Давайте так. По пунктам. Напишу то, что сама читала из постов антисовков.
Я напишу, что помню, а вы подтвердите что было, и чего не было, только честно.
Идёт?
Советская власть, как она есть...вернее как она была (по версии л*ибералов).
1. Колбасы в магазинах не было. Вообще никакой. Никогда.
2. Туалетной бумаги не было.
3. бытовой техники не было. Никакой
4. Из вещей продавались:
тут несколько вариантов:
-фуфайки
-калоши
-сапоги "прощай молодость"
-нечто из солдатского сукна
-грабли
-топоры.
Фсё. (По поводу грабель и калош - единственного товара, который был в каком-то магазине, кстати, Юля написала, именно так - в магазине на полках калоши, а в углу грабли. И боле ничего)
5. Мяса не было. Никогда.
6. Авторынков никаких не было.
7. Молока не было. За ним нужно было вставать в пять утра, стоять несколько часов в очереди, и на дне фляг был какой-то осадок.
8. В магазинах километровые очереди. Во всех, всегда и за всем.
9. В поликлиниках и больницах километровые очереди. Всегда.
10.Путевки только членам партии, и только после унижений и выклянчиваний.
11. Унижения и выклянчивания везде - от всех видов контор до бытовых...(чего не поняла).
12.Колхозные рынки работали раз в неделю по выходным.
13. На них продавались кости, молоко и рыба. И Фсё.
Достаточно, или еще?
Если это НЕ абсурд, тогда я не знаю, что называется абсурдом.
Флуд №1. Красная Альфочка.

Не попав в больницу из-за километровой очереди, Альфочка покрылась красной сыпью. И так и ходила по округе, прозванная
Красной Альфочкой. Клянчить в бытовые конторы ее не пускали - чиновники боялись неизвестной заразы, подцепленной Альфочкой в осадке на дне молочного бидона.
Каждое утро, надев
-фуфайку
-калоши
-сапоги "прощай молодость"
-юбку из солдатского сукна
и взяв в руки грабли, несчастная направлялась в магаз. Надеялась, что там продадут мыло. Но мыла не было, потому что хитрые чиновники выменяли его на туалетную бумагу для себя любимых.
Колхозный рынок в ужасе ждал воскресенья, когда Альфочка заявится туда за костями и рыбой "салями". Точно в 5 утра, чтобы успеть купить самую лохматую рыбью кость.
И вот настало воскресенье. Увидев машину на дороге, Альфочка не поверила глазам своим: водитель громко крикнул ей "F/// оff!" Это было тем более странно,потому как старая колымага немедля развалилась на ржавые запчасти, оставив пассажиров совершенно беззащитными.
"Отдай путевку в Геленджик, гад!" - Альфочка направила грабли в сторону запутавшегося в покрышке толстяка.
"Мамой килянусь, дарагая, нет у меня такого" - ответил бывший хозяин бывшей машины.
"Стоп, снято! Получилось весьма натурально". - спрыгнул с ближайшей берёзы режиссёр. "Всем спасибо, все свободны! Дубль о кошмарном сне л.и.бераста натурален! Канны будут в восторге"
Побросав бидоны, народ приземлился на фуфайки и отобедал горячими пельменями с натуральной сметаной, да чаем из старого термоса. Даржал тепло, шельмец!
Альфа, вынырнув из гримерской палатки, в льняном сарафане и босоножсках, смывшая гримм, бежала в сторону пикника.
......Над зелёной травой в чистом небе звенел жаворонок.