…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Такие традиционные православные  (Прочитано 302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ladimir

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3500
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
  • Пол: Мужской
Я уже как-то говорил, что если православные дорвутся до власти, вся традиционная культура будет ими уничтожена с таким же азартом, как и нетрадиционная.  Они висят в пространстве с обнимку со своим боженькой, где нет ни прошлого, ни будущего.  Зачем оно им?  Эти выкидыши из реальности думают, что все вокруг - один сплошной заговор против них.  Вот типичный представитель православного литературоведения:

Цитировать
Системный математик, экс-сотрудник ГРУ, экс-замминистра культуры, а ныне кандидат исторических наук и глава культурной комиссии Общественной палаты Павел Пожигайло недавно выступил со смелой инициативой - избавить школьников от слишком подробного изучения «капиталистьных» классиков XIX века. Их от греха подальше «следует поставить под особый контроль». А сказки Щедрина, оказывается, «представляют опасность для детей».

Обозреватель Владимир Ворсобин пригласил Пожигайло в радиостудию «Комсомольской Правды», чтобы глава комиссии Общественной палаты разъяснил свои претензии к классикам.
http://newsbabr.com/?IDE=113609

Отжигает:
Цитировать
- Давайте откровенно - часть писателей ХIХ века идеологически подковали будущих революционеров. Белинский, Добролюбов, Чернышевский формировали линию «темного царства» (описанного в «Грозе»), они формировали мировоззрение, оторванное от православия. Где человек возносился как главная единица и знаменатель общественной жизни. И в конечном итоге это привело к революции 1917 года. Я десять лет изучал Столыпинские реформы (защищал диссертацию), и было удивительно - как успешно развивающаяся страна после 1905 года вдруг свалилась в революционный котел.
Не иначе Госдлеп профинансировал!  Вот это и есть потеря материалистического взгляда на историю.  У идеалиста всегда получается "было удивительно", "ды как же это стряслось!?"  А вся история - один сплошной заговор.  Нет, детки, хотите ориентироваться во времени и пространстве и потом не удивляться, как этот глупый дядя, не слушайте его.  Это у него мания преследования.
И вообще - бей гуманистов, которые "возносят человека, как главную единицу и знаменатель общественной жизни".  Нет, знаменателем общественной жизни должен быть...  толстый поп?.. контрреволюционный боженька?  
Запомните хорошенько вышеприведенную цитату, когда вам другой православный хмырь будет лапшу вешать насчет "православного гуманизма".  Нет такого оксюморона.
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 09:51:49 от ladimir »
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ladimir

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3500
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
  • Пол: Мужской
Re: Такие традиционные православные
« Ответ #1 : 31 Март 2013, 09:47:18 »
Из уст того же болванчика:
Цитировать
- А чем плох гуманизм?

- Он предполагает атеизм. И тут я согласен с Достоевским и Гоголем. Достоевский говорил: «Человек без Бога превращается в животное», «Если истина вне Христа, я буду с Христом, а не с истиной». А Гоголь: «Каждый человек должен войти в калитку Евангелья, иначе он не человек».
Ну, я думаю, с гуманизмом все понятно.  Еще раз повторяю, когда вам будут подсовывать "православный гуманизм", вспомните это интервью.  И приведите его к месту.

Дальше - больше:
Цитировать
- Мое личное мнение таково: идея литературы ХIХ века - что власть по определению виновна, а народ по определению чист - и привела к революции. Салтыков-Щедрин в своих произведениях делает виноватым власть, чиновника, превращает их в дремучее царство, а народ везде чист. Но народ не чист.
Народ, ты понял?

Цитировать
В учебнике Коровина, например, есть тезис - народ имеет право на восстание, вот куда это годится?!

- А разве народ не имеет такого права?

- (Задумывается.) Хороший вопрос. Он имеет право защищать свои права, но не на восстание.
Понял, народ?  У тебя нет права дать по наглой морде Пожигайле.  Нет и все.

Там еще много православно-чиновничьей бредятины, за которую я предлагаю сейчас же произвести Пожигайлу в генералиссимусы (с) - помните, из какой это классики?  В т.ч.:
Цитировать
«У нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны... Русский язык самодостаточен. Русская литература самодостаточна. Мы подсчитали: количество гениальных композиторов и писателей в России составляет больше половины от числа мировых. Представляете, каким богатством, кроме нефти и газа, мы обладаем!»

Так-так-так...  Я не понял принципа подсчета.  Достоевский с православной половинкой Гоголя - это больше половины "от числа мировых"?  Или мы не посчитали самого Пожигайлу?

Да, в православном литературоведении у нас ото всей русской классической литературы останется один Пожигайло.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Re: Такие традиционные православные
« Ответ #1 : 31 Март 2013, 09:47:18 »
Loading...