Автор Тема: Работа сил всемирного тяготения. Новые отжиги физических теоретик-off.  (Прочитано 1161 раз)

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +427/-1187
А как же "перпендикулярность" вектора скорости? Из Вашего определения?
А Вы равнодействующую силы к направлению движения в разных ИСО нарисуйте... И чему она равна?
Для простоты можно в ИСО, где корабль покоится.  ::)

И на это толстое обстоятельство я намекаю тоже. И что из этого следует?

То и следует. Чтобы стоять на столе работа не нужна. А чтобы стоя на месте реактивную струю разгонять - однако нужно поработать.  &-%
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Большой Форум

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
Вы не забыли, что здесь альтернативный форум. А Вы определения в виде интегралов сюда суёте... ,G
"здесь мерой работы считают усталость"
Так даже и с перемещением работы может не быть, как мы уже выяснили  &-%

"Работа не волк - а произведение силы на расстояние!"  )<
Я собственно пребывал в шоке и недоумении пока не сообразил, что здесь у всех терминов свои какие то особенные смыслы которые понятны только самим же спорящим, причём как правило у каждого свой какой то смысл, и скорее всего не один а сразу несколько меняющихся во времени.
Зато когда я это понял, сразу всё стало понятно.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
Поздравляю с удачным гнойным высером, ДежаВю.
http://lurkmore.to/%e2%fb%f1%e5%f0

Смешно... Но грубо!   :#*
Не понял - Вы считаете,  что достаточно официальных определений? Тогда что Вы здесь делаете?  ,G
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
Я собственно пребывал в шоке и недоумении пока не сообразил, что здесь у всех терминов свои какие то особенные смыслы которые понятны только самим же спорящим, причём как правило у каждого свой какой то смысл, и скорее всего не один а сразу несколько меняющихся во времени.
Умение мыслить непредвзято само по себе вобщем-то похвально. Только нужно сразу "на берегу" договариваться кто и что под чем понимает .  ::)
Бывают конечно, когда просто тупят или клинические случаи.
На соседнем научном форуме уже 300 страниц центробежную силу обсуждают...  +@>
Чем-то похожая тема, кстати...

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
Умение мыслить непредвзято само по себе вобщем-то похвально. Только нужно сразу "на берегу" договариваться кто и что под чем понимает .  ::)
Бывают конечно, когда просто тупят или клинические случаи.
На соседнем научном форуме уже 300 страниц центробежную силу обсуждают...  +@>
Чем-то похожая тема, кстати...
Ну собственно в физике, математике и пр. уже как бы договорено, что что обозначает.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Что у Петьки болит, о том он и говорит.
Trapped ? Masturbate !
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А Вы равнодействующую силы к направлению движения в разных ИСО нарисуйте... И чему она равна?
Для простоты можно в ИСО, где корабль покоится.  ::)
Равнодействующая силы не зависит от выбора ИСО. А направление движения - зависит.
То и следует. Чтобы стоять на столе работа не нужна. А чтобы стоя на месте реактивную струю разгонять - однако нужно поработать.  &-%
Я об этом и говорю.
Только с небольшими поправками.
Чтобы человеку стоять на столе, работа НУЖНА - мышцы постоянно работают - а вот чтобы лежать под столом - работа не нужна.
Чтобы канделябру стоять на столе - работа тоже не нужна.
---
Теперь. Стоит Дробышев на столе и писает вбок - разгоняет реактивную струю. Создаёт этим реактивную силу. Сила трения (которая, по-Дробышевски, имеет электромагнитную природу и не зависит от гравитации) не даёт ему соскользнуть со стола. Совершает ли Дробышев работу в данном конкретном случае (хотя бы против сил трения) ?
А сила трения работу совершает или нет?
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 14:21:47 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
Однозначно сказать что такое сила трения нельзя , есть варианты.
Шуруп завёрнутый, гвоздь забитый в доску, гайка завёрнутая на болт,
гравитация не играет в этих случаях ни какой роли.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +133/-374
Чтобы человеку стоять на столе, работа НУЖНА - мышцы постоянно работают - а вот чтобы лежать под столом - работа не нужна.
Чтобы канделябру стоять на столе - работа тоже не нужна.
Аффтар! Пешы исчо!  +@>

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Однозначно сказать что такое сила трения нельзя , есть варианты.
Шуруп завёрнутый, гвоздь забитый в доску, гайка завёрнутая на болт,
гравитация не играет в этих случаях ни какой роли.
Так точно, капитан Очевидность.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
Вот собственно пример такого, с позволения сказать, "мышления" -
Ну когда, наконец, до сознания херфизиков и нормальных людей дойдет, наконец, что работа никак не связана с перемещением в пространстве? Что определение работы через перемещение - это взгляды пещерных времён.
На самом деле работа - это преодоление разных самых разных сил - сил трения, гравитации (силы всемирного притяжения), то есть веса, силы сопротивления воздуха, силы Архимеда, и даже - инерции.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вот собственно пример такого, с позволения сказать, "мышления" -
Да ты не морщи лобик, Дырка от бублика, не пытайся напрячь мозговую извилину - тебе это всё равно не поможет.
Атрофированный мозг, как у тебя, нормально работать не может.

Большой Форум