Автор Тема: "Основная идея" Гиббса. Г-ы-ы-ы-ы-ы!!!!  (Прочитано 1011 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Основная идея Гиббса. Г-ы-ы-ы-ы-ы!!!!
« Ответ #20 : 24 Май 2013, 14:31:38 »
а вот аккурат здесь: « Ответ #13 : Сегодня в 12:40:28 »
И что там в аккурат?
правда, непонятно на основе чего был разработан первый из двигателей. Может на основе вашей теории? :)
T.Savery, "Miner's Friend", Pater-Noster-Row. MDCCII.
за студентов огромное вам, Петр Иванович, студенческое спасибо. Нам очень не хотелось бы изучать еще одну бесполезную теорию.
Всегда пожалуйста.
а вот почему вы так плохо относитесь к умным людям? Зачем вы хотите, чтобы они тратили время на изучение еще одной бессмысленной теории? Что умные люди вам такого сделали, что вы их так не любите? :)
?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Май 2013, 14:31:38 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: "Основная идея" Гиббса. Г-ы-ы-ы-ы-ы!!!!
« Ответ #21 : 24 Май 2013, 14:34:51 »
Читаю (точнее, пролистываю) сейчас Джосайю Уилларда Гиббса (1839-1903)  - великого теоретического термодинамщика и крёстного дядю энтропии.
Книга "Термодинамика. Статистическая механика." М.: Наука, 1982. Ну что сказать. Трудно перевариваемый наукообразный бред. Какая огромная разница с тем, что писал в своих сочинениях человек, который действительно немного понимал суть тепловых явлений и обратил их на пользу человечеству. Я имею в виду Джеймса Уатта.

Итак, Гиббс. Глава "Основная идея и общие свойства диаграмм.":
Замкнутый контур будет охватывать некоторую площадь, которую мы можем считать положительной или отрицательной в зависимости от направления обхода по ограничивающей его кривой.
Во как!
Речь идёт о площади на pV-диаграмме, расположенной, как известно, в первом квадранте декартовой системы координат, в которой, как известно, все величины - положительные. То есть и величина p (давление) - положительная и величина V (объём) - положительная.
Вообще-то никто из нормальных инженеров и учёных никогда не видел ни отрицательного давления, ни отрицательного объёма.
А вот крёстный дядя энтропии имени Клаузиуса Джосайя Гиббс, недолго думая, изобретает отрицательную площадь и называет это основной идеей термодинамики !!! То есть, по Гиббсу, пошел по направлению часовой стрелки - получил, к примеру, положительную площадь, а пошёл по направлению против - получил отрицательную. Кретинизм. Полнейший.
Что после этого можно ждать от подобной "науки"? Разумеется, ничего толкового.

Петр Иванович, чёё такое есть ХОЛОДИЛЬНАЯ МАШИНА , не есть ли это прохождение цикла Карно в направлении обратном движению процессов в тепловой машине ...?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 24 Май 2013, 14:37:09 »
Петр Иванович, чёё такое есть ХОЛОДИЛЬНАЯ МАШИНА , не есть ли это прохождение цикла Карно в направлении обратном движению процессов в тепловой машине ...?
Старый, ну ты и отжёг !!!
Ты хоть в курсе, что НИ В ОДНОЙ реально действующей машине никогда не был реализован ни один теоретический цикл, а уж тем более цикл Карно ?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #23 : 24 Май 2013, 14:39:36 »
И что там в аккурат?
там аккурат написано, что инженеры на практике теориями не пользуются, а применяют только опытные данные. Извините, что изложил ваше утверждение своими словами. На авторство я не претендую :)

?
да так прямо и говорите, Петр Иванович, что умные де вас достали и поэтому в в отместку хотите, чтобы они прочитали вашу бесполезную теорию :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 24 Май 2013, 14:47:04 »
там аккурат написано, что инженеры на практике теориями не пользуются, а применяют только опытные данные. Извините, что изложил ваше утверждение своими словами. На авторство я не претендую :)
Ты совсем тупой, синапс?
Разговор был только лишь о неверных теориях - об МКТ и об ТО имени Эйнштейна.
А вот, например теорией Ньютона (три закона Ньютона) - инженеры пользуются с огромным удовольствием.

да так прямо и говорите, Петр Иванович, что умные де вас достали и поэтому в в отместку хотите, чтобы они прочитали вашу бесполезную теорию :)
Меня достали умные? Я так сказал? Тебя, бестолковенький, кто-то обманул.
Глупенький, меня пытаются достать тупые, и ты в том числе.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #25 : 24 Май 2013, 14:54:52 »
Ты совсем тупой, синапс?
не грубите, Петр иванович, грубость, признак отсутствия аргументов :)

Разговор был только лишь о неверных теориях - об МКТ и об ТО имени Эйнштейна.
то есть, остальные теории применяются на практике? В том числе и ваша? :)

А вот, например теорией Ньютона (три закона Ньютона) - инженеры пользуются с огромным удовольствием.
а вашу они используют? :)

Меня достали умные? Я так сказал?
нет, это я за вас сказал, извините. Если вы не согласны с этим, то почему же вы тогда хотите, чтобы умные люди тратили время на чтение вашей бесполезной теории? :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 24 Май 2013, 14:58:37 »
не грубите, Петр иванович, грубость, признак отсутствия аргументов :)
Нет, синапс, это не грубость. Это вопрос. Довольно простой.
то есть, остальные теории применяются на практике? В том числе и ваша? :)
Видишь ли, тупым по 2 раза обедню не служат. На этот вопрос я уже отвечал.
Но твой слабенький мозг...
а вашу они используют? :)
Тупым... обедню 2 раза...
нет, это я за вас сказал, извините. Если вы не согласны с этим, то почему же вы тогда хотите, чтобы умные люди тратили время на чтение вашей бесполезной теории? :)
Так и говори за себя.
А я буду говорить за себя.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #27 : 24 Май 2013, 14:59:46 »
Старый, ну ты и отжёг !!!
Ты хоть в курсе, что НИ В ОДНОЙ реально действующей машине никогда не был реализован ни один теоретический цикл, а уж тем более цикл Карно ?
Да я спорить не буду , но , если подходить с этой стороны, то нет законов природы , есть некоторые теоретические наработки сознания , которые поверяются практической деятельностью...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 24 Май 2013, 15:04:50 »
Да я спорить не буду , но , если подходить с этой стороны, то нет законов природы , есть некоторые теоретические наработки сознания , которые поверяются практической деятельностью...
Не так, Старый.
Законы природы (физики) реально существуют.
А мы, люди, их просто познаём, причем познаём как через эксперимент, так и через умственную деятельность, через абстрактное мышление.
Но человеческий мозг несовершенен, "Из тысячи путей лишь один ведет к истине", писал Ж.Ж Руссо, поэтому многие теоретические рассуждизмы учёных - неверны. И результаты некоторых экспериментов неправильно истолкованы - бывает и такое.
Это надо знать и понимать, и науку следует - РАЗВИВАТЬ. Через обмен мнениями.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #29 : 24 Май 2013, 15:42:31 »
а вот аккурат здесь: « Ответ #13 : Сегодня в 12:40:28 »правда, непонятно на основе чего был разработан первый из двигателей. Может на основе вашей теории? :)
за студентов огромное вам, Петр Иванович, студенческое спасибо. Нам очень не хотелось бы изучать еще одну бесполезную теорию.

а вот почему вы так плохо относитесь к умным людям? Зачем вы хотите, чтобы они тратили время на изучение еще одной бессмысленной теории? Что умные люди вам такого сделали, что вы их так не любите? :)
Зачем вы несете всю эту ахинею в разных темах ?
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 24 Май 2013, 17:09:34 »
Зачем вы несете всю эту ахинею в разных темах ?
Стадный процесс...
Молоденький барашек влился в наиболее подходящее для него стадо.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #31 : 24 Май 2013, 17:21:40 »
С этим не поспорить...
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #32 : 25 Май 2013, 16:11:42 »
Ты совсем тупой, синапс?.....
 ....бестолковенький, .....
Глупенький...... тупые, и ты в том числе......

Вы опять оскорбляете собеседника постоянно!

Предупреждение.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #33 : 26 Май 2013, 05:50:28 »
Не так, Старый.
Законы природы (физики) реально существуют.
А мы, люди, их просто познаём, причем познаём как через эксперимент, так и через умственную деятельность, через абстрактное мышление.
Но человеческий мозг несовершенен, "Из тысячи путей лишь один ведет к истине", писал Ж.Ж Руссо, поэтому многие теоретические рассуждизмы учёных - неверны. И результаты некоторых экспериментов неправильно истолкованы - бывает и такое.
Это надо знать и понимать, и науку следует - РАЗВИВАТЬ. Через обмен мнениями.
Дык... есть только ПОЗНАНИЕ  различными способами и законы природы есть и существуют только в сознании человека.
Можете пояснить свое предложение : " Законы природы (физики) реально существуют..."?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 26 Май 2013, 13:33:59 »
Вы опять оскорбляете собеседника постоянно!

Предупреждение.
Марина, такое ощущение что ты не читаешь ничьих постов, кроме моих.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 26 Май 2013, 13:37:33 »
Дык... есть только ПОЗНАНИЕ  различными способами и законы природы есть и существуют только в сознании человека.
Можете пояснить свое предложение : " Законы природы (физики) реально существуют..."?
Старый, после того, как ты умрёшь, второй закон Ньютона никуда не денется.
А то, что в сознании релятивистов существует идея, будто с+с=с, от этого два летящих друг навстречу другу столкнутся через интервал времени t = S / 2c.
То есть законы физики реально существуют независимо от твоего сознания или невежества любого релятивиста.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #36 : 27 Май 2013, 08:39:17 »
Старый, после того, как ты умрёшь, второй закон Ньютона никуда не денется.
А то, что в сознании релятивистов существует идея, будто с+с=с, от этого два летящих друг навстречу другу столкнутся через интервал времени t = S / 2c.
То есть законы физики реально существуют независимо от твоего сознания или невежества любого релятивиста.
Умереть -- это означает  переход из одной плотной оболочки в другую ( по Писанию " смена кожаных одежд " ).
Законы природы исчезнут , когда исчезнет человек АДАМ!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 27 Май 2013, 10:08:29 »
Умереть -- это означает  переход из одной плотной оболочки в другую ( по Писанию " смена кожаных одежд " ).
"Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие." (с)Woland
Законы природы исчезнут , когда исчезнет человек АДАМ!
Вы не верите в множественность миров, что проповедал Джордано Бруно?
Если исчезнет человек Адам, то это не означает, что исчезнут все остальные обитаемые миры.
И, кстати, даже если исчезнет человечество, это вовсе не означает, что в мире перестанут действовать законы Ньютона или куда-нибудь пропадёт ускорение Кориолиса.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #38 : 28 Май 2013, 09:01:01 »
"Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие." (с)WolandВы не верите в множественность миров, что проповедал Джордано Бруно?
Если исчезнет человек Адам, то это не означает, что исчезнут все остальные обитаемые миры.
И, кстати, даже если исчезнет человечество, это вовсе не означает, что в мире перестанут действовать законы Ньютона или куда-нибудь пропадёт ускорение Кориолиса.
Адам , согласно Писанию , есть основная ПРИЧИНА  нашей вселенной , Джордано Бруно есть младенец по сравнению с Моисеем!!!
Но, Вы , конечно , правы ! Есть человек ПЕРВОЙ ГЛАВЫ  книги Бытие ... Этот человек творит различные вселенные !
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 09:04:14 от stary »

Большой Форум

« Ответ #38 : 28 Май 2013, 09:01:01 »
Loading...