…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO  (Прочитано 6470 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO
« Ответ #100 : 12 Апрель 2013, 19:16:31 »
Я рад что это вам известно,но человечеству-нет.
Что человечеству удалось создать НОВУЮ жизнь,из НИЧЕГО?
Может я не прав кончно,но тогда дайте ссылку.

Есть такая буква! (с)

Ну не совсем из ничего.  Из неживых веществ.  Тадаси Сугавара (Sugawara, T. et al. (2011). Self-reproduction of supramolecular giant vesicles combined with the amplification of encapsulated DNA, Nature Chemistry, 1127.)  Подробнее -  http://ru.wikipedia.org/?oldid=54263019

Новиков, не позорьтесь.  Вы напоминаете человека, который уверял, что мы никогда не узнаем химический состав звезд (человека, кстати, звали Огюст Конт - уж поумнее нас с вами был).
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #100 : 12 Апрель 2013, 19:16:31 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #101 : 12 Апрель 2013, 19:19:01 »
А вот еще подробнее: http://www.vesti.ru/doc.html?id=593890&cid=9

Да, когда-то и спички считались фантастикой. :)
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 12 Апрель 2013, 19:22:18 »
Да и не считайте. Я имела ввиду, что силовые поля можно вполне назвать небесной твердью ( по аналогии с кристаллической решеткой). Но... Оказывается, что полне вероятно, наша вселенная является голограммой. Серьезный научный подход, между прочим.

http://nasha-vselennaia.ru/?p=493

Как всегда верующие перешли на распространение мистических слухов и басен оккультного характера.  Я балдею от такого "экуменизма".  Это та же "гончарно-ремесленная" теория, но только в поколении компьютерщиков.

P.S.  Когда древние люди еще не знали гончарного ремесла, то и боженька лепить из глины не умел.  Были другие мифы о происхождении человека и Вселенной.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #103 : 12 Апрель 2013, 19:30:35 »
Как всегда верующие перешли на распространение мистических слухов и басен оккультного характера.  Я балдею от такого "экуменизма".  Это та же "гончарно-ремесленная" теория, но только в поколении компьютерщиков.

P.S.  Когда древние люди еще не знали гончарного ремесла, то и боженька лепить из глины не умел.  Были другие мифы о происхождении человека и Вселенной.

Сразу видно, что вы историк, а не физик. В 4 номере журнала "Наука в фокусе" почитайте. 58 страница..
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 12 Апрель 2013, 19:46:17 »
Сразу видно, что вы историк, а не физик. В 4 номере журнала "Наука в фокусе" почитайте. 58 страница..
Ну нельзя ж настолько всерьез воспринимать шутки ученых.  Где ваше чувство юмора?

Знаете, когда я приобрел себе первый компьютер (11 лет назад), мои ученики (я не только создаю учебные программы, но и преподаю в старших классах) стали приносить мне разные компьютерные игры (к которым - за вычетом исторических стратегий - я остался равнодушен) и фильмы в жанре фэнтези.  Посмотрев пару штук я обнаружил очень обидную для их авторов вещь: реальная жизнь вокруг (история и современность) в десять раз неожиданнее, фантастичнее, интереснее, захватывающее и в то же время правдивее, чем самая закрученная фэнтези.  Это еще один аргумент против фэнтези религиозного.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 12 Апрель 2013, 20:05:08 »
Ну нельзя ж настолько всерьез воспринимать шутки ученых.  Где ваше чувство юмора?

Знаете, когда я приобрел себе первый компьютер (11 лет назад), мои ученики (я не только создаю учебные программы, но и преподаю в старших классах) стали приносить мне разные компьютерные игры (к которым - за вычетом исторических стратегий - я остался равнодушен) и фильмы в жанре фэнтези.  Посмотрев пару штук я обнаружил очень обидную для их авторов вещь: реальная жизнь вокруг (история и современность) в десять раз неожиданнее, фантастичнее, интереснее, захватывающее и в то же время правдивее, чем самая закрученная фэнтези.  Это еще один аргумент против фэнтези религиозного.

Когда у меня хорошее настроение, я тоже безумно люблю этот мир, приравнивая его к сундуку с сокровищами, которые фантастически раскрываются по мере приобретения новых  знаний. Будет обидно, если из-за развращенных богоненавистников, нас уничтожат как Содому с Гоморрой. Ну или как Атлантиду. А по Библии это реально. Вообще-то  я не верю в прогнозы про 6000 лет, данные человечеству на исправление. Никто не знает, когда будет конец света. Только Создатель. Но лучше Бога не гневить. Это уж точно ))

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 12 Апрель 2013, 21:00:08 »
Когда у меня хорошее настроение, я тоже безумно люблю этот мир, приравнивая его к сундуку с сокровищами, которые фантастически раскрываются по мере приобретения новых  знаний. Будет обидно, если из-за развращенных богоненавистников, нас уничтожат как Содому с Гоморрой. Ну или как Атлантиду. А по Библии это реально. Вообще-то  я не верю в прогнозы про 6000 лет, данные человечеству на исправление. Никто не знает, когда будет конец света. Только Создатель. Но лучше Бога не гневить. Это уж точно ))
Иника, давайте с вами проведем один эксперимент.  Только обещайте, что проведете честно.

Давайте не будем пугаться небылиц и пугать ими друг друга.  Подумайте хоть на минуту, что никаких богов нет, и что мы - человечество - одиноки во Вселенной.  В этом наша слабость, но в этом наша сила.  Хотя бы потому что нам не придется бояться какого-то сбрендившего самовлюбленного "творца", который якобы собирается нас уничтожать (понятно, в чьем мозгу такой образ возник?)

P.S.  Все равно не понимаю. почему верующие боятся смерти (хоть глобальной, хоть индивидуальной)?  Вы ж признаете существование загробного существования (каламбург!)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #107 : 12 Апрель 2013, 21:01:52 »
Опять сбежал ловкий Новиков ...  |^-
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 13 Апрель 2013, 09:02:50 »
Иника, давайте с вами проведем один эксперимент.  Только обещайте, что проведете честно.

Давайте не будем пугаться небылиц и пугать ими друг друга.  Подумайте хоть на минуту, что никаких богов нет, и что мы - человечество - одиноки во Вселенной. 

Не получится. Надо мной в детстве без моего  согласия и согласия родителей-атеистов ( гостила в глухой деревне)  провели магический эксперимент по заговору ячменей. Сработало мгновенно. Поэтому меня теперь трудно переубедить, что это было простое совпадение. Я тут вычитала на одном магическом сайте, что в славянской магии действительно существовал заговор перевода ячменей на собак. И работал !  Так что мне теперь монастырская келья ближе по духу , чем атеизм. Это если честно. Но науки я тоже люблю. В моей голове все это чудесным образом не противоречит друг другу)) Вот твердь, например. С точки зрения элементарной физики весь мир состоит от одних и тех же элементарных частиц. Но ведь не могли же об этом сказать первобытным людям? Как бы они со своим мыслительным аппаратом( да еще  без линеек, ускорителей  и наноизмерителей )), познавали мир?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 13 Апрель 2013, 10:25:13 »
Вообще-то, это конечно свинство - перекладывать свои болезни на других ... Это, даже, больше не свинство, а христианство.

Это была древняя славянская магия, запрещенная христианством. При этом меня свозили в церковь . Вобщем , все было как описано в теме
"Православная Церковь и народные целители"  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=313653.0

Для этой темы получается офф . Сорри.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #110 : 13 Апрель 2013, 10:57:47 »
Есть такая буква! (с)

Ну не совсем из ничего.  Из неживых веществ.  Тадаси Сугавара (Sugawara, T. et al. (2011). Self-reproduction of supramolecular giant vesicles combined with the amplification of encapsulated DNA, Nature Chemistry, 1127.)  Подробнее -  http://ru.wikipedia.org/?oldid=54263019

Новиков, не позорьтесь.  Вы напоминаете человека, который уверял, что мы никогда не узнаем химический состав звезд (человека, кстати, звали Огюст Конт - уж поумнее нас с вами был).
Вы тупой?Речь о сотворении мира!О том что было милиарды лет назад.
Сначало вообще ничего не было.

Ученые установили что сечас галактики разбегаются.
Исходя из этого факта они предположили что было начало этого процесса,и что
вселенная начала развиваться из некоего центра(точки).
И до создания вселенной не было НИЧЕГО:времени,материи,прстранства.
И  все это создал Господь Бог.Сказано в Библии.

Вы же все время опираетесь на события просходящие  в сегодняшнее время.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 13 Апрель 2013, 11:17:20 »
Не получится. Надо мной в детстве без моего  согласия и согласия родителей-атеистов ( гостила в глухой деревне)  провели магический эксперимент по заговору ячменей. Сработало мгновенно. Поэтому меня теперь трудно переубедить, что это было простое совпадение. Я тут вычитала на одном магическом сайте, что в славянской магии действительно существовал заговор перевода ячменей на собак. И работал !  Так что мне теперь монастырская келья ближе по духу , чем атеизм. Это если честно. Но науки я тоже люблю. В моей голове все это чудесным образом не противоречит друг другу)) Вот твердь, например. С точки зрения элементарной физики весь мир состоит от одних и тех же элементарных частиц. Но ведь не могли же об этом сказать первобытным людям? Как бы они со своим мыслительным аппаратом( да еще  без линеек, ускорителей  и наноизмерителей )), познавали мир?
Дурдом!
Слышал нечто подобное от старухи,только там без моего ведома и нашего народа
Паририй Иванов побывал без штанов на Луне и спас американцев от захвата их инопланетянами.
Слушал-разинув рот!
Даже до отряда космонавтов дошла сея повесть.
И даже Гречко,смотрел по телевизору, спрашивал американского астронавта,которого спас Парфирий Иванов,
правда ли это?
Американец долго не мог понять,что собственно тот хочет от него.

У нас самые здоровые должны быть - православные.
И самым здоровым-Алексий 2,ведь он весь обложен чудотворными иконами
и святыми мощами...
Но помниться и он поперся в Германию за лечением.Странно.
Вас послушать так в России он не то что исцелиться,но и заболеть не должен был!

Может ваши чудотворные  исцеления и заговоры происходят потому что у вас мозг давно поврежден?
И желаемое выдает за действительное.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 11:19:21 от nowikow17 »

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 13 Апрель 2013, 11:21:59 »
Новиков, а вас не настораживает, что вас окружают сплошь тупые и хамские люди? Один только вы умный и поэтому не отличаете Землю от Солнца ...  +@>
Нет,не настораживает.
Почитай свои посты.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #113 : 13 Апрель 2013, 11:31:16 »
Новиков, вас ничто не может настораживать ... Человека, который не в состоянии ответить на самый простой вопрос, требующий всего-лишь честности, ничто не может настораживать! ...  +@>
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 13 Апрель 2013, 11:40:41 »
Не получится.
Получится, получится.  Это куда более реально, чем обсуждать во стольких темах обмен веществ у Буратино (чем вы здесь изволите заниматься).

Вот твердь, например. С точки зрения элементарной физики весь мир состоит от одних и тех же элементарных частиц. Но ведь не могли же об этом сказать первобытным людям? Как бы они со своим мыслительным аппаратом( да еще  без линеек, ускорителей  и наноизмерителей )), познавали мир?
Зачем вы клевещете на наших предков?  Они были ничуть не дурнее вас.  Нехорошо это.  Извинитесь.

P.S.  Когда библию писали (V век до н.э.), уже как-то первобытообщинный строй давным давно закончился.  Какие первобытные люди?!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 13 Апрель 2013, 16:10:41 »

Может ваши чудотворные  исцеления и заговоры происходят потому что у вас мозг давно поврежден?
И желаемое выдает за действительное.

Вы абсолютно неадекватный человек. Я не знаю никаких заговоров. Меня вылечила знахарка, когда мне было 11 лет. Это был единственный случай моего общения со знахарями.  Интересно,  вы провокатор или просто балбес? Вы специально выводите меня из себя своей ложью, хамством и домыслами?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 16:31:03 от Inika »

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #116 : 13 Апрель 2013, 16:40:10 »
Обычно, клубок порождает нити. Естественно нити, порожденные клубка.
В физическом теле присутствуют метастазы. Интересно, что рождает клубок - EXPERIMENTUM CREDO?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 13 Апрель 2013, 17:26:20 »
Обычно, клубок порождает нити. Естественно нити, порожденные клубка.
В физическом теле присутствуют метастазы. Интересно, что рождает клубок - EXPERIMENTUM CREDO?
Ну хотя бы мы, к большому удивлению Иники, выяснили, что не все то твердое, что имеет форму, а равно как и то, что люди в момент написания библии уже давно не были первобытными (надо же!!??)  И многое другое (культ беседы предполагает неторопливое выяснение истины).  Так что я полагаю, эксперимент определенно удался.

Сам я сегодня должен был встретиться с давней приятной знакомой, но увы - сорвалось (работы у нее много), потом побродил по компьютерным магазинам и присмотрел новую бритву (от 2000 до 3000 рублей), а также отобедал говядиной с паприкой и прочими перцами, ну и перечел пару рассказов Бориса Виана.  Неплохой день.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 13 Апрель 2013, 18:17:15 »
Ну хотя бы мы, к большому удивлению Иники, выяснили, что не все то твердое, что имеет форму, а равно как и то, что люди в момент написания библии уже давно не были первобытными (надо же!!??)  И многое другое (культ беседы предполагает неторопливое выяснение истины).  Так что я полагаю, эксперимент определенно удался.

Сам я сегодня должен был встретиться с давней приятной знакомой, но увы - сорвалось (работы у нее много), потом побродил по компьютерным магазинам и присмотрел новую бритву (от 2000 до 3000 рублей), а также отобедал говядиной с паприкой и прочими перцами, ну и перечел пару рассказов Бориса Виана.  Неплохой день.

Про "первобытных" людей было условно. А как  назвать людей, живших более 3000 лет назад ( а ведь  с их слов и по их памяти велась запись текста Библии)?  Скорее всего, нужно было назвать их древними. Смысл особо  не меняется, но зачем нам смысл? Поспорить бы, да?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #119 : 13 Апрель 2013, 18:17:15 »
Ну хотя бы мы, ...

Нужно понимать вы и кашак соло?
Увлечённость и обожатели рождают конгломерат навязчивости непонятий.
Пролетарская сообщность всегда объединяется маргинальностью сознания и "практичностью" навязанности пролетариата.
Сознание пиzдабола всегда бесконечно, а пряник совместного "понимания" нужности, велик до границ разумного деления,
а деление в этой беспорядочности понимания, рождает клетку управления всей этой белибердой.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

« Ответ #119 : 13 Апрель 2013, 18:17:15 »
Loading...