"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы...
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала (плуги), и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Исаия гл. 2: 2-4)
Обратите внимание на последний абзац – если представить себе визуально процесс перековки при помощи кузнечного молота, то получатся сочетания – «плуг и молот», «серп и молот». Это пророчество относится к «эсхатологическому» отдаленному будущему («последним дням»).

Евгений Вучетич «Перекуем мечи на орала» 1957 г.

… и копья на серпы
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
....
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Синьоры, и потомки их с ними.
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Исаия 65:17-25)
"...Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет... дабы не прельщал уже народы, доколе не кончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время... И увидел я... души обезглавленных за свидетельство Иисуса... они ожили и царствовали со Христом тысячу лет... Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят всякий, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) 20:1-9)
Вообще, именно это упоминание автора «Апокалипсиса» апостола Иоанна о «тысячелетнем царстве праведников», когда зло на этот период полностью исчезнет с земли, и послужило причиной многовекового «брожения умов» в средневековой Европе, и даже подвигало народные массы на бунты и мятежи против «князей мира сего» - королей и феодалов.
Бедные и голодные люди стремились увидеть «Царство Божие на Земле» здесь и сейчас, при своей жизни. Поэтому церковь вынуждена была объявить Иоаннов Миллениум не прямым пророчеством о будущем человечества, а неким загадочным иносказанием, виртуальным образом христианских идеалов и т.д. и т.п.
Впоследствии хилиазм-милленаризм пробудил воображение философов Томаса Мора («Утопия»), Томмазо Кампанеллы («Город Солнца») и других утопистов. Как известно, впоследствии утопизм стал одним из «трех источников и трех составных частей» марксизма-ленинизма. Таким образом, в каком-то смысле идеология коммунизма есть порождение Апокалипсиса.
Как знать, быть может, Замысел Божий относительно Человека и заключается в построении на Земле мира, где все люди, племена, расы и народы будут жить в единой Семье-Общине, как братья и сестры, в мире, счастье, любви, дружбе, равенстве, свободе и демократии.
Как в «начале времен» первые люди – Адам и Ева были изгнаны Богом из Земного Рая – Эдема, так к «концу времен» они должны вернуться во вновь обретенный и построенный своими руками Эдем – Коммунизм. И в этом возможно заключается высшая цель так называемых «авраамических религий» - иудаизма, христианства и ислама.
Писатели братья Вайнеры в одном из своих романов назвали это грядущее фантастическое время Эрой Милосердия.
Само слово «коммунизм» происходит от позднелатинского «communa», обозначавшего общину средневековых городов, действующую на принципах самоуправления и которое, в свою очередь, имеет исток в латинском тексте Евангелия: «credebant… habebant omnia communia» («верующие имели всё общее») — Деяния апостолов 2:44.
Энциклопедия «Традиция»
Поэтому первые христиане, жившие общинами, объединявшие свое имущество и доходы в «общий котел», вероятно, в Римской империи по-латыни так и назывались - «коммунарами».
Об этом и многом другом читайте на сайте: http://codemoses.16mb.com/