Автор Тема: Космические программы СССР. Доказательства, факты, свидетельства?  (Прочитано 7503 раз)

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Ну, Олег Владимирович, у Вас и знания... */.Откуда?
Тогда по логике вещей и лунный модуль должен быть свинцовым! Мало ли какая " вредная гаммагалактика " вздумает побуянить!
И скафандры лунный тоже должны были иметь свинцовые зонтики...

Короче, проще было все модули делать из чистого свинца! Что бы "курить спокойненько до пасадки"!
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Большой Форум

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +212/-476
Это лозунги. А вот с доказательной базой туго.
Да, согласен с Вами. Это пожалуй лозунги, что американцы стали астронавтами. Почитал про их лунную историю... Туго у них с доказательной базой... ой туго-о-о...
Удивительно... Как Вы справедливо все отмечаете.

О чем?
Да о том, что представитель моей страны - Советского Союза, первым вышел в открытый космос.
Вы там в Афгшанистане, наверное нам немного завидуете? Не завидуйте пожалуйста, я же сказал: это достижение всего человечества.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
Тогда по логике вещей и лунный модуль должен быть свинцовым! Мало ли какая " вредная гаммагалактика " вздумает побуянить!

Короче, проще было все модули делать из чистого свинца! Что бы "курить спокойненько до пасадки"!
Нет, мой анализ показывает, что безопаснее всего иметь голову из свинца.
Позволю выдвинуть скромную, непроверенную гипотезу, что американцы специально, генетически вывели астронавтов со свинцовыми головами.
Поэтому никакая радиация их и не брала.
Нам в России остается только плакать. |^-
Ну куда нам до такого биотехнологического прорыва.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Даштоты! И какой толщины должна быть эта "стена из свинца", что бы "курит спокойненько"?
И зачем она нужна спускаемому аппарату, летающему на орбиту?

сантиметр или около,не до жиру ,грузоподъемность ограниченна. А на орбиту летать,что,переконструировать заново испытанный аппарат? На орбиту грузоподъемности ракеты хватает. Подумаешь ,200,кг  от восьми тонн! Мой знакомый на микроавтобусе возит бетонный блок кг этак 200,для устойчивости. Полной загрузки у него нет, а с пустым "задком" да по скользоте ,спичечный коробок препятствие.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
Ну, Олег Владимирович, у Вас и знания... */.Откуда?
Все сейчас доступно. Корабль Союз изначально создавался для Луны. И носил имя ЛК,а потом стали летать регулярно на орбиту ,подумаешь,перерасход десятка тонн керосина,ракета тянет.!
Проблема с радиацией в Лунном полете до сего дня закрытая тема. Мусолят Кастры ,и так и эдак.То ли есть ,то ли нет. Когда ставиться задача и требуется практическое решение,то и защита не помешает .А то, что дюралевый каркас тяжелее титана ,это немножко миф.Титан нужен для высоких температур или особо высоких давлений(подводные лодки),там,где не обойтись. А в авиации и космосе ,где можно,дюраль и люминиевомагниевые сплавы. Вот и Гудилин пишет,для чего содавались Союзы.http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:xrrskalE9rkJ:www.buran.ru/htm/gud%252023.htm+%D0%BA%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=lv
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец

Если бы в показываемой лунной программе апполон была техническая логика,то и опровергателей не было бы.
Например ,Советский посадочный Лунник такой же по примитивности,но конструктивно и логически не придраться! Он реально мог лететь на луну. Да и летал неоднократно под видом всяких Лун номер...( и якобы ,разбившихся в том числе). И свинцовая бляха не дурость ,а ЛОГИЧЕСКАЯ необходимость.Что бы доставить ребят туда и обратно и не слишком повредить здоровью.И космонавты это знали,что в случае вспышки  о них подумали.В крайнем случае, посадку и отменить можно,а на Луне их должна была ждать и запасная ракета и луноход с герметичным корпусом и защитой.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Позволю выдвинуть скромную, непроверенную гипотезу, что американцы специально, генетически вывели астронавтов со свинцовыми головами.Поэтому никакая радиация их и не брала.
Нам в России остается только плакать. |^-
Ну куда нам до такого биотехнологического прорыва.
Там другая порода людей,за деньги они готовы и кино про радиацию снять.
А у нас, партия и правительство заботились о людях.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 14:29:38 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Там другая порода людей,за деньги они готовы и кино про радиацию снять.
А у нас, партия и правительство заботились о людях.
один говорит, что Вы- рядовой инженер, другой говорит, что Вы профессор.
Что из этого правда?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Что из этого правда?

Старый дурак.

А вообще, симптоматично, что модератор форума не может самостоятельно сделать вывод о том, что из себя представляют его участники. А уж Вашу перепалку с Алекспо, которую Вы оперативно убрали, я и комментировать не стану...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 14:39:20 от CASTRO »
А будете хамить - ударю по площадям.

• Местный мудрец
Что из этого правда?
И инженеры бывают  не рядовые  и профессора бывают инженерами и инженеры профессорами,и то  и другое, правда.Какое это значение имеет для форума? Бряцать медальками?
Вот Кастро думает,что я просто, старый дурак.И такое мнение имеет право на жизнь.
Вот я ,например ,считаю ,что товарищу Кастро до уровня мыслителя Виктора Вашкевича расти и расти.
Но у него еще есть время.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 14:49:48 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Старый дурак.

А вообще, симптоматично, что модератор форума не может самостоятельно сделать вывод о том, что из себя представляют его участники. А уж Вашу перепалку с Алекспо, которую Вы оперативно убрали, я и комментировать не стану...
Не по мужски Марине мстите!Симптоматично!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Не по мужски Марине мстите!Симптоматично!

Мне, Лехман, не за что мстить Марине. А не по-мужски - это увязывать мнение о Вас с какими-то личными разборками.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Старый дурак.

Я Вас никогда не банила.
Но у Вас уже накопилось слишком много "старых дураков", " д- бов" и прочая. Жалко, но что делать...Пойду объявлять Вам БАН.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Я Вас никогда не банила.
Но у Вас уже накопилось слишком много "старых дураков", " д- бов" и прочая. Жалко, но что делать...Пойду объявлять Вам БАН.

Спасибо. Наконец-то, совесть проснулась. Однако, это наинагляднейшая иллюстрация моих слов, сказанных в другой теме:

Было время, когда я на этом научном форуме был вежлив. Потому что в то время форум действительно модерировался. Не на уровне десятка матерных слов, а на уровне общего поведения участников. Когда банили не за слова (кстати, абсолютного запрета на мат на форуме нет, перечитайте правила БФ), а за систематическую ложь, подтасовски, оффтоп, издевательства, искажение слов оппонентов... А сейчас форум, фактически брошенный на произвол судьбы, заполняется тихонько самой низкосортной публикой. И тут либо уходить, либо начинать пользоваться тем же методами, что и оппоненты. Поскольку я провел на этом форуме много лет, то уйти мне не так-то просто. Вот и осваиваю их методы ведения дискуссии. Хорошо у меня получается?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 15:12:45 от CASTRO »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Спасибо. Наконец-то, совесть проснулась. Однако, это наинагляднейшая иллюстрация моих слов, сказанных в другой теме:

Ты так ничего и не понял, Алексей.

Вот я поинтересовалась у человека, очень уже пожилого, является
ли он профессором, как говорят или  рядовым инженером.

Он ответил на это намного умнее, чем ты:
"И инженеры бывают  не рядовые  и профессора бывают инженерами и инженеры профессорами,и то  и другое, правда.Какое это значение имеет для форума?
 Бряцать медальками?
Вот Кастро думает,что я просто, старый дурак.И такое мнение имеет право на жизнь"

Да.... ты забежал впереди него и на мой вопрос ответил, что он старый дурак..

Я не знаю, сколько ему лет, за 70, 80?
А вот тебе, Алеша, немножко за тридцать...
И ты забежал вперед, чтобы сообщить мне и всем тут, что  
он... дурак, старый дурак.
Да как ты можешь прощать себе такие вещи?!!!

вот скажешь, "а сама-то только что назвала Алекспо дураком, который тоже старше тебя "
Так, Леш, мне потом стыдно стало, я не только всё стерла, я пошла и принесла ему извинения.

А вот тебе не стыдно!

Не буду я тебя банить.Потому что только что ревком так же оскорбил пожилого ученого человека, да еще и с матом. Я хотела уже забанить его, но решила последний раз ограничиться предупреждением.Ограничимся сегодня и с тобой, Леша, еще одним ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ.
Я знаю, что есть люди, которые очень хотят, чтобы ты был здесь.
Они тебя очень ценят и уважают за твои знания.Вот ради них и оставляю.
Но было бы лучше, если б ты извинился перед Олегом Владимировичем.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 16:45:43 от Марина Славянка »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
1) Модератор, который то банит, то не банит - плохой модератор.
2) Я ни коим образом не оскорбил Лехмана. Старый дурак - это именно тот уровень знаний, который он многие месяцы успешно демонстрировал на этом форуме. Нет, конечно, с подачи модератора любой неуч может объявлять себя и инженером, и профессором. Но у меня нет никакого желания присутствовать при этом фарсе.
3) Алекспо в вашем с ним споре был прав, а Вы неправы.
4) Я извиняться перед Лехманом? А за что? Вы можете присобачить ему под аватарку подпись хоть "инженер Лехман", хоть "профессор Лехман", хоть "генералиссимус Лехман". Но знаний-то он демонстрирует ровно на старого дурака... Кстати, поинтересуйтесь, извинился сам Лехман передо мной хоть раз за те сплетни, которые он про меня разносил (даже когда aid требовал от него этого)? 
6) Да катитесь Вы к чёртовой матери с Вашим форумом!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Нет, конечно, с подачи модератора любой неуч может объявлять себя и инженером, и профессором. .

Или Старым учителем...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Позволю выдвинуть скромную, непроверенную гипотезу, что американцы специально, генетически вывели астронавтов со свинцовыми головами.
Поэтому никакая радиация их и не брала.
Советские ученые доказали - в отсутствие мощных солнечных вспышек неделя в открытом космосе ну совершенно не смертельна.
Так что прекратите байки травить про "убийственную радиацию" на пути от Земли к Луне и обратно...

Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

• Местный мудрец
Советские ученые доказали - в отсутствие мощных солнечных вспышек неделя в открытом космосе ну совершенно не смертельна.
Так что прекратите байки травить про "убийственную радиацию" на пути от Земли к Луне и обратно...

Так то ж в отсутствие! Вот Вам  ,руководителю,надо решать ,запускать этих ребят или нет и вы спокойно скажете им ,летите!А у них семьи,дети... И не сделаете даже крестного знамения  на всякий случай. И свинцовый зонтик считаете лишним?Ну вот и американцы посчитали лишним и доказали,только препохабно как-то,никто не верит,врут!А наши конструкторы не пожалели веса на безопасность.А убийственная или нет радиация олманкинд до сих пор не знает.После черепашек луну никто живой не облетал...
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
Слава советским ученым, доказавшим неубийственную радиацию!!!
Теек-с... Значит моя гипотеза о свинцовых головах ошибочна.
Вообще-то об этом можно было сразу догадаться. }"] Я ведь  сам лично видел ролик как американские астронавты песню на Луне играли. Вообще без защитных шлемов. И ничего - вернулись целёхонькие.
Нет там никакой радиации! А воздуху полно!
Пральна я грю, ув Созерцатель?

Большой Форум