "Клуб богачей Нью-Йорка" - он же «Бильдербергский клуб», который определял всю стратегию (экономическую, политическую), принимал все решения и выбирал Президента США. Они - БК -ставили цели, выделяли средства, решали за весь мир, что и как; искали методы борьбы с режимами и идеями, которые их не устраивали. Лунная эпопея - всего лишь один из элементов этой борьбы, но один из самых сложных и, как оказалось, эффективных.
А на Марс... да Америка туда и не собирается. Сейчас они агитируют Россию (см. публикации и выступления Юрия Караша, госдеповского агитатора) затеяться с марсианскими миссиями - поднять Марс до уровня нашей национальной идеи, вложить туда все силы, получить в итоге НОЛЬ.
Чтобы потом забыть и про Луну, и про российский космос вообще.