Посадите Путина на престол, коронуйте, и будет вам....и царь, и законность, и порядок.....
Блин, что за рабская психология?
"Вот приедет барин, барин нас рассудит"...а без барина мы сами никак в толк не возьмем что нам делать, как жить, что кушать-пить, и что по телику смотреть....
Поражаюсь.... "=?
Татьяна, Вам не приходилось когда-нибудь понимать, что Вы неправы? Я вот с возрастом стала понимать, что в 20-ть лет была абсолютной дурой, но доказывала свою правоту с пеной у рта. +@> Да и сейчас могу признать, что бываю не права. Психологи поговаривают, что возраст мудрости это 40 лет, правда потом идет деградация...

ну, это психологи поговаривают.
Перечитайте, что Вы написали... Абсолютно несвязная привязка к государству как таковому. Причем здесь царь, барин, путин?
Мы ж о государстве речь ведем и о социалистическом, а там ни царей ни барей не предполагается.
Я Вам сейчас приведу пример, который мы разбирали на занятии о принятии управленческих решений. Еще при социализме.
Представьте проблему, которую нужно решить, как задачку. Руководитель вызывает на круглый стол ВСЕХ, кто хоть как-то соприкасается с данной проблемой, пусть даже это сторож или уборщица. Вначале руководитель выясняет у каждого присутствующего, что он лично может сказать о проблеме и как он предлагает ее решить. Тщательно записывает каждое выступление, благодарит присутствующих, а затем, берет на себя ответственность и вычеркивает предложения, не удовлетворяющие решению проблемы. Почему? Да потому, что в социализме настоящий руководитель имеет огромный опыт и путь от рядового работника до самого верха. Он представляет работу каждого и может оценить предложение каждого. Конечно, я описала руководителя в идеале, но ведь Вы обсуждаете общество будущего...
Вы или кто-то тут про Чубайса...Уверяю Вас, если бы Вы с таким задором принялись руководить страной, то наколбасили бы похлеще, чем он в энергетике и во всем, за что он брался. Просто в силу своей некомпетентности и отсутствия опыта. Это если принять к сведению, что он не агент влияния мирового правительства. А если правда - второе, то тут разговор вообще выходит за рамки этой темы. Так как настоящая то тема должна звучать так: "позволено ли будет в отдельно взятой стране построить справедливое общество"?
Я бы сразу ответила, что без крови - НЕТ! И вопрос о справедливом обществе отпадает сам собой.