…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Кто верит в Бога и зачем?  (Прочитано 6021 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Кто верит в Бога и зачем?
« Ответ #40 : 08 Апрель 2009, 15:06:01 »

одни верят в то что бог есть, другие верят что бога нет... О чём спор?
Это действительно уже обсуждалось и многим даже осточертело, но верунам, видимо, нужно даже простую мысль повторять раз по двадцать, пока дойдёт. "Не верить в наличие" вовсе не означает "верить в отсутствие". Можно просто не верить. Если формально, то отрицание функции не ведёт автоматически к отрицанию аргумента. Если на примере - "не блевать в салат" не подразумевает "блевать мимо салата", можно вообще никуда не блевать. Так понятно?

В студию?В своём ли ты уме?Ты не там ищешь определения,параметры и методы обнаружения.
Ну лдно, не желаешь в студию - тащи в лабораторию. Так будут параметры, или ты в своём амплуа будешь отбрёхиваться ничего не значащими фразами?

Докинз-доказанный болван.
Где и кем это доказано? Доказательства предъявить не затруднит? И вообще - задолбал флудить. Тут важная тема обсуждается.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Апрель 2009, 15:06:01 »
Загрузка...

Оффлайн MALIK54

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +334/-336
« Ответ #41 : 08 Апрель 2009, 16:36:32 »
вера есть промежуточная ступень между невежеством и знанием.Вера в христа ,будду,иегову или неверие в них(атеизм)-все суть вера
чтоб прийти к знанию надо работать и искать.вот на это у большинства не хватает ни терпения ни ума
когда придёт знание -уйдёт предмет спора :вера. Экклезиаст"все суета и томление духа"-это горе от ума
следующая ступень -понимание.Оно развеет скорбь и печаль

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #42 : 09 Апрель 2009, 11:30:22 »
Вера в христа ,будду,иегову или неверие в них(атеизм)-все суть вера
Курение табака, анаши, опиума или некурение их - всё суть курение. Рыжие волосы, чёрные волосы, светлые волосы или отсутствие волос на голове - всё суть цвет волос. Останкинская колбаса, Докторская колбаса, Любительская колбаса или отсутствие колбасы - всё суть сорта колбасы... Ну сколько можно-то?   *`:
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн MALIK54

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 09 Апрель 2009, 13:26:50 »
верить в бога удобно(решит проблеммы) и хорошо ,но не интересно.
я не исключаю,что есть высший разум ,ноэто не бог в общепринятом смысле слова.
верующие воспринимают его как куратора .который и наградит и накажет и пожурит в меру необходимости,но ему насрать и на людей и на планету.он бог в себе.
вы же не будете всерьёз утверждать что вы высшее существо по отношению к микробам ,живущим в вашем организме
если вам надо вы принимаете антибиотики .Аможет среди микробов были верующие в вас?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #44 : 09 Апрель 2009, 14:29:22 »
я не исключаю,что есть высший разум ,ноэто не бог в общепринятом смысле слова.
Вы вроде как агностик, но не совсем агностик:

верующие воспринимают его как куратора .который и наградит и накажет и пожурит в меру необходимости,но ему насрать и на людей и на планету.он бог в себе.
А откуда Вы знаете, что насрать? А может и срать-то некому? Если коротко, то мы ровным счётом ничего не знаем о боге и не знаем даже, существует ли он. Ну и зачем тогда в него верить? Лучше заняться чем-нибудь более интересным или полезным.  :)

вы же не будете всерьёз утверждать что вы высшее существо по отношению к микробам ,живущим в вашем организме
если вам надо вы принимаете антибиотики .Аможет среди микробов были верующие в вас?
Я скептик, и ничего не буду всерьёз утверждать, не имея фактов и критериев оценки - как в данном случае критериев оценки "высшее-низшее". Могу только сказать, что я более сложноорганизованное существо, чем бактерии. Ну а верят они в меня или нет - тут уж мне действителтьно насрать. Как тому богу. Только бога скорее всего нет, а я вот есть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #45 : 09 Апрель 2009, 14:29:46 »
А что болван и православие - тождественно??

Вот не нужно мне приписывать неприятие только одной разновидности некоего общего нарушения...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 09 Апрель 2009, 14:32:58 »
Человеку же помимо всего этого способен еще и к самоосознанию...

Самоосознанием обладают все высшие приматы, а также слоны и дельфины.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 09 Апрель 2009, 15:03:47 »
Вера в христа ,будду,иегову или неверие в них (атеизм) -все суть вера...

Да-да... Сам дал формулировку, сам счёл её верной... Очень удобно.

Оффлайн MALIK54

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 10 Апрель 2009, 20:47:03 »
я даю формулировки удобные мне и не жду когда мне начнут читать педагогическую поэму
у меня шизофренический склад ума иногда я сам становлюсь богом.мне это нравится

Оффлайн Vibhishin

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-3
« Ответ #49 : 13 Апрель 2009, 06:29:48 »
одни верят в то что бог есть, другие верят что бога нет... О чём спор?
А вот вы верите, например, в существование законов физики? Ну, там закон Ома? Или Закон Всемирного тяготения. Я вот, например не верю. Все эти законы придумали ученые, вон на них они пусть и действуют. А так как лично я не верю, то на меня они не действуют.
 >.?
Только опыт превращает веру в уверенность. Если нет реального опыта осознания Бога, то вера превращается либо в фанатизм, либо в сентементальность.
Чтобы обрести духовный опыт надо просто поставить эксперимент. На себе естественно, а не на бедных кроликах. Без этого можно бесконечно рассуждать есть ли Бог, али нету оного. Религия дает возможность расширить свое понимание мира, выйти за рамки животной обусловленности. И это понимание приходит даже не на уровне ума, а на уровне души. Оно приходит от Бога. И тот, кто это ощутил, спорить больше не будет. Он будет просто Знать. Это непостижимо и прекрасно одновременно. Попробуйте, если не боитесь, конечно.

Оффлайн Vibhishin

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +6/-3
« Ответ #50 : 13 Апрель 2009, 06:44:26 »
Самоосознанием обладают все высшие приматы, а также слоны и дельфины.
Дайте пожалуйста свое определение слова "Самоосознание".
Если определится с определениями, и придерживаться оных, то, возможно, и спорить будет не о чем.
Я говорю о самоосознании как о понимании существом своего истинного положения в структуре этого мира. Несомненно, что животные осознают свою индивидуальность, и осознают окружающий их мир до той степени, до которой позволяют им их органы чувств и ум. Но только человек имеет такое свойство, как стремление постичь то, что лежит за пределами чувств и ума. Постичь причину всех причин - Бога.
С точки зрения животных такое стремление - это просто болезнь. Но с точки зрения духовных существ, настоящая болезнь - это иметь возможность самоосознания (в высшем смысле этого слова), и при этом жить устремлениями животных.

Оффлайн Deo

• Голос с места
  • *
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #51 : 03 Май 2009, 20:59:04 »
Получил приглашение на одном из форумов, где я зарегистрирован. Не являюсь ортодоксальным православным христианином и в то же время не одобряю синкретизм и экуменизм.
Спасибо за приглашение, но просмотрев горячие темы понял, что мне нечего тут делать.
Существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Но можно построить в сердце храм и жить с ним.
А если нет на то желания, можно жить со своими бесами, так как человек от рождения свободен в своем выборе.
Да, по образованию я физик. Тут много говорят о научных методах исследований, доказательствах и т.д. Может  вспомним слова  Эйнштейна про океан истины?

К тому суть научной методологии хорошо изложена одним из авторов советского журнала "Крокодил":
Чтобы найти у груши душу
Червяк точил все лето грушу
И сделал вывод без придирки
-Где там душа?! Сплошные дырки!

Это первый и последний мой пост, так что полемизировать со мной не имеет смысла.
Мир вам.
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 21:01:47 от Deo »

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #52 : 20 Май 2009, 08:52:31 »
"Хаспада атеисти" хто вас сюды звал?

Г-да Атеисты!,вы верите в Природу хотя и не знаете,что это такое.По вашему природа разумна,но по утверждению ученых разум находится в Мозге.Существование разумной Души и Духа вы отвергаете,так что же по вашему природа обладает Мозгом?.А если нет то где у неё находится разум?.Природа это и есть-Бог,в которую вы верите.Бог невидим для нашего зрения,но и радио волны тоже невидимы и многое другое,но это не значить что их нет.Так что вы тоже верите в Бога,только называете Его по другому-Природа и смеетесь над верующими,хотя смеяться нужно над вами.Любые племена верят в духов,а Бог есть-Дух.В настоящее время известно около 500 тыс. видов растений и более 1,5 млн. видов животных на планете и по вашему они возникли сами по себе и почему-то все разные и все нужны ну, а про сложность человеческого организма и говорить не приходится.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #53 : 22 Май 2009, 13:06:38 »
 Когда закончится жизнь человека на планете Земля,наступит осознание этого момента-зачем верить в Бога!"Вы погрешили против себя самих".Иер.42:20.Какой ужас испытают те,кто окажется вдали от Бога в месте вечного мучения.Тогда будет поздно выяснять,зачем верить в Бога.А ведь всё так просто и мудрить не надо.Веришь,покайся и получишь спасение от греха в земной жизни и вечную жизнь с Богом после смерти!
  :) >?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #54 : 22 Май 2009, 13:15:55 »

БОГ - АБСОЛЮТНЫЙ ИДЕАЛ ?

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=40434.msg881603#msg881603
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #55 : 22 Май 2009, 13:27:22 »
Г-да Атеисты!,вы верите в Природу хотя и не знаете,что это такое.По вашему природа разумна,но по утверждению ученых разум находится в Мозге.Существование разумной Души и Духа вы отвергаете,так что же по вашему природа обладает Мозгом?.А если нет то где у неё находится разум?.Природа это и есть-Бог,в которую вы верите.Бог невидим для нашего зрения,но и радио волны тоже невидимы и многое другое,но это не значить что их нет.Так что вы тоже верите в Бога,только называете Его по другому-Природа и смеетесь над верующими,хотя смеяться нужно над вами.Любые племена верят в духов,а Бог есть-Дух.В настоящее время известно около 500 тыс. видов растений и более 1,5 млн. видов животных на планете и по вашему они возникли сами по себе и почему-то все разные и все нужны ну, а про сложность человеческого организма и говорить не приходится.

Всё не так.
1 - В Природу атеисты не "верят", а принимают её существование, её реальность при помощи органов (своих)чувств, а так же при помощи приборов,которые создали своими руками, применяя разум СВОЙ! а не "Божественный".
2 - Природа не "разумна", а имеет свойство приспосабливаться к окружающей среде, к условиям обитания.
3 - Выражаясь вашим примитивным языком - Разум Природы находится в нервной системе органического организма
4 - Дух - это выражение работы мозга( уничтожьте мозг - исчезнет дух)
5 - Ничего сложного в организмах нет. После тотальноуничтожающей христианской инквизиции человечество всё-таки стряхнуло с себя мракобесие и возродило,например, медицину,которая молода( 200лет) и достигала уже многого в изучении человеческого организма, а, вы-верующие, вновь мечаете человечество утопить в мракобесии.
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 13:28:59 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #56 : 22 Май 2009, 13:39:42 »
Всё не так.
1 - В Природу атеисты не "верят", а принимают её существование, её реальность при помощи органов (своих)чувств, а так же при помощи приборов,которые создали своими руками, применяя разум СВОЙ! а не "Божественный".
2 - Природа не "разумна", а имеет свойство приспосабливаться к окружающей среде, к условиям обитания.
3 - Выражаясь вашим примитивным языком - Разум Природы находится в нервной системе органического организма
4 - Дух - это выражение работы мозга( уничтожьте мозг - исчезнет дух)
5 - Ничего сложного в организмах нет. После тотальноуничтожающей христианской инквизиции человечество всё-таки стряхнуло с себя мракобесие и возродило,например, медицину,которая молода( 200лет) и достигала уже многого в изучении человеческого организма, а, вы-верующие, вновь мечаете человечество утопить в мракобесии.

Всё хорошо,только кто дал мозг?Не от обезьяны ли?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #57 : 23 Июль 2009, 23:55:36 »
Всё хорошо,только кто дал мозг?Не от обезьяны ли?

Ну что Вы, коллега, это же унизительно, как для атеиста, поскольку для оного человеческий моСк это более высшая ступень развития обезьянего органа, так и для верующего человека, поскольку для него всю эту гадость напихал в черепную коробку Яхве и исключительно по образу и подобию... >.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #58 : 03 Август 2009, 09:40:20 »
Вера в Бога, часть работы правого полушария мозга, которое отвечает за образное восприятие мира, а без веры нет образов.

Большой Форум

« Ответ #58 : 03 Август 2009, 09:40:20 »
Loading...