Бергсону. По п.1. Действительно,и революции и контрреволюции достигали своих целей.Ведь революция,как я понимаю,движение вперед.Вот и у нас - контрреволюция.Вместо поиска нового, более совершенного строя откат в самые дебри начала накопления воровского капитала, разбой и грабеж чужой собственности. Но я о другом, об уникальности революционных обстоятельств. Если немного углубиться в историю, то можно увидеть, что стихийные волнения и мятежи возникали по тем или иным причинам в местах большого скопления людей(города и т.п.)и приводили к каким либо изменениям.Видимо поэтому классики ввели выражение, что пролетариат является могильщиком капитализма.Чтобы выжить в конкурентной борьбе капиталисту приходилось концентрировать рабсилу для совершенствования производства,этим самым невольно сплачивая рабочих в борьбе за свои права.Достаточно было небольшой искры, чтобы начались волнения.Опустим заинтересованность кое кого в этом процессе.В Союзе ведь тоже была концентрация рабсилы.Вспомним как в начале перестройки на демонстрации выходили институтами и цехами.А дальше все было делом техники.Поэтому то и борются нынешние хозяева жизни против монополий.Это опасно для них,малейшая заваруха на крупном предприятии, да ещё поддержаная со стороны приводит к неустойчивости строя.Поэтому и мечтают власти о среднем классе, прслойке между верхами и низами,чем она толще тем устойчивее власть.А средний класс-это такая штука,вверх никак не пробиться,а вниз опуститься в два счета. Вот и есть у него одна задача-удержаться на плаву,где уж тут до революций,любые условия, лишь бы спокойствие. А так как сейчас крупной концентрации рабсилы нет и не предвидится,пролетарии не скоро появятся, если раньше не вымрут,то по моему очень сложно говорить о революции.Объединение по домашнему принципу власти ничем не грозит.Поэтому предлагаемый "закон" как начальный шажок.Такое вот мое непрсвященное мнение.