…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: О избраннии Патриарха Кирилла: К. ДУШЕНОВ и ВНУЧАЧЬИ КОМПЛЕКСЫ  (Прочитано 836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Basiliy_Ustinov

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-8
  • Пол: Мужской
  • РСПП
О избраннии Патриарха Кирилла: К. ДУШЕНОВ и ВНУЧАЧЬИ КОМПЛЕКСЫ

     То ли для поддержки падающей популярности, то ли по личным причинам, но 16.02.09 К. Душенов удивил многих, опубликовав, без сомнения, самый ругательный текст о выборах Патриарха Кирилла. Однако, удивлению достойны не информационная насыщенность, не его литературный уровень, а лишь проникнутые личной злобой и в спешке поданные ругательства этого письма. Поэтому посмаковать написанное или поиздеваться над  ним не составляет труда. Главный вопрос в другом.

     Совершенно очевидно, что К.Душенов пошел ва-банк, заведомо превысив границы приличия, выставив такое безобразное письмо столь озлобленной женщины. При всей претензии на хороший стиль и витиеватость, текст весьма слаб как с литературной, так и с содержательной стороны. Такое могло произвести только женское сознание, вторгшееся в чисто мужскую сферу: история Церкви практически не знает хоть сколь значимых богословов-женщин. З.Фрейд нашел бы в данном случае прекрасное подтверждение своей теории. Поэтому совершенно непонятно, зачем Душенову понадобилось так четко обозначать свою позицию по начавшейся "эпохи Патриарха Кирилла" именно этим письмом?

     Думается правы те, кто преписывает Душенову некий творческий кризис. На самом деле, все его основные темы последнего времени: Диомид, еврейский вопрос и критика чиноначалия РПЦ МП не дают ныне достаточных поводов для острой публицистики. Однако, основой публичной деятельности Константина Юрьевич все же была последняя и с избранием Патриарха Кирилла в этом направлении у него образовался почти полный вакуум. Именно поэтому данная публикация, не встретив серьезного интереса и сопротивления, провалилась в пустоту невнимания, вызвав лишь брезгливое недоумение своей бездоказательной ругательностью и несерьезностью, ранее не свойственной "Руси Православной".

     Некие заметные персоны в инет-сообществе приписывают резкость позиции самого К.Ю.Д-ва и публикаций РП некой семейной традиции и личным биографическим данным Константина Юрьевича: дед адмирал, служивший еще на легендарной "Авроре" и дослужившийся до командира Северной военной флотилией, его именем названа одна из улиц в СПб; отцу не удалось удалось достичь дедовских высот - дослужился до инженер-капитана первого ранга, много лет был старшим преподавателем высшего военно-морского инженерного училища имени В. И. Ленина. Т.е. быть заметным и успешным, т.ск., в крови у К.Ю.Д-ва.

     Как бы то ни было, данная публикация на РП своей мерзкой ругательностью иначе как гнев и возмущение вызвать не могла, и - своей звериной ненавистью - намного перекрыла аналогичную рассылку М.В. Назарова в день выборов Патриарха Кирилла. Интересно, но эти два "православных патриота" друг друга терпеть не могут, т.к. кормятся с одного поля, постоянно отнимая друг у друга хлеб. Поэтому: Бог ему судья. Но, к сожалению, низкий и пошлый уровень автора письма Валентины Сологуб ни в коем случае не снимает ответственности с редактора РП - К.Ю. Душенова.

Кирьянов Сергей.
http://www.rspp.su/articles/ksb/02.2009/dushenov2.html
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 15:51:17 от РСПП »

Большой Форум