Ну г.Георгий, вы ошибаетесь - я не "отпетый капиталист", а "махровый фашист", наверное. А вы сами - "вафельный передаст", если вам хочется эпитетов ;D Я это к тому, что вы понятия не имеете что такое "капиталистизм" так как в капиталистьной стране и при власти настоящих капиталистов никогда нежили. Вы просто в своей наивности пользуетесь штампами и мифами отставных комунистов и все что идет "не в ногу" с идеями КПРФ называете "капиталистизмом".
Теперь о милых вашему сердцу преступниках:
1) человеческая жизнь ценностью считпется при крестиянском восприятии мира, а тоталитарные режимы (то бишь и бывший СССР) на это плевали - вспомните того же Маяковского и пр. которые даже в стихах призывали кончать с теми, которым "не по пути " или идут "не левой". Советская власть то и делала и загубила по всяким ГУЛАГам, раскулачиваниям и "заградительным отрядам" миллионы людей. Если вам так хочется, то посчитайте сколько людей погибло при постройке одного Беломорканала.
2) Есть такая страна в мире где нет никакой преступности - это Северная Корея. Двери там не запираются - нет замков. И знаете почему? тут две версии - нет воров вообще (интересно, куда они делись?) и другая версия - нечего красть вообще - голые стены , никакой утвари и никаких лишних денег. (вот вам ссылка, кстати:
http://www.contr-tv.ru/common/2138/) Я это к тому, что сегодня в РФ оказалось что у одних ничего нет а у других - наоборот - то есть можно разжится материальными благами, которых в совке небыло. И для этого надо "всего лишь" убить кого-то, ограбить или пустить на панель. И делают это не люди верующие в бога (что возмездие за грехи неминуемо) а , скорее , продукты советскогго воспитания. Я не имею в виду что те молодые люди сами были пионерами - комсомольцами, а что несколько поколений до них прошли школу "выпил - украл - сел" или "отнять - поделить" или "грабь-награбленное". Так что посмотрите в зеркало - не ваше ли воспитание создало эти чудовища и нечего пенять на капиталистизм или другие общественные явления, которых вы своей шкурой не испытали. Кстати в царской России убийц было вообще мало - ну не мог же крестьянский сын пойти и убить кого-то - грех ведь, да и некогда - работать в поте лица надо. Но этих крестьян - тех самых работяг, в ГУЛАГах и загубили а остались в живых ихние душегубы и люмпены подонки. Вот отпрыски и убивают людей без угрызения совести, а бывшие вохровцы тут руки заламывают "ах куда народ катится" Чья бы корова...