Что значит "верующий"? ... В христианском аспекте, это человек верящий в то что есть Бог, создавший Землю, первых людей в количестве двух человек: Адама и Еву, что у Бога есть Сын - Иисус Христос и что Христос есть Господь. Верующий христианин не может отвергать заповеди Бога Отца и верит в Христа Иисуса ...
Вот собственно и всё, что определяет верующего христианина.
А, вообще-то, есть ли те кто верит в Христа Иисуса или хотя бы в Бога Отца?
Ну, а на сколько он, этот самый верующий?
Читаем ещё одни бессмертные слова:
Цитата:
[Мф.17:20] Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Не бывает чудес в среде инцеста ...
Я желаю Вам ответить, рискну, понимая, что ничего не сдвину в душе Вашей. Но думаю, что умный человек - в динамике...в диалектике...
Вопрос Ваш правомочен. Хорошая английская пословица говорит:"He needs a long spoon that sups with the devil"(переведу на всякий случай: кто ужинает с дьяволом, должен иметь длинную ложку, можно перевести и по-другому). Хочу напомнить Вам один сюжет из Н.З. , хотя я его уже писала, но вы, видимо, не удостоили меня своим вниманим:
Мт.19:
16 -Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 - ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 - ...Какик? Иисус же сказал ему: не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, и люби ближнего своего, как самого себя.
19 - ...это я сохранил от юности своей... что мне ещё не достает?
21 - Иисус же ему говорит: Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение своё и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи и следуй за Мной.Чем закончилась история с пытливым юношей - знаем: "юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение".
Задаю Вам вопрос, юноша верующий был или нет ? Скажете - верующий!
И не ошибетесь. Ошибаетесь в своих вопросах, стараясь всё опорочить.
А между тем у христиан есть как бы две ступени веры. Одна ступень - как юноша - исполнение заповедей по вере( и то не все способны), и вторая ступень - путь с Христом - Путь совершенных, которым доступно всё, что вы перечислили у Марка.
Есть такие христиане? Конечно, есть, но мало. Так мало, что свет их уже не доходит до Вас. Хотя... Некоторые, когда видят свет, плотно смеживают ресницы, чтоб не видеть.
Понимаю, что сейчас Вы кинетесь в атаку- а ты - какая христианка?!
Я - ещё на тех ступеньках, которые и до юноши не доросли. Но я верю, что у меня - всё впереди: и яд выпью -не повредит, и змею возьму в руки - не укусит...