…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: А есть ли верующие? ...  (Прочитано 5275 раз)

Владимер

• Гость
Re: А есть ли верующие? ...
« Ответ #20 : 22 Февраль 2009, 17:42:06 »
Да что вы говорите, Владимер ?!  */. ...Да, конечно не обязан, вы же его к этому не обязывали, так с чего же ему? ...
Я пытаюсь понимать в соответствии с традицией Церкви, святых отцов, самими прямыми свидетельствами Библии. 

Да уж, например не все, очень далеко не все, а только и именно, те, кто уверовал в Него! ... Всего то! ... Делов то! ...
Если мы говорим о зримых материальных чудесах, а не о духовном смысле этих строк, то чудо - особое событие, являемое ограниченной аудитории, в определенное время, есть какие-то условия. Какие-то чудеса имели смысл только на этапе первоначального распространения христианства.

Он вам что, лично сказал, что кто-то получит, а кто-то нет? "Этому дам, тому не дам ... Тот рылом не вышел ..." Так что ли?
Да нет, уважаемый, есть чёткий текст, конон, где ясно сказано, что уверовавшие в него ... то-то и то-то ... Читайте текст!
Религиозные произведения традиционно считались трудными для понимания, особенно они трудны в наше время когда порой даже священники находятся под влиянием мирских взглядов.

Большой Форум

« Ответ #20 : 22 Февраль 2009, 17:42:06 »
Загрузка...

Владимер

• Гость
« Ответ #21 : 22 Февраль 2009, 17:57:36 »
И вот ещё что, Владимер ...Так вам и сказано, что:
"Если вера ваша будет хоть с горчичное зерно .... " тыр-пыр, дальше читайте сами ...
У вас её и с молекулу нет, так получается! И с атом нет ... Нет у вас ничего ... Грустно с вами ...
Естественно, у меня нет такой веры горы передвигать, верить нелегко. Есть некоторые вопросы по Библии на которые ответ не так просто найти. Почему в Европе храмы пустеют? Потому что, имхо, прежде всего библейская критика разочаровывает в Библии людей, также конечно не хотят отдавать время и деньги церкви.

И ещё про вашу мутацию ...И что, помогает? ... Слепые ходят, хромые разговаривают, да? ...
Всё это враньё! Враньё и мутация! ...
Считается помогает. Даже если использовать плацебо - оно как известно помогает, а тут особый случай.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #22 : 22 Февраль 2009, 18:09:06 »
Естественно, у меня нет такой веры горы передвигать, верить нелегко. Есть некоторые вопросы по Библии на которые ответ не так просто найти. Почему в Европе храмы пустеют? Потому что, имхо, прежде всего библейская критика разочаровывает в Библии людей, также конечно не хотят отдавать время и деньги церкви.
...

Вера умерла, родился Я.

Я все смогу.

Пришло моё время.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Владимер

• Гость
« Ответ #23 : 22 Февраль 2009, 18:19:39 »
А дело не в понимании обществом. Дело в его понимании. Он получал откровения непосредственно от творца (с его слов, я лично в этом сомневаюсь); и врядли будучи необразованным понимал хотя бы толику. Поэтому и выкручивался общими, ни к чему не обязывающиму фразами.
Он понимал что говорил.  Христос, говоря по человеческому словоупотреблению - специалист по духовности высокого класса. К сожалению, мало кто Его понимает.

Каждый верующий верует по мере веры, по мере разумения предполагаемых истин. Далеко не все должны получать дар исцеления, например. Кстати, исцеление через возложение рук трансформировалось в таинство елеоосвящения, когда епископы освящают специальное масло и им помазывают недужных.

Ну да слышали... Это вроде, главным инженером назначим не умного, опытного, креативного и квалифициронного специалиста; а идеологически подкованного племянника члена политбюро...  +@>
Просто явление перешло в соответствующие времени формы. Елеоосвящение(соборование) и молитва, пожалуй, основные виды. Кроме того бывает исцеление от икон и вообще реликвий, исцеление от старцев в монастыре, наконец, экзорцизм, как исцеление от псих. заболевания.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 18:22:53 от Владимер »

Владимер

• Гость
« Ответ #24 : 23 Февраль 2009, 00:06:11 »
Плохой из вас верующий Владимер ... Не плюётесь, матом не ругаетесь, пытаетесь рассуждать ..
По Вашему, хорошие верующие на этом форуме плюются и ругаются. Хорошо - грязи я здесь уже начитался выше крыши. Причем здесь прям таланты в этом отношении. Я против мата здесь, а вот ругательства иногда уместны. Даже Христос называл некоторых современников бранными словами, но он не ошибался. Других Он предостерег от ругательств.

Не верю! (с) : )Экзорцизм не психологическое действие ...
С точки зрения психологии или психиатрии разве не психологическое?

По поводу старцев .. Что можно сказать о людях которые бежали от трудностей, ушли от мира ради собственного благополучия! Какое к чёртовой бабушке от них может быть исцеление?
Люди ушли от мира, но находятся среди людей - других монахов, редко когда отшельники. А зачем им мирские люди? Чтобы создавать помехи в развитии? По книгам о монашестве, монахи отрекаются и физически и психически от мира. Им достаточно для совершенствования специальной среды, вернее она лучше для совершенствования. Усовершившись, они эффективно молятся за нас, дают мудрые советы.

Иконы и реликвии?! ...
Так разве не сам Бог должен исцелять?
Понятно, он это делает через вещи, ... и таким образом борется с идолопоклонением и с изображениями того что изображать нельзя! Ловко правда?
Бог не должен исцелять. Как бы, человек грешит, потом заболевает. А Бог может по Своей милости исцелить. Почему изображат нельзя? Ветхий Завет содержит строки запрещает делать изображение существ, живущих в разных средах. Но также в нем например, предписано делать обрезание и есть на пасху агнца. Почему христиане не обрезываются? Ведь написано же. Иудеи именно так и понимали, христианам же был открыт истинный глубокий смысл Ветхого Завета.

Владимер

• Гость
« Ответ #25 : 23 Февраль 2009, 01:53:12 »
Ну, допустим Иисус - Сын ... Но, разве это повод "забить" на закон Отца? ...
Допустим, Владимер , вы работаете в солидной фирме, предприятии и т.п. ...
Директор издаёт ряд Законов обязательных к исполнению.
Потом приходит некто, говорящий, что он сын директора и отменяет ряд законов, внося свои, новые ...
И даже, если это биологический сын директора, будет ли для вас правомерным считать Законы директора изменёнными, ... даже, если по корридорным трансляторам услышите голос "Сей есть Сын мой возлюбленный! ..."?
Господь сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Мф 5:17. Заповеди Христа не являются отменой ветхозаветных законов, они не могут прейти. Просто истинное понимание ветхозаветных законов было неизвестно до времени пришествия Христа.

По Вашему, хорошие верующие на этом форуме плюются и ругаются
По-моему, хорошие верующие, если они настоящие верующие, обязательно и убийцы и квартирные воры ... Но, только если они настоящие. По-моему, чем человек более проявляет себя близким к Богу, тем большим подлецом он является ... Но, это по-моему ...
Вот именно, по Вашему. Как христиане могут быть убийцами и квартирными ворами? Христианство учит совсем другому. Да, допускаю даже воры в законе бывают христиане, но это исключительные случаи. Нам, обычным людям, судить воров в законе трудно.

Ну, про "старцев" ещё аппостол говорил : не уходите из мира ...
Вряд ли он это говорил. Я прочел Библию, а такого не припомню.

А им ради своего счастья, вдруг случилось наср..ть на слабости других. Они сбежали с фронта и пытаются жрать тушонку на складе дивизии ...
Они "сбежали" как раз на фронт. Подвижники видели страшные темные бесовские лики. Претерпевали брань с бесами. Не знаю, выдержал бы обычный человек вид таких сильных и злых существ.

Есть две позиции: либо бросаешь пить сам, либо идёшь кодироваться. Тут разный духовный подвиг и сила воли ... А "старцы" предпочли кодировку, там в чём там сила воли или духа? Ужаснулись миру и бросились по норам искать душевного равновесия?! ... Вот уж за кем их Бог, вне всякого сомнения! В смысле, что их Бог такой же подлец ..
Что Вы такое говорите. Они тогда уж ужаснулись греха, в этом нет ничего постыдного. В отличие от наших сограждан. Кодировка - не подходящее слово, методика скорее постепенно выработалась. Ни в какой сфере столько мифов и суеверий не существует, как в религиозной сфере!

Владимер

• Гость
« Ответ #26 : 25 Февраль 2009, 00:21:43 »
Цитату знал, она не говорит, что ап. Павел велел всем не уходить из мира. Он велел там христианам только не общаться с грешниками - членами общины. В последнем посте используются неверные сравнения святых с предателями, сравнение христиан с ворами и убийцами. Эксплуатация крепостных монахами чем плоха? Вы что, против рабства? Христианство, увы не понято сейчас народом. До революции, несмотря на кризис, было какое-то представление, сейчас даже те остатки православного сознания, что по инерции сохранились при коммунизме от дореволюционной России, разрушились при усиленном содействии масс-медиа.

Владимер

• Гость
« Ответ #27 : 25 Февраль 2009, 02:10:11 »
"Вы я вижу тоже не против .. Давайте вот что: вы будете рабом! У меня участок плохо обработанный, так есть для вас поле для рабской реализации. Кормить конечно "от-пуза" не могу, ну, уж ... что посеешь то пожрёшь! : )))"
Для такого развития событий нет оснований, ведь рабство это наказание, которое может возникнуть после преступления. В древности, например в Древней Греции, тому кто присуждал другого к определнному наказанию, но не мог найти оснований причиталось самому это наказание. Т.е. в данном случае это похоже относится к Вам :)

"Цитату вы знали, это верно ... Только в ней смысл в том, что бы не уходить из мира : "иначе пришлось бы уйти", а он как раз к этому не призывает."
Во первых что такое "выйти из мира". Это умереть или поселиться в глуши отшельником? Во-вторых, в последнем случае, апостол Павел вовсе не запрещает уход из мира в глушь, но учитывает тягостность этого и дает совет как заменить это.

"Владимер , я уже поправился, признал свою ощибку в сравнении предателей, воров и убийц с христианами! Всем им, вместе взятым никогда не переворовать, не предать так и не убить столько, как христианам! Сравнение было не корректным, я уже извинился!"
Такое извинение хуже, чем если бы Вы не извинялись. Вы представляете себе, что говорите? По Вашему, христиане предали и убили несравненно больше, чем все вместе взятые воры и убийцы! Это конечно голословное заявление. И потом Вы не можете судить христиан. Ну допустим, были какие-то законные казни, для Вас же все казни - убийство.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 02:28:23 от Владимер »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #28 : 26 Февраль 2009, 11:30:31 »
По Вашему, христиане предали и убили несравненно больше, чем все вместе взятые воры и убийцы!
Хм, я бы так сказал - среди христиан за все веремена воров и убийц было больше, чем среди нехристиан. Так пойдёт?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн stalem

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #29 : 28 Февраль 2009, 22:21:11 »
Берущий рукой от души ближе к богу, чем берущий в духе.

Владимер

• Гость
« Ответ #30 : 10 Март 2009, 23:48:52 »
**Хм, я бы так сказал - среди христиан за все веремена воров и убийц было больше, чем среди нехристиан. Так пойдёт?**
Не могу с Вами согласиться. Христианин не может быть вором или убийцей. Раньше все числились в христианах, но не все веровали.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #31 : 12 Март 2009, 10:13:07 »
Не могу с Вами согласиться. Христианин не может быть вором или убийцей. Раньше все числились в христианах, но не все веровали.
И так всегда - если кто-то совершает нелицеприятные поступки, то он либо неверующий, либо неправильно верующий... Вот отсюда и вопрос в заглавии темы: а правильные верующие - они вообще бывают?  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Владимер

• Гость
« Ответ #32 : 13 Март 2009, 12:47:43 »
И так всегда - если кто-то совершает нелицеприятные поступки, то он либо неверующий, либо неправильно верующий... Вот отсюда и вопрос в заглавии темы: а правильные верующие - они вообще бывают?  :)
Сколько угодно, взять хотя канонизированных святых, особенно древних. Из Библии конкретный пример - еврейский царь Давид. Вот уж он действительно верующий. Хотя некоторые библеисты, возможно скажут - преступник.

Владимер

• Гость
« Ответ #33 : 14 Март 2009, 01:24:15 »
Невозможно совершать грехи полностью обладая православным сознанием:"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин 3:6) или "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин 3:9) Но это высший уровень. Обычные христиане впадают в более или менее тяжкие грехи, но пребывают в них временно, каются и расплачиваются: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1 Ин 1:8) Слава Богу, для многих есть возможность покаяния:  "ибо семь раз упадет праведник, и встанет;а нечестивые впадут в погибель." (Притч 24:18)

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #34 : 16 Март 2009, 18:16:15 »
Что значит "верующий"? ...
Цитата:
[Мф.17:20] Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Речь в цитате о том, что если бы была хоть малая толика веры, всё им (христианам) было бы доступно. 
Ещё один момент, он правда был к месту в начале темы, это то, что те, кто уверяет, что Бог создал лишь Адама и Еву и от них пошёл род человеческий, признают тем самым, что являются детьми инцеста ... Ели не было другого Бога, другого народа, то дети произошедшие от полового акта с близкими родственниками ,это дети инцеста.
Так кто тут есть верующий на форуме, кто верит в Христа Иисуса?
Кто ядовитое выпьет без вреда, кто лечит людей, у кого есть хоть кроха веры, что бы горы передвигались?
Не бывает чудес в среде инцеста ...
Человек - это звучит гордо. В поэтичной форме говорится о могуществе человека. Что вы имеете против поэзии?
О генетическом разнообразии посмотрите у учёных, а не в Библии. Учёные считают, что после последней катастрофы выжило человеческое сообщество примерно 3 тысячи человек, они то и дали всё сегодняшнее человечество. Это показывает генетическое разнообразие, которое должно было бы быть более разным, чем есть сейчас.
Вера это свойство человека, производное от любви. Вера как и любовь вечны. Просто одни верят, что Бога нет, а другие наоборот.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #35 : 05 Апрель 2009, 22:34:29 »
Вера это свойство человека, производное от любви. Вера как и любовь вечны.
Вот тут вы Правы, как никогда!!!
Всё на свете имеет пределы, кроме человеческой глупости! Глупость человеческая беспредельна! А значит вечна.  &-%
Просто одни верят, что Бога нет, а другие наоборот.
Что наооборот? Не верят Богу интеллектуальные уроды, придурки, сатанисты, преступники (ЕВР - преступить) и т.д., и т.п.

Им им - легион.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #36 : 20 Апрель 2009, 00:56:50 »
Есть верующие,есть знающие.Но знающие знают лишь малую часть истины,ибо нельзя, нашим несовершенным разумом, объять необъятное. Знают столько,сколько им показали и доступно объяснили.Верующие? Блажен кто верует, ибо во многие знания-многие скорби.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #37 : 21 Апрель 2009, 12:44:18 »
Что значит "верующий"? ... В христианском аспекте, это человек верящий в то что есть Бог, создавший Землю, первых людей в количестве двух человек: Адама и Еву, что у Бога есть Сын - Иисус Христос и что Христос есть Господь. Верующий христианин не может отвергать заповеди Бога Отца и верит в Христа Иисуса ...
Вот собственно и всё, что определяет верующего христианина.
А, вообще-то, есть ли те кто верит в Христа Иисуса или хотя бы в Бога Отца?

Ну, а на сколько он, этот самый верующий?
Читаем ещё одни бессмертные слова:
Цитата:
[Мф.17:20] Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Не бывает чудес в среде инцеста ...

Я желаю Вам ответить, рискну, понимая, что ничего  не сдвину в душе Вашей. Но думаю, что умный человек - в динамике...в диалектике...
Вопрос Ваш правомочен. Хорошая английская пословица говорит:"He needs a long spoon that sups with        the devil"(переведу на всякий случай: кто ужинает с дьяволом, должен иметь длинную ложку, можно перевести и по-другому). Хочу напомнить Вам один сюжет из Н.З. , хотя я его уже писала, но вы, видимо, не удостоили меня своим вниманим:
Мт.19:
16 -Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 - ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 - ...Какик? Иисус же сказал ему: не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, и люби ближнего своего, как самого себя.
19 - ...это я сохранил от юности своей... что мне ещё не достает?
21 - Иисус же ему говорит: Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение своё и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи и следуй за  Мной.

Чем закончилась история с пытливым юношей - знаем: "юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение".
        Задаю Вам вопрос, юноша верующий был или нет ? Скажете - верующий!
И не ошибетесь. Ошибаетесь в своих вопросах, стараясь всё опорочить.
         А между тем у христиан есть как бы две ступени веры. Одна ступень -    как юноша - исполнение заповедей по вере( и то не все способны), и вторая ступень - путь с Христом - Путь совершенных, которым доступно всё, что вы перечислили у Марка.
        Есть такие христиане? Конечно, есть, но мало. Так мало, что  свет их уже не доходит до Вас. Хотя... Некоторые, когда видят свет, плотно смеживают ресницы, чтоб не видеть.
        Понимаю, что сейчас Вы кинетесь в атаку- а ты - какая христианка?!
Я - ещё на тех ступеньках, которые и до юноши не доросли. Но я верю, что у меня - всё впереди: и яд выпью  -не повредит, и змею  возьму в руки - не укусит...

>?

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 12:52:12 от Al-la »

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #38 : 03 Август 2009, 10:26:52 »
Правильно поставленнный вопрос. Есть те кто выполняет ритуалы, не вникая в смысл и суть. В православие есть эзотерическое учение принятое православием в 14 веке, без него у православия нет фундамента.
http://www.liveinternet.ru/users/2963455/blog/

Большой Форум

« Ответ #38 : 03 Август 2009, 10:26:52 »
Loading...