Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Дела давно минувших дней  (Прочитано 563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мстислав

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +23/-11
Дела давно минувших дней
« : 29 Январь 2009, 08:37:02 »
Дела давно минувших дней.

После Февральской, точнее пуримской революции, приуроченной к весёлому еврейскому празднику пурим, в честь событий в древней Персии, когда евреи по наущению любовницы тогдашнего царя Персии Артаксеркса в трое суток вырезали национальную управленческую элиту, в России началсяся, как сейчас бы сказали, спад производства. Правительство А.Керенского, ещё точнее Арона Кирбиса, экономикой не занималось и вело Россию по пути предусмотренным неким сценарием по дальнейшей передаче власти, но кое-что министры всё-таки вопреки желаниям А.Кирбиса пытались хотя бы огласить. Так в министерской газете «Речь» была опубликована экономическая программа, выдержка из которой ниже: “Министр (Скобелев) заявляет, что … государственное хозяйство на краю пропасти. Необходимо вмешательство в хо¬зяйственную жизнь во всех её областях, так как в казначей¬стве нет денег. Нужно улучшить положение трудящихся масс, и для этого необходимо забрать прибыль из касс предпринима¬телей и банков. (Голос с места: “Каким способом?”). Беспо¬щадным обложением имуществ, — отвечает министр Скобелев.
 Финансовая наука знает этот способ. Нужно увеличить став¬ки обложения имущих классов до 100 процентов прибыли. (Голос с места: “Это значит всё”.) К сожалению, — заявляет Скобелев, — разные акционерные предприятия уже раздали акционерам дивиденд, но мы должны поэтому обложить имущие классы прогрессивным индивидуальным налогом. Мы ещё дальше пойдем, и если капитал хочет сохранить бур¬жуазный способ ведения хозяйства, то пусть работает без про¬центов, чтобы клиентов не упускать … Мы должны ввести трудовую повинность для гг. акционеров, банкиров и завод¬чиков, у которых настроение вялое вследствие того, что нет стимулов, которые раньше побуждали их работать … Мы долж¬ны заставить гг. акционеров подчиниться государству, и для них должна быть повинность, трудовая повинность».
Из вышесказанного со всей очевидностью становится ясным, что нынешние экономисты разбираются в экономике не больше, чем поросёнок в теории вероятности и поэтому ведут страну к разрухе. Лучше этого не делать и своевременно прекратить свои эксперименты и освободить занимаемые должности.
Полный текст на   www.minusinskmera.g3g.ru                               Мстислав





Большой Форум

Дела давно минувших дней
« : 29 Январь 2009, 08:37:02 »
Загрузка...