Какие существуют возможные области применения теоретической термодинамики?
Если бы существующие основные термодинамические теории были верны, то теоретическая термодинамика - теоремы Карно и прочая лабуда применялись бы при проектировании и конструировании:
1. Паровых двигателей
2. Двигателей внутреннего сгорания - бензиновых и дизельных
3. Двигателей Стирлинга
4. Туробореактивных двигателей
5. Ракетных реактивных двигателей самых разных типов
6. Патронов с дымным и бездымным порохом
7. Артиллерийских снарядов
8. Фугасных зарядов
9. Вакуумных бомб
10. Стрелкового оружия, включая автоматическое
11. Артиллерийских систем
...
Во всех этих областях человеческих знаний должны бы в полный рост использоваться теоретическая газовая термодинамика. Все перечисленные выше сферы подразумевают использование особых свойств специфических материальных тел - газов.
Пожалуй, исключительно использованию особых свойств газов человечество смогло провести техническую революцию XIX века, и построить индустриально развитое общества в XX столетии. Без изучения и правильного использования свойств газов ничего этого бы не было.
И тем не менее теоретические представления человечества о том, что же их себя представляют газы, как именно и за счёт чего они "работают", находятся на пещерно-каменном уровне. И виноваты в этом люди, называющие себя учёными, теоретическими физиками, представители Академий наук.
Настало время исправлять это. Для этого придётся продемонстрировать всё скудоумие прошлых и современных физических теоретиков, включая нескольких Нобелевских лауреатов, в вопросах термодинамики.
---
12.
13.
14 etc... Я что-то упустил? Добавьте.