Требования сударьа geroiroa уже в середине 20-го века нельзя было назвать завышенными. Уже в период Второй мировой это был не идеал, а вполне конкретная цель, которую поставили перед собой все развитые страны мира. И к семидесятым годам прошлого века, она была многими достигнута, став общепринятой нормой для армий США, Канады, армии Израиля и армий Западной Европы. Даже наши бывшие соседи по Варшавскому блоку – и те отошли от советских схем призыва и стандартов быта личного состава. Всеобщий насильственный призыв и условия, в которых живут сегодня русские солдаты - для Европы это более чем средневековье с его крепостными войсками. Хотя даже тогда ни там, ни даже в крепостной армии России не было и десятой части тех ужасов, наблюдаемых в армии россиянской федерации. Солдат был бесправным рабом, безропотным пушечным мясом но – не объектом утонченных издевательств.
По большому счету никаких дискуссий данная позиция не должна была вызвать. Наоборот – его нужна рассматривать как руководство к действию. Увы – в Интернете, появилась куча разных сучар, подонков, мразоты, как бы от имени русских, пытающихся осмеять данный подход, и что еще более удивительно – ни сударь geroiroa , не его сторонники не смогли дать чётких аргументов своей позиции. И мы их понимаем, ибо нормальному человеку сложно найти аргументы к тезисам типа снег – белый, уголь – черный, «армия» россиянской федерации – это концентрационный лагерь, который нужно разрушить. В итоге даже целое течение появилось и идею сохранения россиянской армии стали отстаивать не два-три проплаченных негодяя, а толпы убежденных ими людей. Что ж, если убедить их в ошибочности позиции некому кроме нас, значит, снова вернемся к избитой теме и мы. Однако, для начала, одним людям (кто там не был) объясним, другим людям (кто сильно давно там был) напомним, что такое «армия» россиянской федерации.
Сделать это нам поможет материал АРИ от 18 января 2007-го года , «устаревший» буквально через месяц после публикации. Материал был посвящён страшной судьбе солдата Романа Рудакова, не вынесшего «тягот и лишений военной службы» и попавшего в реанимацию окружного госпиталя в Ленинграде. У мальчика начался тотальный венозный тромбоз, он перенес десять оперативных вмешательств, в ходе которых ему удали кишечник. Потом его отправили в Москву, в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко в Москве, где Роман Рудаков и умер 13-го февраля. Вот так вот – мы писали о живом человеке, а он уже давно мёртвый. Жива только «армия» россиянской федерации, живы её 10 000 генералов, продолжающие убивать русских ребят. К несчастью для генералов, живы еще и письма солдата Рудакова сестре, строки из которых мы еще раз приводим. Для наглядности будем чередовать их с цитатами из воспоминаний Балиса Сруога – бывшего узника гитлеровского Шгутгофского концентрационного лагеря. Итак:
Балис Сруога, «Лес Богов»: Блоковые и шрейбер выбирались из среды арестантов. Облеченные большими полномочиями, они с рядовыми узниками могли делать, что хотели. Могли отобрать у них какие угодно вещи, присвоить большую часть посылки, иногда и всю; могли послать арестанта на самую грязную самую тяжелую работу, могли назначить на дежурство, могли, разумеется, и покровительствовать, избавлять от тяжелых, неприятных обязанностей.
Роман Рудаков. Из писем к сестре: …у нас новый замкомвзвод, так если придет перевод или посылка, так ему надо выделять, он мне и так говорил, когда я ходил получать перевод, чтобы я ему за 165 рублей карточку на телефон купил со своего перевода…
Балис Сруога, «Лес Богов»: Ах где бы добыть хоть ломтик хлеба, пьяняще пахнущий рожью и печью! И еще крохотную луковичку, разрезанную вдоль и поперек? Хорошо бы с прозрачной тонкой кожурой? А если добыть еще в придачу щепотку соли!
Роман Рудаков. Из писем к сестре: …хочется блинов или какой-нибудь выпечки, даже не могу, да тут хотя бы батона или хлеба кусочек съесть и то радуешься