Женщина как драгоценный сосуд семейных и родовых энергий.
Не рассчитывай на то, что твой парень будет силен в том, в чем ты
сама «ноль без палочки». Велик шанс, что самым разумным из предложенных
тебе решений будет обняться и вместе поплакать.
Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о женщине, ее месте в нашей стремительно меняющейся и развивающейся действительности, о тех возможностях, которые открываются перед ней, а также о тех трудностях, с которыми она неизбежно сталкивается как на плотном, физическом уровне, так и на уровне психологическом, тонко-вибрационном, энергетическом.
Осмелюсь сказать, что мы с вами сегодня живем в эпоху глобальной революции человеческого сознания, а вместе с ней и всех сфер человеческой жизни. Наука и технический прогресс чуть ли не ежедневно открывают для нас новые возможности для того, чтобы наш быт стал комфортным, наше общение тесным и оживленным, чтобы мы могли еще быстрее путешествовать, строить новые удобные дома, быстро и качественно решать проблемы здоровья, образования, профессиональной реализации. Наши бабушки помнят, какой диковинкой был в свое время телевизионный приемник, который наравне с радио и почтой был единственным источником информации о событиях «за околицей», а сегодня их внучки и правнучки имеют возможность ежеминутно получать информацию через интернет о чем угодно, быть в курсе любых новых технических приспособлений, политических новостей, событий у соседа или одноклассника.
Казалось бы, все это должно сделать нашу жизнь свободнее, легче, дать нам больше свободного времени, разрешить те проблемы, которые люди испытывали раньше. Однако получается совсем не так. Облегчение бытовой стороны жизни приводит к тому, что на смену техническим, утилитарным трудностям приходят трудности другого плана, невидимые, но вполне ощутимые и ничуть не менее важные. Сегодня мы наблюдаем серьезный кризис человеческих взаимоотношений, их переоценку и перестройку. Мы видим и полностью ощущаем на себе кризис и переоценку отношений мужчины и женщины. Структура традиционной семьи, существовавшей веками, сегодня перестает устраивать двух главных ее основателей – мужчину и женщину.
Одна из причин этого коренится в том, что современные женщины все более проявляют янские, мужские черты характера: силу, волю, логику, прямолинейность, напористость, целеустремленность, несгибаемость. В то же время, как в мужчинах в ответ начинают проявляться иньские, женские черты и энергии: уступчивость, слабость, чувствительность, нерешительность, интуиция, принятие. Между тем представления о том, какими должны быть настоящий мужчина и настоящая женщина остаются прежними, традиционными. И получается, что каждый из партнеров возлагает на свою половину ожидания, соответствующие его представлениям о жене или муже, которым зачастую лучше всего удовлетворяет сам. Например, женщина, будучи внутренне готовой взять на себя ответственность за принятие важных семейных решений, почему-то ожидает, что это решение должен принять ее муж, и когда этого не происходит, испытывает страшное разочарование. Между тем муж невербально, энергетически считывает ее готовность решить вопрос самостоятельно и лишь подыгрывает ей в этом, проявляя пассивность. И даже если на словах жена будет говорить, что ждет решения от мужа, главным посылом для него будут не ее речи, а то состояние, с которым она говорит.
Сегодня мы видим, что происходящие изменения в семейных ролях мужчины и женщины входят в противоречие с заложенными традиционными семейными ценностями, и оба партнера испытывают от этого несоответствия как минимум неудобство, а как максимум различные болезни психосоматического свойства.