…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Покаяние Бориса Березовского  (Прочитано 470 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Покаяние Бориса Березовского
« : 24 Март 2013, 06:44:09 »
Год назад Борис Березовский ( Царствие Небесное ему! ) написал :

«Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Простите меня».
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Покаяние Бориса Березовского
« : 24 Март 2013, 06:44:09 »
Загрузка...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
Re: Покаяние Бориса Березовского
« Ответ #1 : 24 Март 2013, 06:52:45 »

«Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Простите меня».

Ну Березовский кается только на публику. До самых последних дней боролся за наворованное с Абрамовичем в Лондонских судах. Гореть ему в аду.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #2 : 24 Март 2013, 07:08:14 »
Ну Березовский кается только на публику. До самых последних дней боролся за наворованное с Абрамовичем в Лондонских судах. Гореть ему в аду.
Простим его , он дал нам яркий пример того , как НЕ НАДО ЖИТЬ!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 24 Март 2013, 07:12:07 »
Простим его , он дал нам яркий пример того , как НЕ НАДО ЖИТЬ!

Примеров, как не надо жить много, но не всех прощают.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #4 : 24 Март 2013, 09:53:37 »
Примеров, как не надо жить много, но не всех прощают.
с другой стороны, Борис Абрамович -- гений интриги, может он  имитировал свою смерть ...после этого он уже официально никому ничего не должен... но для этого нужно показать труп!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 24 Март 2013, 11:03:55 »
с другой стороны, Борис Абрамович -- гений интриги, может он  имитировал свою смерть ...после этого он уже официально никому ничего не должен... но для этого нужно показать труп!

Да он давно уже труп. Как только уехал из России.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #6 : 24 Март 2013, 12:30:53 »
Да он давно уже труп. Как только уехал из России.
Согласен!

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #7 : 24 Март 2013, 15:58:25 »
Издохла ещё одна жидовская тварь, - веник березович, принимавшая непосредственное участие в присвоении куска пирога, при "великом" переделе росиянии.
Что полезного сделал этот скользкий доктор воровских наук для того пространства, где он начинал делать своё состояние? Подсунул такую же тварь путлера,
который продолжает разорять страну, насаждать в ней жидовской вертеп и вакханалию власти. Нам не нужно покаяний этого мерзкого троля, пуля в бошку и в печь.
Пепел развеять над исраилем в назидание живущим еврейским племенам. Печь ждёт абгамовича, дерипиську, маврожу, тупайса и пр. др. евреев-мерзавцев-прохиндеев-воров.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #8 : 24 Март 2013, 16:26:27 »

Простите меня».
Да, помню лежит у меня в почтовом ящике письмо ... Смотрю - Борис Абрамович извиняется! ... Среда была, как сейчас помню, не воскресенье : ))

Издохла ещё одна жидовская тварь, - веник березович
Всегда найдутся потомки любителей пнуть мёртвое тело ... И, когда-нибудь, их дети, нассут и на их могилы.
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 24 Март 2013, 17:06:04 »
нассут и на их могилы
Харашо быть кошкаю, харашо сабакаю, где хачу паписую, где хачу, пакакаю.
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 24 Март 2013, 20:25:31 »
Березовский: криминальная биография опального олигарха
Борис Березовский, который умер 22 марта 2013 года, в России был заочно приговорен к тюремному заключению. Хронология криминального прошлого олигарха:
1999 – первое уголовное дело в отношении Березовского было возбуждено по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. С этого же года против него ведется следствие прокуратурой Швейцарии. В этом же году Генпрокуратура РФ обвинила его в незаконном предпринимательстве – по делу авиакомпании "Аэрофлот". 5 ноября 1999 года эти обвинения были сняты.
2000 – Павел Хлебников опубликовал книгу «Крёстный Отец Кремля или история разграбления России». В ней он обвинил Березовского в мошенничестве, отмывании денег, организации убийств, связях с чеченской мафией и боевиками, а также торговлей заложниками во время Второй Чеченской Войны. Березовский не оспаривал факты, изложенный в книге. Четыре года спустя Павел Хлебников был убит в Москве. организаторов убийства найти не удалось.
2000 – 1 ноября. Аэрофлот объявил о намерении прокуратуры предъявить Березовскому обвинение в хищении государственных средств. Березовский, который в тот момент находился за границей, решил не возвращаться в Россию.
2001 – 20 сентября. Березовский был объявлен в федеральный розыск по делу "Аэрофлота". Его по-прежнему обвиняли в отмывании денег, пособничестве в мошенничестве и невозвращении из-за границы валютной выручки.
2003 – британский журнал «EuroBusiness» обвинил Березовского в причастности к убийству лидера партии «Капиталистьная Россия» Сергея Юшенкова. Вскоре Березовскому были принесены извинения и выплачена компенсация в размере 10 тыс. фунтов стерлингов.
2006 – Борис Березовский задержан в аэропорту бразильского города Сан-Паулу. Он давал показания в связи с возможной причастностью к финансовым махинациям в Бразилии.
2007 – 2 июля. Савёловский суд Москвы начал слушания по делу о хищении Березовским 214 млн рублей у авиакомпании "Аэрофлот".
2007 - 13 июля. Федеральный суд Бразилии принял постановление о выдаче ордера на арест Бориса Березовского. Местные власти обратились в Интерпол с просьбой об аресте олигарха.
2007 - 28 августа. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что налоговая гестапо Нидерландов возбудила против Бориса Березовского уголовное дело о «легализации преступно нажитых доходов в Западной Европе».
2007 – 29 ноября. Березовский досрочно осужден на 6 лет за хищение 215 млн рублей "Аэрофлота".
2008 - 20 марта. Против Березовского возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложный донос и искусственное создание доказательств обвинения".
2008 – 27 октября. Федеральный уголовный трибунал Швейцарии вынес решение о конфискации нескольких миллионов франков на счетах в швейцарских банках, одним из бенефициаров которых был Борис Березовский.
2009 – июнь. Красногорский городской суд заочно признал Березовского виновным в хищении 140 млн рублей ЛогоВАЗа и АвтоВАЗа и приговорил его к 13 годам лишения свободы.
2011 - 17 февраля. По просьбе российской прокуратуры в порту Антиб на Лазурном берегу арестованы две яхты и другое имущество, принадлежащие бизнесмену Борису Березовскому. В ответ на сообщения об аресте яхт Березовский заявил, что у него нет яхт во Франции и что ему ничего не извест

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #11 : 24 Март 2013, 22:32:20 »
А и черт с ним.  Ничего от него не зависело уже 10 лет назад.  Это как если бы умер Керенский в 1970.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #12 : 26 Март 2013, 16:27:55 »
Если он пошел на сделку с английской разведкой ... то могли просто  "стереть"  Бориса Березовского .... и живет он сейчас где - нибудь на Мальвидских островах...

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #13 : 26 Март 2013, 16:33:34 »
Вот интересно, если воры сбегают за границу, то кто же тогда остаётся?

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #14 : 26 Март 2013, 18:49:41 »
Смерть Березовского стала детективом, впрочем, как и вся его жизнь. По результатам вскрытия он умер от повешения, хотя найден был мертвым в ванной. Незадолго до смерти говорил о стремлении к самоубийству и принимал антидепрессанты.
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 19:03:31 от alexand »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #15 : 26 Март 2013, 20:27:45 »
 Березовский мечтал быть похороненным в Подмосковье у храма, где крестился .

Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС - Предприниматель Борис Березовский хотел, чтобы его похоронили рядом с храмом, где когда-то принял православие, сообщил бывший секретарь Совета безопасности РФ Иван Рыбкин.

"Он говорил мне - в подмосковной Тарасовке есть кладбище около старинного кирпичного храма, где он крестился в православие после покушения на него в июне 1994 года. Там похоронены его родственники - тесть и теща. Он мечтал быть там похороненным и однажды об этом мне сказал", - заявил И.Рыбкин, слова которого приводит в понедельник газета "Известия".

Как в свою очередь заявил настоятель храма в Тарасовке отец Федор, он бы не хотел, чтобы бизнесмена похоронили на территории церкви.

"На территории нашего храма похоронены лишь люди, сделавшие что-то важное для прихода. Например, был у нас в поселке казначей, который делал крупные пожертвования и вел большую организаторскую деятельность. Кроме того, для захоронения человека на территории храма в любом случае нужно разрешение правящего епископа", - отметил священник.

По его словам, после крещения Б.Березовский ни разу не дал о себе знать, ничем не помогал приходу, не делал ни явных, ни анонимных пожертвований.

"Одно хорошее дело лишь помню: на деньги фонда Березовского была издана краеведческая книга о нашей деревне", - рассказал настоятель.

Священник, который крестил Б.Березовского, умер два года назад, но с ним предприниматель также ни разу не общался, отмечает издание.

"Мы дружили с этим священником, и каждый раз, когда разговор заходил о Березовском, он не мог добавить ничего, кроме того, что крестил его", - сказал отец Федор.

По данным издания, родственники Б.Березовского обратились с просьбой о его отпевании в кафедральный кафедральном собор Успения Пресвятой Богородицы и Святых Царственных Мучеников в Лондоне.

"Нам звонила женщина и спрашивала, можем ли провести заупокойную службу по поводу сударьа Березовского. Однако женщина пока не смогла назвать точный день, потому что, по ее словам, неизвестно, когда гестапо сможет выдать им тело Березовского", - рассказала газете староста собора Вера Макленаган.

По ее словам, остается открытым вопрос о причинах смерти Б.Березовского. "Если выяснится, что Березовский покончил жизнь самоубийством, то мы не сможем его отпеть", - отметила староста, добавив, что представитель семьи Б.Березовского пообещала позвонить, когда ситуация с причиной смерти прояснится.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50534

Р.S. Если Березовскому откажут в отпевании будет нечестно. Убийство без следов, замаскированное под самоубийство, это уже не редкость в наше время. Мне кажется, священники как-то отстают от времени в этом вопросе. А???

Почему фигурирует в тексте слово ГЕСТАПО? ???
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 20:39:50 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #16 : 26 Март 2013, 20:30:47 »
 Еще одна позиция.

История Березовского трагична и поучительна, заявляют в еврейской общине России

Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС - Предприниматель Борис Березовский распылил себя в погоне за ложными ценностями, и в этом его трагедия, заявили в Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

"Главные мысли, которые уместны в этой истории, - о бренности всех человеческих сует, о том, что какие-то комбинации, игры разума в результате приводят к полной опустошенности. Я не могу точно знать, от чего умер Березовский, но то, что я знаю о нем за последние годы, показывает, что это был человек, который на глазах терял "якорь", перестал видеть смысл жизни", - заявил "Интерфакс-Религия" в понедельник глава департамента общественных связей ФЕОР Боруха Горин.

По его словам, Б.Березовский был человек неординарный, весьма активный и приложивший свои таланты в совершенно разных областях, но история его жизни "достаточно трагическая и поучительная". Как отметил он, когда человек свои способности и таланты распыляет, "это может ему вполне не принести счастья".

"Мне совсем не кажется, что Березовский умер счастливым человеком. Ранняя смерть Березовского - это, в общем, старая песня о главном, что не в деньгах счастье. В этом смысле я очень сочувствую покойному и его семье, потому что мы увидели, как за 10-15 лет человек из обладающего бесконечными возможностями превратился в покойника. В этом смысле это, конечно, трагедия", - отметил Б.Горин.

Кроме того, продолжил он, когда человек понимает, что дальше не может заниматься тем, чем занимался, его жизнь теряет смысл.

"Грубо говоря, человек, выйдя на пенсию, не должен умирать, он общается с внуками, ездит по миру, занимается всем тем, чем он не мог заниматься во время активного образа жизни. А есть люди настолько погруженные и сосредоточенные на своей работе, что для них выход на пенсию равен смерти. Такие ситуации можно наблюдать довольно часто", - констатировал представитель ФЕОР.

Он рассказал, что волей случая однажды ему доводилось видеть Б.Березовского.

"Он на меня произвел впечатление человека необычного. Меня совершенно поразила его стремительность: он не дослушал тебя и через полминуты уже понимал все, что ты хочешь ему сказать. Это не суетливость, поспешность, а действительно достаточно быстрое умение анализировать, понимать собеседника, обстоятельства и моментально принимать решение", - сказал Б.Горин.

На вопрос о том, оказывал ли предприниматель помощь еврейской общине, собеседник агентства ответил, что Б.Березовский не считал себя иудеем "и при любых попытках каких-либо контактов всячески дистанцировался, говоря о том, что он человек нееврейского вероисповедания".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50532
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #17 : 26 Март 2013, 20:44:00 »
"На территории нашего храма похоронены лишь люди, сделавшие что-то важное для прихода. Например, был у нас в поселке казначей, который делал крупные пожертвования и вел большую организаторскую деятельность. Кроме того, для захоронения человека на территории храма в любом случае нужно разрешение правящего епископа", - отметил священник.
Тарасовка не единственный населённый пункт, где деньги решают всё, особенно в отношении религиозного культа. Труп казначея пожалуйста, закопаем где надо - все оплачено. А, вот Березовский ... наверное считал, что бог существует, потому и необходимо разрешение правящего епископа.

Большой Форум

« Ответ #17 : 26 Март 2013, 20:44:00 »
Loading...