Анархизм - это такая же демагогическая концепция, что и марксизм - ленинизм, либо фашизм. Общая проблема у всех нынешних политических течений - оторванность от реальной жизни, от реальных законов, организующих жизнь человечества. Проще говоря, игнорирование важнейших , сущностных элементов общественного порядка и управления. Например, анархизм предполагает отсутствие в обществе каких - либо организующих, координирующих и управляющих структур. А государство -это как раз и есть политическая организация господствующего слоя.
Без государства невозможно никакое развитие этноса. И так по всем пунктам. Поэтому на одной стороне весов лежит автотрофный коммунизм , а на другой - любое иное извращение, которое не ставит своей целью создание системы справедливого жизнеустройства. Поэтому автотрофный коммунизм - это безальтернативная система гармоничного общества, никакие эрзац - заменители неуместны.
Верно заметили - просто в корень посмотрели. Поэтому так и написала - не стоит зацикливаться на -измах, на мой взгляд.
Разумнее выбирать лучшее из всего предложенного СООТНОСЯЩЕЕСЯ с реальной жизнью.
Но...в анархизме нет теории, и нет догм - есть просто направление - в какую сторону двигаться. И оттуда уже строить концепцию важнейших сущностных элементов общественного устройства, таких, которые РЕАЛЬНО работали бы на благо людей, а не на благо управленцев.
Поэтому...идею РНС я бы и не называла чистым анархизмом.
Смотря что понимать под государством. Если страну - разумеется невозможно.

Я например понимаю систему государственной собственности с управляющем ею классом чиновников плюс высший эшелон власти, управляющий классом чиновником, а через них - и всем остальным обществом вкупе с собственностью.
Иван Александрович, думается не следует повторять ошибок всех теоретиков и зацикливаться на своей теории, считая её самой правильной.
Марксисты погорели как раз на этом. Их представление о методах построения социализма не соотносилось с реальной жизнью, поэтому им и пришлось поменять концепцию на противоположную - организовать государство и диктатуру (апрельские тезисы помните?), тут же похерив тем самым саму ЦЕЛЬ, с которой они пришли к власти - идею построения коммунизма.
И опыт - сын ошибок трудных......
История нам дана для того, чтобы набираться опыта - на чужих ошибках, а не для того, чтобы их повторять.
Вы согласны?