Автор Тема: О культуре, правах и обязанностях модераторов инженеров и участников Форума.  (Прочитано 976 раз)

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +119/-181
  • "НА НОЖАХ"
О культуре, правах и обязанностях модераторов инженеров и участников Форума.

Всем форумчанам известно, что на нашем свободном Форуме существуют определенные правила, касающиеся мата, флуда и оскорблений. Описаны они здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1933.0
Простые правила, понятные всем. Но, к сожалению, не все форумчане их придерживаются. Для таких «непонятливых» создан раздел «КПЗ».
Казалось бы – все прекрасно. Хулиганов пресекают модераторы, и Администратор отправляет их в КПЗ. А если модератор сам становится хулиганом?
Я столкнулся с таким случаем в подразделе «Представительство ТР и газеты «Молния». Модератор этого раздела Субкоманданте Маркос неоднократно удалял сообщения – мои, Бура, Кэтрин, возможно, кого-то еще. Эти сообщения далеко не всегда содержали мат, просто не устраивали Маркоса своей направленностью против ТР. Но сообщения, пестрящие оскорблениями в адрес отдельных форумчан и матом, отправленные «товарищем по партии» Редтеррором Маркос почему-то не удалял. Более того, администрация Форума наделила Редтеррора правами модератора!
Вот так. Кого-то - в КПЗ, кого-то - в модераторы.

Я считаю, что подобная ситуация является подрывом основ, на котором был создан и стоит Большой Форум.

Предлагаю:
1.   Выразить свое мнение по данному факту в этой теме.
2.   Отправить в личку Админу свое мнение.
3.   Объявить бойкот «Представительству ТР» до момента: а) лишения Редтеррора прав модератора; б) Публичного признания своей вины и гарантий что подобная ситуация более не возникнет на Форуме, опубликованного в данной теме, Маркоса, Редтеррора и Админа.
4.   До момента покаяния, ставить поименованным участникам «минусы».
5.   Организовать группу, противодействующую возникновению подобных ситуаций из участников Форума. Для решения данного вопроса, политические воззрения участников группы значения не имеют.
6.   В случае адекватной реакции Администрации, выработать совместными усилиями соглашение о правах и обязанностях участников Форума, независимо от статуса; организовать СУДЕБНЫЙ институт, не зависящий от мнения отдельных модераторов.

Возможно, после публикации, эту тему удалят, меня лишат прав модератора и инженера, и отправят в вечный бан. Посему, я счел нужным отправить это сообщение в личку как можно большему количеству форумчан. Если худшие мои опасения подтвердятся, прошу поддерживать со мной связь через big-guru@narod.ru Я не собираюсь сдаваться.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2007, 00:28:23 от Гуру Большой »
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
Ну забанить не забанят...
А политика двойных стандартов как и везде процветает...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Тема жеванная-пережеванная.
Повторяю ещё раз: модераторы разделов определяют политику своего раздела, и администрация форума не лезет в неё, даже если она ей кажется неверной.
Немодерируемые разделы ждут ваших мыслей, которые не пришлись по вкусу тому или иному модератору. Свободы слова сколько угодно. Конфликты возникают только потому, находятся люди желающие досадить именно этому модератору.     

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Считаю, что нам-взрослым людям, надо быть терпеливыми. Особенно сейчас, когда мы только стали делать попытку организоваться.
Админ старается дать полную свободу, и это часто не понимается участниками форума. Я, не хочу скрывать, тоже иногда приходила в негодование от хамства некоторых форумчан и жаловалась Админу. А потом, подумав и остыв, все-таки оправдывала свободу выссказываний.
Мы должны пока хотя бы быть максимально лояльными , и это правильно, потомучто мы - "продукт современной демократии". Нас так учат общаться, а мы должны стараться пережить это, выговориться, выплеснуть злобу.
Единственное исключение - это ОГРАДИТЬ НАШИХ ГОСТЕЙ ОТ грубостей и бестактности оппонентов.Так я думаю.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Glasha

• Гость
Если подходить принципиально и банить всех,без учета заслуг,то форум лишится лучших форумчан.
Даже в новостном разделе некоторые умудряются с применением мата изъясняться,молча ставлю XXX ,т.к.слова из песни не выкинешь....ну стиль такой.
Что-бы исчерпать конфликт предлагаю извиниться за удаленные посты.
Большому Гуру хочу напомнить,что форум это неформальное объединение,а не партийный сайт и наличие судебных институтов тут совершенно излишне.
Всем хочу пожелать быть терпимее к оппоненту и взаимного уважения.

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • "НА НОЖАХ"
Ну забанить не забанят...
А политика двойных стандартов как и везде процветает...

А я не хочу, чтобы здесь процветала политика двойных стандартов. И не я один.

Тема жеванная-пережеванная.
Повторяю ещё раз: модераторы разделов определяют политику своего раздела, и администрация форума не лезет в неё, даже если она ей кажется неверной.
Немодерируемые разделы ждут ваших мыслей, которые не пришлись по вкусу тому или иному модератору. Свободы слова сколько угодно. Конфликты возникают только потому, находятся люди желающие досадить именно этому модератору.    

ГДЕ ОНА ПЕРЕЖЕВАННАЯ? ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ПЕРЕЖёВКИ.

Можете создать тему для дублирования сообщений. Это будет эффективнее всяких глупостей.

Придется.

А у участников не должно быть обязанностей.

В таком случае и модераторы не нужны.

А потом, подумав и остыв, все-таки оправдывала свободу выссказываний.
Мы должны пока хотя бы быть максимально лояльными , и это правильно, потомучто мы - "продукт современной демократии".

ВЫ - возможно, "продукт". Я себя "продуктом", да еще "современной демократии" не считаю. Надеюсь, что большинство форумчан - тоже.

Единственное исключение - это ОГРАДИТЬ НАШИХ ГОСТЕЙ ОТ грубостей и бестактности оппонентов.Так я думаю.

Оградите меня и других гостей от хамства и беспредела модераторов раздела "Представительство ТР", пожалуйста.

Если подходить принципиально и банить всех,без учета заслуг,то форум лишится лучших форумчан.

Я не предлагаю банить. Я четко изложиил, что предлагаю.

Большому Гуру хочу напомнить,что форум это неформальное объединение,а не партийный сайт и наличие судебных институтов тут совершенно излишне.

Я и без напоминаний, уважаемая Глаша, осознаю это. А наличие судебных институтов предполагается наличием КПЗ и модераторов. Иначе, тут будет такая же махровая диктатура, как и на партийных сайтах и форумах.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
В конфликте вина обоюдная, но модератор виноват более, так как помог конфликту раздуться.
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • "НА НОЖАХ"
ГДЕ ОНА ПЕРЕЖЕВАННАЯ? ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ПЕРЕЖёВКИ.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1463.0

А выводы? Попи.деть все горазды. РЕЗУЛЬТАТЫ пережевывания? Нулевые.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887

ВЫ - возможно, "продукт". Я себя "продуктом", да еще "современной демократии" не считаю. Надеюсь, что большинство форумчан - тоже.

Бросьте. Все мы чьи-то "продукты" и этот факт никто опровергнуть не может.  ;D ;D ;D