Начну с конца
1. Точно не провакация. Нам в данный момент война была не нужна.
2. Это и есть разгадка "Самоубийственного решения Ади". Именно получив данные в июне/декабре сорокового о том, что в СССР остались те, кто готовы его поддержать и принять....тут бесноватого и понесло, млять.
3. Тухачевский и германские шпионы - херня по сравнению с тем, что есть Анастас и его европейские связи.
4. Знаю одно, что нехватает одного/двух документов/фактов, чтобы цепочка срослась. будем терпеливо ждать.
начну таки по порядку...
1. итак с твоих слов на 22.06.41. года "...нам война была не нужна...", а раз не нужна, то и провоцировать гитлера не било смысла...
скажи, а в 39 годе нам война таки била нужна...?
2. если брать в расчет то, что именно информация о заговоре подтолкнула гитлера к немедленным действиям, то теория мышеловки для гитлера
с одновременным приобретением сильных союзников для СССР имеет таки какой то смысл...
3. судя по результатам репрессий, то репрессии 36-38 годов оказались гораздо масштабней, чем репрессии 41 года...
так что "заговор" Анастаса ни что по сравнению с "заговором" Тухачевского....
в прочим заговоры, повторюсь, в организационном плане били на уровне кухни...
посему смею утверждать, что 36-38 это "мышеловка" для тухаческого и ежи с ним, а "мышеловка" 1941 это для гитлера и так для
собственной мелочи...
4. я помню, ти таки сильно искал директиву Павлову за 18 июня, так и не нашел...?
в прочим при нынешнем уровне исторической "прозрачности" рассчитывать на свободный доступ к архивным документам на срастания "цепочки"
можно еще долго не рассчитывать...
я таки в полном восхищении...
)@№