Дело в том, что тот текст - чистейшая пропаганда антисемитизма и фашизма
Текст действительно достаточно резок. Но вот в каких целях он создавался - чтобы разжечь неприязнь или чтобы заставить обывателя думать?
Если приводить параллели с тем что Вы описали как полемические приемы у John King -а именно нападение как средство защиты. И нападение оружием противника - На каждый выпад против "жидо-большевиков" следует защита и нападение (фехтованием занимался?): выпад, отбив, атака.
То и в приведенном тексте можно обнаружить попытку полемически заострить внимание на негативных деяних участников анти-германской коалиции - потому что СМИ как советские-российские так и западные навязали многим обывателям стереотип исключительно плохих немцев и исключительно хороших союзников.
Ну и текст не мой - а то что был выложен мной не обязательно означает согласия с каждой фразой. И Вам прекрасно известна моя взвешенность. При этом обвинения в фашизме последовали в мой адрес.
Это надо понимать означает что Вы намеренно делаете вид что я оправдываю Германию -а этого не делает даже и автор статьи. И своими выкриками хотите замаскировать тот момент что союзники натворили много чего,роль евреев в третьем рейхе. Вот сам вопрос обсуждения этого и вызывает у Вас ярость.
И обелить все действия союзников -вот Ваша цель. Для этого и делается праведно-негодующий вид и начинаются ничем необоснованные выкрики про фашизм а-ля новодворская. Ничем не обоснованные.
Понятно что никакое обсуждение материалов статьи Вам не нужно. А чтобы это обосновать поднимается крик о фашизме. Вам надо обелить США это понятно,а евреи это для Вас вообще святое надо понимать.
А Джон дает ребяткам, таким как ты, осознать, что и ваша копеечка не щербата в этом вопросе и пора вообще-то евреев перестать трепать по поводу и без повода
Ну да - оппоненты на редкость умело поучают. Например на мои ссылки на книгу Энтони Саттона и утверждение о помощи запада большевикам - последовал какой-то список представителей американского красного креста в Ленинграде и вопрос где там евреи.
Так убедительно прямо дают осознать - споря сами с собой о чем-то своем.