…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Кто верит в Бога и зачем?  (Прочитано 6020 раз)

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +70/-144
  • Пофигист
Re: Кто верит в Бога и зачем?
« Ответ #20 : 06 Апрель 2009, 15:22:12 »
А это так и есть... Слушал я как-то передачу "С христианской точки зрения" по "Свободе", так гость программы сказал буквально следующее - "Как учёный я запираю свою веру на замок, когда вхожу в лабораторию...".  Ведущий программы, кстати сам, понятно, из верующих, а по образованию биолог,  согласился  с таким подходом. 

Выносится утверждение. Затем приводится какой-то словесный бред в качестве подтверждения. И как после этого с тобой о чем либо триньдеть?  ,G
На что жалуемся?

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Апрель 2009, 15:22:12 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #21 : 06 Апрель 2009, 15:27:31 »
Выносится утверждение. Затем приводится какой-то словесный бред в качестве подтверждения. И как после этого с тобой о чем либо триньдеть?  ,G

А ты и не трынди. С твоими-то мозгами, больше помалкивать нужно.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
« Ответ #22 : 06 Апрель 2009, 15:29:24 »
А ты и не трынди. С твоими-то мозгами, больше помалкивать нужно.

Тогда Ушан в следующий раз когда тебя осенит "гениальная" мысль, ты просто так и скажи мол прочитал на заборе гуляя по помойкам, по степени достоверности это будет даже предпочтительнее того что ты сегодня изобразил.  +@>
На что жалуемся?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 06 Апрель 2009, 15:32:58 »
Тогда Ушан в следующий раз когда тебя осенит "гениальная" мысль, ты просто так и скажи мол прочитал на заборе гуляя по помойкам, по степени достоверности это будет даже предпочтительнее того что ты сегодня изобразил.  +@>

Не тебе на меня вякать, глупый ты Мудлан...
*
Жалко становится до слез. Начинается повествование с мечтаний детства. В том возрасте, когда все мальчишки хотят стать космонавтами или пожарными, юный Курт видел себя доктором наук Гарварда и мечтал о том, как будет преподавать точные науки в каком-нибудь крупном университете. Он осуществил первую часть своих планов, но по мере того, как полученные научные знания входили в противоречие с религиозным вероучением, ему становилось все больше и больше не по себе. Не в силах больше выносить это напряжение, он разрешил вопрос с помощью Библии и ножниц. Он прошелся по всему тексту от 1-го стиха Книги Бытия до 22-го стиха Апокалипсиса, вырезая (в буквальном смысле слова) каждый стих, вступающий в конфликт с научным мировоззрением (при условии, что за истину принимается именно оно). В результате от Библии осталось так мало, что «…при всем старании, и даже учитывая, что поля во всем Писании остались нетронутыми, мне не удалось бы взять Библию в руки, чтобы она при этом не распалась на части. Мне пришлось выбирать между эволюционной теорией и Писанием. Или Писание глаголет истину и теория эволюции ложна, или истина за эволюцией и тогда Библию остается только выбросить… Той самой ночью я принял Слово Божье и отринул все, что когда-либо противоречило ему, в том числе и эволюционную теорию. Вместе с ней, к моей глубокой скорби, отправились в огонь все мои амбиции и надежды, связанные с наукой».
Понимаете теперь, что я имел в виду, говоря о жалости? Самое большое впечатление производит заключительный абзац: «Хотя в пользу теории «молодой Земли» можно привести и научные доводы, я придерживаюсь этой теории, потому что мне так велит Писание. Как и мои университетские преподаватели, узнай я, что все во вселенной свидетельствует против креационизма, я первым бы признал это, но по-прежнему остался бы креационистом, потому что на то указывает Слово Божье. При том и остаюсь».
Понимаете теперь, что я имел в виду под честностью? Вполне можно понять, что креационисты, если они хотят, чтобы их воспринимали серьезно как ученых, не спешат утверждать, что Писание – миф, рожденный племенем средневосточных кочевников, - опровергает факты. Великий эволюционист Джон Мейнард Смит ( John Maynard Smith), в одном споре с креационистом Дуейном П. Гишем ( Duane P. Gish) (а Гиш пользовался большим авторитетом в дискуссиях – до этого спора ) просто мокрого места от своего оппонента не оставил, с ходу атаковав его прямым вопросом: «Хотите сказать, вы в самом деле верите, что все живое было создано за неделю?»
Курту Уайзу такой вызов бросать не нужно; он признается, что даже если все во вселенной опровергало бы текст Священного Писания, и даже если бы он дошел до того, чтобы признаться в этом самому себе, он все равно придерживался бы Писания и отверг факты. Тут у меня как у ученого просто нет слов. В голове не укладывается, как можно быть способным на подобное двоемыслие. Мне это напомнило Уинстона Смита из «1984», силящегося поверить в то, что два плюс два будет пять, если так говорит Большой Брат. Но это все в книге и, к тому же, Уинстона заставили подчиниться силой. Курта Уайза – и всех ему подобных, не столь прямодушных – очевидно никто такому насилию не подвергал. Но мне все же интересно, можно ли объяснить этот причудливый феномен тем, что проведенной в детские годы идеологической обработки оказалось достаточно для столь мощной промывки мозгов?
Какие бы объяснения мы ни искали, этот пример приводит к ошеломляющему, хотя и удручающему выводу касательно человеческой психологии. Он означает, что нет никаких пределов тому, во что человек способен уверовать вопреки любому количеству аргументов против.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5549.msg229618#msg229618
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 15:36:27 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
« Ответ #24 : 06 Апрель 2009, 15:45:13 »
Не тебе на меня вякать, глупый ты Мудлан...
*
Жалко становится до слез. Начинается повествование с мечтаний детства. В том возрасте, когда все мальчишки хотят стать космонавтами или пожарными, юный Курт видел себя доктором наук Гарварда и мечтал о том, как будет преподавать точные науки в каком-нибудь крупном университете. Он осуществил первую часть своих планов, но по мере того, как полученные научные знания входили в противоречие с религиозным вероучением, ему становилось все больше и больше не по себе. Не в силах больше выносить это напряжение, он разрешил вопрос с помощью Библии и ножниц. Он прошелся по всему тексту от 1-го стиха Книги Бытия до 22-го стиха Апокалипсиса, вырезая (в буквальном смысле слова) каждый стих, вступающий в конфликт с научным мировоззрением (при условии, что за истину принимается именно оно). В результате от Библии осталось так мало, что «…при всем старании, и даже учитывая, что поля во всем Писании остались нетронутыми, мне не удалось бы взять Библию в руки, чтобы она при этом не распалась на части. Мне пришлось выбирать между эволюционной теорией и Писанием. Или Писание глаголет истину и теория эволюции ложна, или истина за эволюцией и тогда Библию остается только выбросить… Той самой ночью я принял Слово Божье и отринул все, что когда-либо противоречило ему, в том числе и эволюционную теорию. Вместе с ней, к моей глубокой скорби, отправились в огонь все мои амбиции и надежды, связанные с наукой».
Понимаете теперь, что я имел в виду, говоря о жалости? Самое большое впечатление производит заключительный абзац: «Хотя в пользу теории «молодой Земли» можно привести и научные доводы, я придерживаюсь этой теории, потому что мне так велит Писание. Как и мои университетские преподаватели, узнай я, что все во вселенной свидетельствует против креационизма, я первым бы признал это, но по-прежнему остался бы креационистом, потому что на то указывает Слово Божье. При том и остаюсь».
Понимаете теперь, что я имел в виду под честностью? Вполне можно понять, что креационисты, если они хотят, чтобы их воспринимали серьезно как ученых, не спешат утверждать, что Писание – миф, рожденный племенем средневосточных кочевников, - опровергает факты. Великий эволюционист Джон Мейнард Смит ( John Maynard Smith), в одном споре с креационистом Дуейном П. Гишем ( Duane P. Gish) (а Гиш пользовался большим авторитетом в дискуссиях – до этого спора ) просто мокрого места от своего оппонента не оставил, с ходу атаковав его прямым вопросом: «Хотите сказать, вы в самом деле верите, что все живое было создано за неделю?»
Курту Уайзу такой вызов бросать не нужно; он признается, что даже если все во вселенной опровергало бы текст Священного Писания, и даже если бы он дошел до того, чтобы признаться в этом самому себе, он все равно придерживался бы Писания и отверг факты. Тут у меня как у ученого просто нет слов. В голове не укладывается, как можно быть способным на подобное двоемыслие. Мне это напомнило Уинстона Смита из «1984», силящегося поверить в то, что два плюс два будет пять, если так говорит Большой Брат. Но это все в книге и, к тому же, Уинстона заставили подчиниться силой. Курта Уайза – и всех ему подобных, не столь прямодушных – очевидно никто такому насилию не подвергал. Но мне все же интересно, можно ли объяснить этот причудливый феномен тем, что проведенной в детские годы идеологической обработки оказалось достаточно для столь мощной промывки мозгов?
Какие бы объяснения мы ни искали, этот пример приводит к ошеломляющему, хотя и удручающему выводу касательно человеческой психологии. Он означает, что нет никаких пределов тому, во что человек способен уверовать вопреки любому количеству аргументов против.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5549.msg229618#msg229618

А при чём тута копипасты с каких то веток? Ушан ты смешон... Тебе остается только начать обзываться в надежде на то что оппонент выступит в той же роли шута балаганного. Иди проспись...
На что жалуемся?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 06 Апрель 2009, 15:46:59 »
Ну, какой ты оппонент?! Ты, дурак доказанный.

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
« Ответ #26 : 06 Апрель 2009, 16:09:45 »

Я даже опровергать не стану, не вижу смысла... Я об этом уже сказал выше. Но только то что по твоему мнению я дурак, никоим образом не умаляет твоей "гениальности" в написании глупостей, которые ты написал выше, с апломбом достойным лучшего применения.  $*#
На что жалуемся?

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #27 : 06 Апрель 2009, 16:49:01 »
"Кому на пользу", основной вопрос следствия ...
Есть люди утверждающие, что религия даёт человеку нравственность.
Православие может дать человеку духовность основанную на любви. А нравственность это проблема президента у него много подчинённых, а для религии это слишком низкий уровень. Но если православные священники не умеют говорить о духовности, они говорят о нравственности. Есть целые религии, которые не поднимаются до уровня духовности. ограничиваясь нравственностью.

Духовная любовь имеет физиологическую основу, это правое полушарие мозга, которое отвечает за образное восприятие мира. В противоположность левого полушария - образов, левое полушарие мозга воспринимает мир логически. Всё это конечно условно, в природе человека всё гораздо сложнее, но не это важно в данном случае, а то, что у духовной любви и веры есть физиологическая основа. Из этого следует, что относиться к вере идуховной любви надо не как к фантазии, а как к реальности. Пребывайте в любви Синьоры.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #28 : 06 Апрель 2009, 22:39:23 »
Кстати,  у растений нет хвостов  и копыт.   Ты атеист? 
У растений нет хвостов и копыт.Я не атеист.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 06 Апрель 2009, 22:44:28 »
Что есть душа? Определение, параметры, методы обнаружения - в студию.  
 ... которыми он почему-то стесняется пользоваться по прямому назначению. "Одним и тем же мозгом думать и верить?" (с) С.Е. Лец.
В студию?В своём ли ты уме?Ты не там ищешь определения,параметры и методы обнаружения.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 06 Апрель 2009, 22:45:53 »
У растений нет хвостов и копыт.Я не атеист.

Кстати,у растений нет религиозных убеждений.Они,скорее, атеисты.

Ты растение или у атеистов есть хвосты и копыта?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 06 Апрель 2009, 22:51:07 »
Докинз-доказанный болван.Это уже обсуждалось.Даже странно,что Вы,Алексей Юрьевич,вытащили на всеобщее обозрение этого автора с его поротой задницей. */.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 06 Апрель 2009, 22:52:29 »
Ты растение или у атеистов есть хвосты и копыта?
Я не растение и у атеистов нет хвостов и копыт. ,G

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 06 Апрель 2009, 22:55:14 »
Разрешения может и не не надо, но простую этику желательно, "проффесор"...

Я никак не нарушил ничей нрав, обычай или характер..., а также никоим образом не обременил  философию нарушением её методов.   И ещё, я не профессор.  

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 06 Апрель 2009, 22:56:30 »
Докинз-доказанный болван.

Обоснуй.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 06 Апрель 2009, 23:00:35 »
Я не растение и у атеистов нет хвостов и копыт. ,G

То есть, атеисты являются растениями в связи с отсутствием у них хвостов и копыт.  Вот и получается, что у тебя есть хвост и копыта - ты же ведь не атеист.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 06 Апрель 2009, 23:12:19 »
Обоснуй.
Обосновываю.Всякий соглашающийся с болваньими мыслями и утверждениями о высоких материях есть болван.Следующее утверждение является типичным примером болваньей мысли и, следовательно, может принадлежать только болвану и последователю Докинза,как болвана.Не сложно? :)
То есть, атеисты являются растениями в связи с отсутствием у них хвостов и копыт.  Вот и получается, что у тебя есть хвост и копыта - ты же ведь не атеист.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #37 : 07 Апрель 2009, 00:04:02 »
Миллион ответов на этот вопрос.
В бога верят толпари, поскольку рассуждают по авторитету и живут по предрассудку.
В бога верят зомби, поскольку программу им заложили ещё в детстве и она может включиться при определённом стечении обстоятельств.
В бога верят идеалистические атеисты из корпоративной солидарности или делают вид что верят. Ни один поп столичного-центрального пошиба в бога не верит.

Идеалистический (лукавый) атеизм ищет тёмные места в сознании человека!
Солнечные люди просто верят Богу и не ищут халяву ни том свете, ни на этом.  

А честные мат. атеисты? Это просто несчастные люди. Над посредниками они смеются, а своего канала связи с Богом у них нет, как и у идеалистических атеистов, у которых этот канал забит помехами. Попы помехуют.  :)
Чем у мат. атеистов замещается СО-весть? Обычной человеческой моралью. У мат. атеиста формируется "я-центричное" мировоззрение, а значит исчезает возможность вырваться за пределы индивидуального калейдоскопа.
Атеисты - это плоскостные человечки. Они никогда не покинут доступную им плоскость мышления и не войдут в объём.

Приветами, экономовыми, илиями, их братствами и т.д. нужно эффективно управлять и направлять их скалярную (слышали звон, да не знают где он) энергию на пользу людям.
Пока же они и концептуально, и беСструктурно во власти библецов.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 07 Апрель 2009, 00:28:06 »
Обосновываю.Всякий соглашающийся с болваньими мыслями и утверждениями о высоких материях есть болван.Следующее утверждение является типичным примером болваньей мысли и, следовательно, может принадлежать только болвану и последователю Докинза,как болвана.Не сложно? :)

Не сложно - твоя мысль, это   воистину мысль болвана.

Оффлайн Vibhishin

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +6/-3
« Ответ #39 : 07 Апрель 2009, 13:10:48 »
Вообще то,  человек, это животное - примат он. 
Да, тело человека имеет схожие признаки с телами других животных, и с телами обезьян в частности. Спорить никто не будет. Но сознание человека принципиально отличается от сознания животных, и даже приматов. Цели животных сводятся лишь к удовлетворению физиологических потребностей - питание, сон, секс, убежище и т.д.
Человеку же помимо всего этого способен еще и к самоосознанию, к поиску высшего смысла жизни. Что порой даже входит в конфликт с его животными потребностями. А что говорит об этом наука? Что человек - это просто больной на голову примат? }"]
Обезьяны, наверное, так и думают, смотря на людей со стороны, в перерывах между поиском пищи, борьбой за самок и прочими сверхважными делами.
Хотя.... Глядя на некоторых человеческих особей, я пожалуй соглашусь, что они приматы. По жизненным целям - точно.

Большой Форум

« Ответ #39 : 07 Апрель 2009, 13:10:48 »
Loading...