Ну во-первых, Neoфашист.
Во-вторых, с чего ты решил что я млею от бесконечного восторга от действий тех же царей? (Не царьков, как ты изволил выразится, а царей).
Просто в среде всякого рода монархистов не так много идиотов, кои славят царей за различные перегибы, в т.ч. в гноблении своих подданных, хотя прав на это у царей было гораздо больше чем у генсеков.
Редко какой придурок исходится в экстазе от такого правового института как крепостное право, или такого явления как бироновщина. Где ты видел дебила монархиста что хвалил бы Петра за то, то тот угробил массу народу при строительстве того же СПб?
А у вас комуняк это как с добрым утром. Уничтожил кулачество как класс? Ну так молодец, правильно, так их гадов. Уморил голодом в 33-м? Слава ВКП(б). Проeбал нападение в 41-м, угробил кадровую армию? Ну дак xyле, так и было задуманно, иначе Гитлера не победить было.....
А уж организация ГУЛАГа, с рабским трудом это ж вообще единственная из возможных правильное решение.
1. угу "А у вас комуняк..."
2. Бабский ответ. "золотце не одевай
это платье - мне что голой ходить???!!!"
Не истеришь - значит эмоций не вызывает. И не значит - "млеть от восторга".
2.1.
Не царьков, как ты изволил выразится, а царей - Ага не млеешь, но с придыханием.

3. Да что ты? Писанину Монархиста ты в упор не замечаешь? Оправданий ЛЮБЫХ действий царьков с его стороны ты не видел, да?
Хотя зачем - кто не хочет видеть не увидет, а увидет - типа не поймет.
Удобненько.
4. А где ты видел, чтобы я хвалил Сталина за то что " около 90 тысяч кулаков погибли в пути следования, еще 300 тысяч умерли от недоедания и болезней в местах ссылки...". Ась?

5.
"А у вас коммуняк..." - Слышь, а давай я припишу тебе мысли другого форумного фашиста/ли б ераста и потребую за них оправдываться.
И по сути.
Разница между нами в том, что я подхожу с одними весами что к "генсекам", что к "царькам".
Массовые смерти в результате каких то властных решений - это всегда хреново. Но в одних ситуациях оправдание есть и оно крайне простое - альтернативное решение исходя из имевшихся возможностей привело бы к большим
смертям. И это относится как ко многим действиям большевиков, так и к действим царей. А в других - его нет.
А у тебя и весы разные и эмоционалка включается как рефлекс собачки Павлова лишь на "совок".