О культуре, правах и обязанностях модераторов инженеров и участников Форума.
Всем форумчанам известно, что на нашем свободном Форуме существуют определенные правила, касающиеся мата, флуда и оскорблений. Описаны они здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1933.0Простые правила, понятные всем. Но, к сожалению, не все форумчане их придерживаются. Для таких «непонятливых» создан раздел «КПЗ».
Казалось бы – все прекрасно. Хулиганов пресекают модераторы, и Администратор отправляет их в КПЗ. А если модератор сам становится хулиганом?
Я столкнулся с таким случаем в подразделе «Представительство ТР и газеты «Молния». Модератор этого раздела Субкоманданте Маркос неоднократно удалял сообщения – мои, Бура, Кэтрин, возможно, кого-то еще. Эти сообщения далеко не всегда содержали мат, просто не устраивали Маркоса своей направленностью против ТР. Но сообщения, пестрящие оскорблениями в адрес отдельных форумчан и матом, отправленные «товарищем по партии» Редтеррором Маркос почему-то не удалял. Более того, администрация Форума наделила Редтеррора правами модератора!
Вот так. Кого-то - в КПЗ, кого-то - в модераторы.
Я считаю, что подобная ситуация является подрывом основ, на котором был создан и стоит Большой Форум.
Предлагаю:
1. Выразить свое мнение по данному факту в этой теме.
2. Отправить в личку Админу свое мнение.
3. Объявить бойкот «Представительству ТР» до момента: а) лишения Редтеррора прав модератора; б) Публичного признания своей вины и гарантий что подобная ситуация более не возникнет на Форуме, опубликованного в данной теме, Маркоса, Редтеррора и Админа.
4. До момента покаяния, ставить поименованным участникам «минусы».
5. Организовать группу, противодействующую возникновению подобных ситуаций из участников Форума. Для решения данного вопроса, политические воззрения участников группы значения не имеют.
6. В случае адекватной реакции Администрации, выработать совместными усилиями соглашение о правах и обязанностях участников Форума, независимо от статуса; организовать СУДЕБНЫЙ институт, не зависящий от мнения отдельных модераторов.
Возможно, после публикации, эту тему удалят, меня лишат прав модератора и инженера, и отправят в вечный бан. Посему, я счел нужным отправить это сообщение в личку как можно большему количеству форумчан. Если худшие мои опасения подтвердятся, прошу поддерживать со мной связь через big-guru@narod.ru Я не собираюсь сдаваться.