Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ВКП(б) Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков)  (Прочитано 2615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aнгелочек

  • Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +65/-119
  • Пол: Женский
ВКП(б) - NEW BOLSHEVIKS - AUCP(b) - Россия - Советская Социалистическая!
Единственный путь - это путь сплочения всех ком. движений России.
Чтобы победить на выборах нужно быть вместе!
_________________

СОВРЕМЕННЫЕ БОЛЬШЕВИКИ ВКП(б)

http://bolshevick.narod.ru - официальный сайт ВКП(б)
E-mail: aucpb@rambler.ru
Адрес: 125438, Москва, а/я 50.
Телефон: +7 (495) 454 52 10

http://bolshevik.byethost5.com  -  молодежный новый сайт ВКП(б)
E-mail: kom@ok.ru


Краткая справка о ВКП(б)

Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков), далее ВКП(б) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

8 ноября 1991 года на Учредительном съезде была создана ВКП(б).
Создание Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) было подготовлено деятельностью Всесоюзного общества "Единство - за ленинизм и коммунистические идеалы" и Большевистской платформой в КПСС.
С 8 ноября 1991 г. по 28 апреля 1996 г. партия называлась ВКПБ (Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков).
С 28 апреля 1996 г. - ВКП(б) (Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков)).
Первый Секретарь ЦК ВКП(б) Лапин А.А.
Возникшая по инициативе коммунистов, первичных организаций ВКПБ, Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) продолжает дело РСДРП - РСДРП(б) - РКП(б) - ВКП(б).

ВКП(б) - революционная организация, которая опирается на развивающееся учение (подчеркну здесь, на развивающееся с учетом современных взглядов и положений современных реалий жизни)
К. Маркса - Ф. Энгельса - В. И. Ленина - И. В. Сталина и преследует цель - ниспровержение капитализма и замена его социалистической организацией, путем социалистической революции, совершаемой пролетариатом в союзе с другими слоями эксплуатируемого и трудящегося народа мирными или немирными средствами (парламентскими или внепарламентскими формами борьбы).
Пролетариат - трудящиеся, занятые физическим и умственным трудом, не имеющие собственности на средства производства и живущие за счет продажи своей рабочей силы.
Смысл революции заключается в создании политических условий (диктатуры пролетариата), что необходимо для социального переустройства общества, а её содержание - в переустройстве всех сторон жизни общества и гуманизации человеческих отношений.
Коммунистическая партия организует политическую армию социалистической революции и руководит её борьбой.

ВКП(б) руководствуется принципами пролетарского интернационализма, провозглашающими братство и единство трудящихся всех наций и народов в социалистической революции. ВКП(б) признает право народов организовывать свою жизнь по собственной воле, право нации на самоопределение. Поскольку действительную свободу и простор для своего развития народы получают только в рамках социалистической организации общества, все национальные проблемы рассматриваются ВКП(б) под углом зрения интересов социалистической революции.

Существующий ныне в России, бывших республиках СССР - социальный экономический строй ВКП(б) считает капиталистическим, и, следовательно, подлежащем устранению. ВКП(б) считает недопустимым сотрудничество с существующим политическим режимом в каких бы то ни было формах, поскольку это ведет к укреплению капитализма, ВКП(б) поддерживает безусловно все, что обеспечивает территориальную целостность государства, а также все необходимое для материально-технической, духовной и политической подготовки общества к социалистической революции.

ВКП(б) строится на принципах демократического централизма, обеспечивающего как единство всей партии, так и инициативы каждой парторганизации, каждого члена партии.
ВКП(б) рассматривает себя как органическую часть коммунистического движения. Она открыта для всех форм взаимодействия с другими партиями для интересов социалистической революции.
ВКП(б) строит свою работу на основе Программы и Устава. Партия, все ее организации и органы действуют в рамках Конституции Российской Федерации и других законов Российской Федерации.
ВКП(б) вправе создавать свои региональные, местные и первичные партийные организации на всей территории Российской Федерации.
Сокращенное наименование партии: "Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков)" - ВКП(б).
Местом нахождения постоянно действующего руководящего органа ВКП(б) является
г. Москва.

Социалистическая революция, совершаемая мирными или немирными средствами (парламентскими или внепарламентскими формами борьбы), сегодня - это акт самосохранения человечества. Поэтому ВКП(б) зовет в свои ряды всех, кому дорого будущее - свое, своих детей, своей Родины, всего человечества.


Argon
www.bolshevik.tk
kom@ok.ru
29.01.07 г.

_________________
ВКП(б) - NEW BOLSHEVIKS - AUCP(b) - Россия - Советская Социалистическая! Единственный путь - это путь сплочения всех ком. движений России. Чтобы победить на выборах нужно быть вместе.

Большой Форум


Оффлайн Aнгелочек

  • Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +65/-119
  • Пол: Женский
Вот кратко о создании ВКП(б):

I. 8 ноября 1991 года на Учредительном съезде была создана ВКПБ (с 28 апреля 1996 г. ВКП(б))

II. 1 июня 1995 года в Подмосковье проходил Второй Чрезвычайный съезд Всесоюзной Коммунистической партии большевиков. Свои поздравления съезду прислали руководство ряда братских партий, в том числе и иностранных.

Съезд начал работу с принятия резолюции о полной юридической легитимности. После этого делегаты прослушали доклад Председателя оргкомитета по созыву Второго Чрезвычайного съезда о текущем моменте и сложившемся положении в партии. В прениях по докладу выступили представители Московской, Гатчинской, Ленинградской, Киевской, Кировской, Тульской, Ставропольской, Кубанской и других организаций ВМГБ и ВКПБ. Практически все выступления содержали жесткую критику в адрес бывшего ЦК ВКПБ и творившегося дикого произвола, злоупотреблений, систематического нарушения Устава партии ее руководством.

Более подробно сложившаяся ситуация в партии будет доведена до каждой первичной партийной или молодогвардейской организации. Для разработки текста обращения к первичным организациям была создана комиссия во главе с членом ЦК ВКПБ, первым секретарем Гагчинской партийной организации ВКПБ Гусевым. Съезд также принял решение о необходимости активного участия в выборах и назвал их бойкот "детской болезнью левизны в коммунизме". На февраль 1996 года, в годовщину ХХ съезда КПСС намечается ХХ съезд ВКПБ, который должен будет заявить, что КПСС – не правопреемница и не наследница сталинской ВКП(б); и что все решения ХХ и последующих съездов КПСС должны быть признаны незаконными.

Кроме того, своим решением съезд ликвидировал пост генерального секретаря. В качестве первого секретаря нового ЦК ВКПБ избран А. Лапин. В функции первого секретаря ЦК будет входить: организация заседаний или, пленумов ЦК, проведение их, подписание организационных документов партии. Фактическое же руководство партии осуществляется коллективно - Центральным Комитетом партии, что должно исключить возможность нарушения Устава, злоупотреблений и "единоличного. командования".

Приняты также постановления:
- о партийной печати;
- об отмене постановлений ЦК ВКПБ первого созыва по орг. вопросам;
- об отношении к отколовшейся части партии (ВКПБ Н. Андреевой);
- о центре Общественных связей при ЦК ВКПБ.

Во второй день работы съезда делегатам был представлен новый вариант Программы ВКПБ, который должен быть обсужден в первичных парторганизациях, а окончательный вариант, с принятыми поправками и дополнениями должен утвердить ХХ съезд ВКПБ.

.............................................

Оффлайн Aнгелочек

  • Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +65/-119
  • Пол: Женский
...............................................

ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Об отмене постановлений ЦК ВКПБ 1-го созыва по организационным вопросам:
1. Отменить постановления ЦК ВКПБ 1-го созыва, принятые после Июльского (1992 года) Пленума ЦК ВКПБ, о роспуске первичных партийных организаций и местных комитетов партии, а также об исключении из партии ее членов за критические выступления против партийного руководства.
2. Поручить ЦК ВКПБ предпринять меры для восстановления этих организаций и вовлечения их в работу партии.

Об отношении к отколовшейся части партии
Съезд считает необходимым строить отношения ЦК ВКПБ, местных и первичных партийных организаций нашей партии с центральными и местными органами, первичными организациями отколовшейся части партии (ВКПБ Н. Андреевой) на следующих основаниях:
1. Считать допустимым практическое взаимодействие комитетов партии и первичных организаций партии с организациями отколовшейся части партии по конкретным вопросам практической политической деятельности.
2. Прием в члены ВКПБ выходцев из отколовшейся части партии проводить на общих основаниях.
3. Запретить создание с ВКПБ совместных (объединенных) партийных организаций.
4. Продлить перерегистрацию членов ВКПБ, проводимую по решению Оргкомитета до конца 1995 года.

О центре общественных связей при ЦК ВКПБ
1. Принимая во внимание:
- роль средств массовой информации в современном мире;
- необходимость более полного информирования трудящихся о деятельности ВКПБ;
- необходимость работы большевиков в средствах массовой информации;
Съезд поручает ЦК ВКПБ создать Центр общественных связей (ЦОС).
2. Поручить ЦОС ЦК ВКПБ обеспечить связь со средствами массовой информации (радио, телевидение, печать).
3. Ответственность за организацию и работу ЦОС возложить на т. Лапина А.А.

О партийной печати
1. Утвердить в качестве Центрального печатного органа партии (Орган ЦК ВКПБ) газету "Большевистская правда".
2. Поручить ЦК ВКПБ утвердить состав редколлегии газеты "Большевистская правда".
3. Одобрить работу по изданию и распространению газет "За СССР" (г. Киев) "Красная молодежь" (г. Владикавказ), "Молодая гвардия" (г. Киров), "Кубанская искра" (г. Краснодар). Признать их в качестве органов Республиканских комитетов ВКПБ. Обязать ЦК ВКПБ оказывать редакциям газет систематическую всестороннюю помощь по изданию и распространению этих газет.

III. 27-28 апреля 1996 г. состоялся III съезд Всесоюзной Коммунистической партии большевиков. В работе съезда приняли участие делегаты от 25 областных партийных организаций, признавших полномочия ЦК ВКПБ второго созыва.

С политическим докладом выступил секретарь ЦК ВКПБ второго созыва Лапин А.А. Выполняя волю большевиков, учитывая обращения к съезду Московской городской, Ленинградской городской, Курской, Ленинградской, Кировской областных организаций ВКПБ, многочисленные обращения коммунистов, III съезд ВКПБ декларировал себя как XX съезд Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) и принял название партии - ВКП(б). 27-28 апреля 1996 г. были приняты Программа и Устав ВКП(б).

Оффлайн Aнгелочек

  • Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +65/-119
  • Пол: Женский
Вот список реально действующих в России коммунистичсеких оппозиционных партий и движений с численностью зарегистрированных партийцев свыше 1000 чел.:


I Коммунистические партии

1. КПРФ "Коммунистическая партия Российской Федерации". Председатель ЦК Зюганов Геннадий Андреевич

2. РКРП-РПК "Российская Коммунистическая рабочая партия - Революционная (Российская) партия коммунистов". Первый секретарь Тюлькин Виктор Аркадьевич

3. РПК, РегПК "Региональная Партия Коммунистов". Секретарь исполкома Козлов Евгений Александрович. Заместитель секретаря исполкома Соловейчик Владимир Матвеевич

4. ПТР "Партия Трудовой России". Секретарь Анпилов Виктор Иванович

5. ВКП(б) "Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков)". Первый секретарь Лапин Александр Александрович

6. ВКПБ "Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков". Генеральный секретарь Андреева Нина Александровна

7. ВКПБ "Всероссийская Коммунистическая партия будущего". Председатель Политбюро Тихонов Владимир Ильич. Заместитель председателя Политбюро, Первый секретарь Потапов Сергей Александрович

8. СКП-КПСС “Союз коммунистических партий – Коммунистическая партия Советского Союза”. Председатель Совета СКП-КПСС Шенин Олег Семенович


II Комсомолы и Радикальные коммунисты

1. СКМ "Союз коммунистической молодежи", «сокомол». Первый секретарь Афонин Юрий Вячеславович
2. РКСМ "Российский коммунистический союз молодежи"
3. РКСМ(б) "Революционный коммунистический союз молодежи (большевиков)". Первый секретарь Сычев Вячеслав
4. ВМГБ "Всесоюзная Молодая Гвардия Большевиков". Председатель Молодежного Бюро ЦК ВКПБ Атомов Г.А.
5. АКМ “Авангард Красной Молодёжи” (Поддерживает СКП-КПСС). Удальцов Сергей
6. АКМ-ТР "Авангард Красной Молодёжи Трудовой России"
7. ВЛКСМ, лидер Андрей Езерский
8. РМП "Российская маоистская партия"
9. НБП "Национал-большевистская партия", лидер Эдуард Лимонов
10. НБП "Национал-большевистский порядок"

III Анархисты (журнал «Община»)

1. Анархисты, течения и группы

IV Троцкистские организации и группы

1. РРП "Революционная рабочая партия"
2. «Социалистическое сопротивление», именовавшееся ранее КРИ "Комитетом за рабочий Интернационал", «кришники»

V Радикальные экологисты, «зеленые»

1. Социально-экологический союз
2. Российское ответвление "GREENPEACE", («Гринпис»)
3. Российское ответвление «Хранители Радуги»

VI «Новые Левые»

1. Организация «Студенческая защита»

VII Альтерглобалисты, «Антиглобалисты»

1. ДГД "Движение за глобальную демократизацию" («новое антикапиталистическое движение», «новое антикорпоративное движение»). Три группы ДГД - «АТТАК-Россия», «Мир - не товар», «АТТАК-Москва»

VIII «Пролетаристы»

1. ОПОРа "Общественно-политическое объединение «Рабочий»"

XIX «Новая контркультура»

1. Течение «Новая контркультура»

Оффлайн Самсон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
СКП-КПСС “Союз коммунистических партий – Коммунистическая партия Советского Союза”. Председатель Совета СКП-КПСС Шенин Олег Семенович


Дезинформация! Можешь назвать себя хоть мамонтом, но в натуре -  букашка.

Оффлайн Самсон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Ну так чего ж не опровергаете, сударь болтун?
Как может быть Председателем Совета партий человек, не являющийся лидером ни одной из этих партий и (насколько мне известно) ни в одной из этих партий не состоящий? Разве что в ПЕДРО может быть состоит?

Большой Форум