Естественно! Я так думаю , что в Писании есть ВСЁ!
В первой главе книги Бытие ТВОРИЛ БОГ...Вторая и третья главы книги дают нам право утверждать , что БОГ есть КОЛЛЕКТИВ.
Следовательно Вселенная первой главы есть КОЛЛЕКТИВНАЯ ВСЕЛЕННАЯ, от которой ОТВЕТВЛЯЮТСЯ другие , частные вселенные , типа НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ !

Я же Вам уже говорил, что с высоты Ваших сегодняшних знаний мироустройства, Вы в библии найдёте описания квантовых переходов и устройство транзистора. Ваши трактовки текстов-это всего лишь работа Вашего мозга по трансформации образов, наиболее соответствующих Вашему миропониманию. Если бы Вы лично увидели ту хрень, которую видел Иезекиль, то моментально признали бы в ней либо паровоз, либо летающую тарелку, либо ещё какое-нибудь понятное Вам чудо. Иезекиль не понял. В его голове не было ему привычных образов для понимания. А теперь такие как Вы пытаются осознать, шо это было, и у всех разные представления.
Никакие главы в Вашей трактовке не дают нам право ничего утверждать!!! Если бы там было написано, что землю с небесной твердью сотворил один бог, а адама коллектив богов, тогда да, так бы оно и было, но поскольку, как Вы сами говорите, что писание есть книжка буквальная, то даже несмотря на разницу "элох-элохим", ничего того, о чём Вы говорите, там нет. Это не более чем натяжки и Ваши домыслы, которые основываются на многочисленных ошибках, неточностях переводов и редакциях. Библия-сборище несуразностей, глупостей пороков и мерзостей человеческих...