22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Физики.  (Прочитано 7686 раз)

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-23
  • Иисус Господь!
Re: Физики.
« Ответ #40 : 16 Июль 2013, 15:38:21 »
От христианства всем так моск вышибает или только топикстартеру так не повезло?
- То вы считаете, что здесь ваша речь сдержанная и без - как вы там сказали?..
Ах да, без апломба?
То и я вам уверенно заявляю, что вы высказываетесь о том, что не разумеете, да еще и о мозгах чьих - то справляетесь.
Вот вам за лучшее и начать читать Слово Божие и не с сарказмом говорить, а по делу. Ок?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2013, 15:41:24 от proxrista »
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
http://proxristaforum.forum2x2.ru

Большой Форум

« Ответ #40 : 16 Июль 2013, 15:38:21 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #41 : 17 Июль 2013, 02:28:57 »
- Посмотрите на грехи ваши - насколько они реальны в вашей жизни - реальнее самой реальной реальности для вас, - ибо всякий грех есть и беззаконие, - а законом познается грех - переживается грех.
А чего это вы меня попрекаете грехами, даже не зная меня? Вы за своими присматривайте - Игидшл правильно намекал, гордыня аж распирает. Помните, что там говорил Иисус Иосифович насчёт лесопиломатериалов в органах зрения?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

комукак

• Гость
« Ответ #42 : 17 Июль 2013, 02:45:20 »
- Посмотрите на грехи ваши - насколько они реальны в вашей жизни - реальнее самой реальной реальности для вас, - ибо всякий грех есть и беззаконие, - а законом познается грех - переживается грех.

если в человеке грехи с добродетелями не будут в равенстве и в равновесии,
то это    -  нарушение психического равновесия человека  - нарушение психонормы.

Задавить в себе грехи  -  это задавить все отрицательные (негативные) эмоции,
данные ему Богом или Природой,
при помощи которых в организме человека осуществляется вся бионика,
как то к примеру :
агрессия, злость или ярость помогает сделать вдох или выдох,
выдавить из организма шлаки и фекалии и т.д....
а нету агрессии  - нету и физического напряжения.

Так что не учи нас  суициду,
а лучше сам молча изучай Библию и учения Христа.

Иначе я ГРОМОГЛАСНО  обвиню И.Христа в призвании человечества к терпимости и суициду.

А это у меня , как видишь получается не плохо.

Так что не буди лиха, пока ОНО тихо.
Ишшшшь какой дохтер-лечила тут выискался.
-------------------------------------------------------------------------
Люди изучают каждый по своему Библию
и подходят к ней с позитивной стороны
и с лучшими намерениями надежды,
а ты только раздражаешь и озлобляешь житейскую мудрость.

Так что сбавь обороты
и научи лучше людей удивляться и восхищаться Иисусом,
а не диктуй тут.

Правильно обучать  - это удивлять, а не заставлять  - не знаешь этой простой педагогики?
 или мозгов не хватает?
Тоды куда ты лезешь поучать.

тут таких диктуев как ты  -   пруд пруди.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 02:52:42 от комукак »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #43 : 17 Июль 2013, 03:22:44 »
А чего это вы меня попрекаете грехами, даже не зная меня? Вы за своими присматривайте - Игидшл правильно намекал, гордыня аж распирает. Помните, что там говорил Иисус Иосифович насчёт лесопиломатериалов в органах зрения?
- Вижу реальность начинаете осознавать.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #44 : 17 Июль 2013, 03:27:55 »
то это    -  нарушение психического равновесия человека  - нарушение психонормы.

как то к примеру :

Иначе я ГРОМОГЛАСНО  обвиню И.Христа в призвании человечества к терпимости и суициду.

Так что сбавь обороты
а не диктуй тут.

Правильно обучать  - это удивлять, а не заставлять  - не знаешь этой простой педагогики?
 или мозгов не хватает?

- Ну во - первых, мы с вами на ты не переходили,
во - вторых, научитесь сами сначала нормально общаться и говорить что по существу,
а в третьих, это не я вас, а вы меня пытаетесь поучать.
Начните с молитв из Библии и не тратьте ваше драгоценное для вас время на пустые возмущения, ибо за каждое праздное слово каждый человек даст ответ пред Богом.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #45 : 17 Июль 2013, 03:51:42 »
А вы, конечно, представляете? И ваше представление имеет какое-то отношение к реальности?
- То вам и было скзано о реальности греховности человека - какое отношение это имеет к реальности.
Реальней не бывает.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #46 : 17 Июль 2013, 03:57:56 »

2.   -  На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, -независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
   И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

3.   - И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #47 : 17 Июль 2013, 04:13:58 »

как то к примеру :

Так что сбавь обороты
а не диктуй тут.

или мозгов не хватает?

- Какие проблемы?
 Я как раз признаю написанное, что Бог хочет, чтобы все спаслись и все и сделал для этого и более того - объявил, что преклонится пред именем Христа - всякое колено - и преисподних в том числе.
 То есть в конечном счете все зависит от доброй воли человека - кроме воли Бога.
 И воля Бога есть и на ваше избрание, как и на того парня и я не считаю, что я чем - то лучше того парня.
 А вы?
 Ибо все равно в Адаме рождены и Иисус взял этого Адама и умертвил Собою на кресте - и воскресил в образе уже нового человека - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
 13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
 15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
 16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
 17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
 20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
 21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

комукак

• Гость
« Ответ #48 : 17 Июль 2013, 09:16:00 »
- Ну во - первых, мы с вами на ты не переходили,
во - вторых, научитесь сами сначала нормально общаться и говорить что по существу,
а в третьих, это не я вас, а вы меня пытаетесь поучать.
Начните с молитв из Библии и не тратьте ваше драгоценное для вас время на пустые возмущения, ибо за каждое праздное слово каждый человек даст ответ пред Богом.

Опять диктуешь читать молитвы.

Не в состоянии заинтересовать Библией?

комукак

• Гость
« Ответ #49 : 17 Июль 2013, 09:18:51 »

- Какие проблемы?
 Я как раз признаю написанное, что Бог хочет, чтобы все спаслись и все и сделал для этого

А если мне не от чего спасаться?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #50 : 17 Июль 2013, 09:46:50 »
- То вам и было скзано о реальности греховности человека - какое отношение это имеет к реальности.
Реальней не бывает.
А из чего следует, что вот именно ваши представления о какой-то там греховности истинны? Может, вы просто некритично отнеслись к древнееврейским сказкам? Где критерий проверки?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #51 : 17 Июль 2013, 12:39:32 »

- Все от Бога, - и желание читать Библию - в том числе.
Надо только попросить.
Вот для этого Бог и дал Свое молитвенное Слово, чтобы вы не блуждали, а грамотно обращались к Богу.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #52 : 17 Июль 2013, 12:43:56 »
А если мне не от чего спасаться?
Так в этом и есть ваша первая проблема - что у вас мираж в голове и вам кажется, что даже не от чего спасаться и все у вас хорошо.
Просите у Бога и Бог вам покажет - то, чего вы слепо не видите, не знаете и видите, но не замечаете.
Дорогу осилит идущий, а не стоящий на месте в неведении своем, - мол, а мне никто и не сказал...
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 12:46:58 от proxrista »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #53 : 17 Июль 2013, 12:50:49 »

- Ну, во - первых, мы на ты не переходили,
а во - вторых, - я вам на этом форуме показываю - что и как надо грамотно делать.
А делать или не делать, то это уже ваш выбор.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #54 : 17 Июль 2013, 13:13:24 »
А из чего следует, что вот именно ваши представления о какой-то там греховности истинны? Может, вы просто некритично отнеслись к древнееврейским сказкам? Где критерий проверки?

- Вот и не надо рассказывать сказки - что мол это такое, - но грех он и в Африке грех, и совесть - дух скорбит в душе от вины преступлений - есть у всех - то тут у всех представления одинаковые, разве что человек возымел о себе нечто и игнорирует свое же изобличение себя во грехе и к Богу за очищением и помощью не обращается -
 то написано о том полнее в Писании - что такое грех и какие грехи и что за это будет по закону.
Кстати - сквернословие и уничижение грех такой же как и все остальные - к Галатам: 5 / 19 - 21 - вот она реальность реальнее реальной и реальней не бывает, да и не будет.
А критерии проверки - Слово Божие - закон Божий и Слово правды учения Христа - и все это действует независимо от горделивости человека - мол мне все равно никто и ничего не докажет, - то голод не тетка - к Римлянам: 2 / 12 - доказывать ничего не будет -

19     Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,    
 20     идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,    
 21     ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

12     Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 23:05:45 от proxrista »

комукак

• Гость
« Ответ #55 : 17 Июль 2013, 13:33:00 »
- Ну, во - первых, мы на ты не переходили,
а во - вторых, - я вам на этом форуме показываю - что и как надо грамотно делать.
А делать или не делать, то это уже ваш выбор.

Вот видишь?:
Ты тупо продолжаешь диктовать кому и что делать : молитесь, молитесь, молитесь.
Ни одной интересной мысли,
ни одного интересного вопроса,
ни одного даже провокационного вопроса

долдонишь и долдонишь одно  и то же
как зомбированное быдло
или как зомбированный нанятый провакатор

думаешь, что зачем то за твоими диктовками будет кто то ещё заходить на твою тему ?
------------------------------------------------------------------------

а на  ВЫ  я обычно обращаюсь к тем, кого к себе близко не подпускаю
теперь с Вами можно и на ВЫ (если это ва-аще нужно)

в НЕТе принято на ВЫ разговаривать с теми, кто не заслуживает общения
к сведению : в церкви служители обращаются к пастве в едином лице на ТЫ.

Меж прочим :
Если Иисус умел показать людям чудо,
то священослужители умеют в церкви очень затейливо работать с паствой
-  а ты тут нудишь одно и то же и сыплешь цитатами Библии,
которая у всех тут на есть на полке и дома

или ты думаешь, что в НЕТе собрались самые тёмные и невежественные люди?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 14:45:43 от комукак »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #56 : 17 Июль 2013, 15:05:41 »
Вот видишь?:
Ты тупо продолжаешь диктовать кому и что делать : молитесь, молитесь, молитесь.
Ни одной интересной мысли,
ни одного интересного вопроса,
ни одного даже провокационного вопроса

долдонишь и долдонишь одно  и то же
как зомбированное быдло
или как зомбированный нанятый провакатор

думаешь, что зачем то за твоими диктовками будет кто то ещё заходить на твою тему ?
------------------------------------------------------------------------

а на  ВЫ  я обычно обращаюсь к тем, кого к себе близко не подпускаю
теперь с Вами можно и на ВЫ (если это ва-аще нужно)

в НЕТе принято на ВЫ разговаривать с теми, кто не заслуживает общения
к сведению : в церкви служители обращаются к пастве в едином лице на ТЫ.

Меж прочим :
Если Иисус умел показать людям чудо,
то священослужители умеют в церкви очень затейливо работать с паствой
-  а ты тут нудишь одно и то же и сыплешь цитатами Библии,
которая у всех тут на есть на полке и дома

или ты думаешь, что в НЕТе собрались самые тёмные и невежественные люди?

- Мы в общественном месте и не знакомы и обсуждаем главную тему жизни человека - вот и обращайтесь к другим уважительно и толерантно и без тыкания - без сквернословия и сарказма - меняйте ваши приоритеты.
Эмоции эмоциями, но если есть желание просто поговорить и выпустить пар - то есть другие форумы для этого.
И не надо возмущаться и кого - то в чем - то обвинять.
Есть вопросы - кратко и по существу - задавайте.
Нет - прочтите хоть раз для начала с Библией в руках - по ссылкам, чтобы хоть уразуметь - о чем речь.
А есть своя философия - то заводите тему - по форуму христианства или на других по - вашей тематике еще где - и излагайте.
А говорить мне, что я не тот и не так говорю - не надо, -
я тот и знаю, что говорю, - прочтите хоть раз что уже написано и поразмышляйте - вот тогда и будет о чем и поговорить - кратко и по теме.
Ок?

А если вам не интересно - то у нас с вами пока разные интересы - то для этого есть кружки и форумы и сайты - по интересам.
Вам же не придет в голову зайти на форум к поворам и заявлять, что вам де сие не интересно, - нет же? То какая разница?
Прочтите хоть раз все - если сподобитесь, то и интерес появится.
А без этих молитв не будет ни интереса, ни разумения - потому и говорю вам.
И это вопрос не одного месяца и даже не одного и года.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 15:21:34 от proxrista »

комукак

• Гость
« Ответ #57 : 17 Июль 2013, 15:17:05 »
- Мы в общественном месте и не знакомы и обсуждаем главную тему жизни человека - вот и обращайтесь к другим уважительно и толерантно и без тыкания - без сквернословия и сарказма - меняйте ваши приоритеты.
Эмоции эмоциями, но если есть желание просто поговорить и выпустить пар - то есть другие форумы для этого.
И не надо возмущаться и кого - то в чем - то обвинять.
Есть вопросы - кратко и по существу - задавайте.
Нет - прочтите хоть раз для начала с Библией в руках - по ссылкам, чтобы хоть уразуметь - о чем речь.
А есть своя философия - то заводите тему - по форуму христианства или на других по - вашей тематике еще где - и излагайте.
А говорить мне, что я не тот и не так говорю - не надо, -
я тот и знаю, что говорю, - прочтите хоть раз что уже написано и поразмышляйте - вот тогда и будет о чем и поговорить - кратко и по теме.
Ок?

акей!
акей!

Просто НЕТ жалко  -  засрали тупо тупостью и пустышкой

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #58 : 17 Июль 2013, 15:26:24 »
акей!
акей!

Просто НЕТ жалко  -  засрали тупо тупостью и пустышкой
- Вот и не засоряйте мне тему своим сквернословием - подумайте не о себе родном, а о читающих мужчинах и женщинах.
Учитесь соответствовать тем требованиям сами, которые предъявляете к другим.
Ваши реплики неинтересны и не по теме. Факт.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 15:28:36 от proxrista »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #59 : 17 Июль 2013, 15:43:08 »
Не понял. А здесь что, уже нельзя просто поговорить и выпустить пар? С каких пор? И почему я как представитель администрации не в курсе дела?

Большой Форум

« Ответ #59 : 17 Июль 2013, 15:43:08 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).