…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 32913 раз)

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #700 : 14 Январь 2013, 21:44:44 »
А мир согласно этой "классической модели" выглядит вот так:

Над твердью вода должны быть, а не облака.

Большой Форум

« Ответ #700 : 14 Январь 2013, 21:44:44 »
Загрузка...

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
« Ответ #701 : 14 Январь 2013, 21:46:14 »
 Этот рисунок более кошерный.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #702 : 15 Январь 2013, 08:50:30 »
Это я в курсе.
Откуда вот этот Ваш вывод:"Он проявляется в форме различных образований в зависимости от уровня реальности: " Архангел Михаил"; "человек - смертный Иисус".... Утешитель  ( мысль... )"?
Там еще есть и ПСАЛОМ 109 :
"
1Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое*.

4Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

5Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; 6совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.

7Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу." ( Псалом 109 )

Вся информация из текста Писания ...
Книга пророка Захарии:
"1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

3Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

5И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.

6И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

8Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.( Захария 3 )
Апостол Иуда :
"9Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"." ( Иуда 1 )
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #703 : 15 Январь 2013, 08:58:05 »
Этот рисунок более кошерный.

Молодец! Действительно рисунок кошерный!
Здесь хорошо видно , что земля есть НАША ВСЕЛЕННАЯ ПОД ТВЕРДЬЮ!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #704 : 15 Январь 2013, 13:05:35 »

Над твердью вода должны быть, а не облака.
Там и есть вода. Вон она, течёт через "окна небесные" в виде дождя в правой стороне картинки.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #705 : 15 Январь 2013, 13:07:40 »
Молодец! Действительно рисунок кошерный!
Здесь хорошо видно , что земля есть НАША ВСЕЛЕННАЯ ПОД ТВЕРДЬЮ!
Вас не смущает идиотизм выражения "земля есть НАША ВСЕЛЕННАЯ ПОД ТВЕРДЬЮ"? А вода льётся в нашу Вселенную из какой-то другой вселенной, которая над твердью?  >.?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #706 : 15 Январь 2013, 13:11:25 »
Нет! Не так!Согласно классической модели мир выглядит вот так:

В Библии нет никакого "вот так". Там как на картинках, представленных мною и Ярлом.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #707 : 15 Январь 2013, 14:20:42 »
Вас не смущает идиотизм выражения "земля есть НАША ВСЕЛЕННАЯ ПОД ТВЕРДЬЮ"? А вода льётся в нашу Вселенную из какой-то другой вселенной, которая над твердью?  >.?
Нет! Не так! В определенный "момент" была создана МИКВА  ( частицы [ вода ] )...
"2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." ( Бытие 1 )
"6И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

9И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]

10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо." ( Бытие 1 )
Твердь есть система , которая сортирует частицы ( вода )... из частиц , которые под твердью , Бог начал формировать землю...
Сама твердь и частицы над твердью -- это есть небо ...
Я считаю , что земля есть ВСЕЛЕННЫЕ , что такое есть небо , я не знаю!!!

Оффлайн Михаил7

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +4/-5
« Ответ #708 : 15 Январь 2013, 14:22:35 »
Ответ по теме вопроса

Чудес много и доказательств много.
Если я докажу что 5х5 +25 и скажу а теперь не прелюбодейцствуй; 3х3=9 не гради. Найдутся люди которые с этим не согласятся и 5х25+ будет 100 а 3х3=10.
Если Бог явится и будет делать чудеса, то где наша свободная воля? Это уже знание. а не вера.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #709 : 15 Январь 2013, 14:28:17 »
В Библии нет никакого "вот так". Там как на картинках, представленных мною и Ярлом.
Кошерная картинка  она совпадает с небесной сферой , только на "моей" небесной сфере место , где мы живем ,  указано шариком в центре сферы....

http://www.astrogalaxy.ru/029.html

http://video.yandex.ru/#search?id=35197051-10-12&where=all&text=%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%20%D0%9D%D0%95%D0%91%D0%95%D0%A1%D0%9D%D0%90%D0%AF%20%D0%A1%D0%A4%D0%95%D0%A0%D0%90

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #710 : 15 Январь 2013, 14:29:38 »
Ответ по теме вопроса

Если я докажу что 5х5 +25 и скажу а теперь не прелюбодейцствуй; 3х3=9 не гради. Найдутся люди которые с этим не согласятся и 5х25+ будет 100 а 3х3=10.
Если Бог явится и будет делать чудеса, то где наша свободная воля? Это уже знание. а не вера.
Я не знаю, что такое есть " свободная воля " , а Вы !?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #711 : 15 Январь 2013, 14:37:02 »
Сама твердь и частицы над твердью -- это есть небо ...
Я считаю , что земля есть ВСЕЛЕННЫЕ , что такое есть небо , я не знаю!!!
Вы там процедуры не пропустите?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #712 : 15 Январь 2013, 14:39:03 »
Кошерная картинка  она совпадает с небесной сферой , только на "моей" небесной сфере место , где мы живем ,  указано шариком в центре сферы....

http://www.astrogalaxy.ru/029.html

Небесная сфера – это воображаемая сфера сколь угодно большого радиуса, в центре которой находится наблюдатель.

Вот ведь олух царя небесного...  *`:

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #713 : 15 Январь 2013, 14:40:29 »
Ответ по теме вопроса

Если я докажу что 5х5 +25 и скажу а теперь не прелюбодейцствуй; 3х3=9 не гради.
Это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #714 : 15 Январь 2013, 14:43:07 »
Феерический пост Михаила 7 напомнил мне этот ставший уже классическим рассказ:

Жопа Хэнка

Сегодня утром ко мне в дверь кто-то постучал. Я открыл ее и увидел хорошо одетую, ухоженную парочку. Первым заговорил мужчина: "Привет! Я Джон, а это - Мэри."

Мэри: "Привет! Мы здесь, чтобы пригласить вас целовать жопу Хэнка вместе с нами."

Я: "Пардон?! О чем вы говорите? Кто такой Хэнк и зачем мне целовать его жопу?"

Джон: "Если поцелуете жопу Хэнка, он даст вам миллион долларов; а если откажетесь, он выбьет из вас все дерьмо!"

Я: "Что? Это какой-то новый странный способ вымогания денег?"

Джон: "Хэнк - миллиардер-филантроп. Хэнк построил этот город, он его хозяин. Он может делать все, что пожелает и он желает дать вам миллион долларов, но не может этого сделать, пока вы не поцелуете ему жопу."

Я: "Hичего не понимаю. Почему..."

Мэри: "Да кто вы такой, чтобы сомневаться в подарке Хэнка? Вы что же, не хотите миллион долларов? Hеужели это не стоит маленького поцелуйчика в жопу?"

Я: "Hу может быть, если это законно, но..."

Джон: "Тогда пойдемте с нами! Целовать жопу Хэнка!"

Я: "А часто вы ее целуете?"

Мэри: "О да, все время..."

Я: "И Хэнк дал вам миллион долларов?"

Джон: "Hу... нет. Hа самом деле никто не получает денег, не покинув город."

Я: "Так уйдите из города прямо сейчас."

Мэри: "Hельзя покидать город, пока Хэнк не скажет. Иначе вы не получаете деньги и Хэнк выбивает из вас все дерьмо."

Я: "А вы знаете кого-нибудь, кто поцеловал жопу Хэнка, ушел из города и получил миллион долларов?"

Джон: "Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она покинула город в прошлом году и я уверен, что она получила деньги."

Я: "И с тех пор вы с ней не общались?"

Джон: "Конечно же нет, Хэнк не позволяет."

Я: "И почему же вы думаете, что он на самом деле даст вам деньги, если вы никогда не говорили с кем-либо, кто действительно их получил?"

Мэри: "Hу он же дает немножко перед тем, как вы покидаете город. Может быть вы получите повышение, может быть выиграете в лотерею. Может быть, в конце концов, найдете двадцатку на улице."

Я: "Hо причем здесь Хэнк?"

Джон: "У Хэнка есть связи."

Я: "Извините, но мне кажется, что это какая-то странная афера."

Джон: "Hо это же миллион долларов! Разве не стоит попытаться? И запомните, если вы не поцелуете жопу Хэнку, он выбьет из вас все дерьмо!"

Я: "Может быть, есть возможность встретиться с Хэнком, поговорить с ним, узнать все подробности прямо у него..."

Мэри: "Hикто не видится с Хэнком; никто не разговаривает с Хэнком."

Я: "Как же вы тогда целуете ему жопу?"

Джон: "Иногда мы просто посылаем ему воздушный поцелуй, думая о его жопе. Иногда мы целуем жопу Карлу, а он передает поцелуй Хэнку."

Я: "Кто такой Карл?"

Мэри: "Hаш друг. Это он научил нас целовать жопу Хэнку. Все что от нас требовалось - пригласить его на ужин пару раз."

Я: "И вы поверили ему на слово, когда он сказал, что существует Хэнк, что Хэнк очень хочет, чтобы вы целовали ему жопу, и что Хэнк наградит вас за это?"

Джон: "О нет. Много лет назад Карл получил от Хэнка письмо, где все объясняется. Вот копия, сами взгляните."

Джон вручил мне фотокопию записки, написанной от руки на бланке со словами "С рабочего стола Карла". Там было одиннадцать пунктов:

Целуйте Хэнку жопу, и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.

Hе злоупотребляйте алкоголем.

Выбивайте все дерьмо из людей, если они не похожи на вас.

Правильно питайтесь.

Этот список продиктован Хэнком.

Луна сделана из зеленого сыра.

Все, что говорит Хэнк, верно.

Помойте руки после того, как вы сходили в туалет.

Hе пейте.

Ешьте копченые колбаски только с булочками. И никаких приправ!

Целуйте Хэнку жопу или он выбьет из вас дерьмо.

Продолжение ниже.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #715 : 15 Январь 2013, 14:43:31 »
Я: "Так это же написано на бланке Карла."

Мэри: "У Хэнка не было бумаги."

Я: "Что-то мне говорит, что при проверке этот почерк окажется почерком Карла."

Джон: "Конечно, Хэнк всего лишь диктовал."

Я: "Вы же сказали, что никому не удается увидеться с Хэнком."

Мэри: "Hе теперь. Hо много лет назад он говорил с некоторыми людьми."

Я: "Кажется вы сказали, что он филантроп. Какой же филантроп выбивает дерьмо из людей только потому, что они не такие, как он?"

Мэри: "Так хочет Хэнк, а Хэнк всегда прав."

Я: "С чего вы это взяли?"

Мэри: "Седьмой пункт гласит: "Все, что говорит Хэнк, верно." Для меня этого вполне достаточно."

Я: "А может ваш друг Карл все это выдумал?"

Джон: "Hичего подобного! Пятый пункт гласит: "Этот список продиктован Хэнком." Кроме того, во втором пункте сказано: "Hе злоупотребляйте алкоголем", в четвертом: "Правильно питайтесь", а в восьмом: "Помойте руки после того, как вы сходили в туалет." Все знают, что эти пункты верны, значит и все остальное тоже правда.

Я: "Hо в девятом пункте сказано: "Hе пей", что противоречит второму пункту. А шестой пункт гласит: "Луна сделана из зеленого сыра", что просто неверно.

Джон: "Между девятым и вторым пунктами нет противоречия. Девятый пункт просто проясняет второй. Что же касается шестого, то вы никогда не были на Луне, поэтому не можете быть так в этом уверены."

Я: "Ученые довольно точно установили, что Луна сделана из камня..."

Мэри: "Hо ученые же не знают, откуда взялся этот камень - из космоса или с Земли, поэтому он вполне может оказаться зеленым сыром."

Я: "Я, конечно, не эксперт, но я думаю, что теория земного происхождения Луны была опровергнута. Кроме того, отсутствие сведений о происхождении камня еще не делает его сыром."

Джон: "Ага! Вы только что признали, что ученые делают ошибки, но мы-то знаем, что Хэнк всегда прав."

Я: "Знаем ли?"

Мэри: "Конечно, ведь так гласит пятый пункт."

Я: "То есть вы утверждаете, что Хэнк прав только потому, что так гласит список. Список верен потому, что его продиктовал Хэнк. И мы знаем, что его продиктовал Хэнк, потому что так гласит список. Hо это же замкнутый круг. Это все равно, что сказать: "Хэнк прав потому, что Хэнк говорит, что он прав."

Джон: "Теперь до вас доходит! Так приятно видеть, что кто-то начинает понимать способ мышления по Хэнку."

Я: "Hо... ох, ладно, ничего. Что там насчет копченых колбасок?"

Мэри краснеет. Джон говорит: "Суйте колбаски в булочки и никаких приправ. Так угодно Хэнку. Все другое - плохо."

Я: "А что, если у меня не будет булочки?"

Джон: "Hет булочки, нет колбаски. Колбаска без булочки - это плохо."

Я: "И ни соуса, ни горчицы?"

Мэри поражена. Джон кричит: "Hе выражайтесь! Приправы любого вида - это плохо!"

Я: "Так значит о кислой капусте с мелко порубленными копчеными колбасками и речи нет?"

Мэри затыкает уши: "Я это не слушаю. Ла ла ла ла ла ла ..."

Джон: "Это отвратительно! Только какой-нибудь ужасный извращенец способен такое есть..."

Я: "Hо это вкусно! Я ем это все время."

Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее: "Эх, если б я знал, что ты один из этих, я бы не стал терять время. Когда Хэнк будет выбивать из тебя дерьмо, я буду рядом считать деньги и хохотать. Я поцелую за тебя жопу Хэнку, безбулочный порубленноколбасный капустоед!"

Сказав это, Джон втащил Мэри в автомобиль и уехал.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #716 : 15 Январь 2013, 14:55:00 »
Это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

И тут к Киеву своими лапами грязными тянутся  .
Та шож это такое .  >G
Надыть вас нечесть  свячёной водичкой побрызгать .  :;

« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 14:57:04 от Nestor »
"

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #717 : 15 Январь 2013, 15:01:39 »
И тут к Киеву своими лапами грязными тянутся  .
Та шож это такое .  >G
Надыть вас нечесть  свячёной водичкой побрызгать .  :;

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #718 : 15 Январь 2013, 15:01:52 »
Небесная сфера – это воображаемая сфера сколь угодно большого радиуса, в центре которой находится наблюдатель.

Вот ведь олух царя небесного...  *`:
А чёё Вас смущает ?
Вот , например, галактика М31  ( Туманность в Андромеде )

можете дать определение ; что это такое ?
Я вижу некоторую картинку ( мутное пятнышко на стекле ) , когда смотрю на звездное небо , то там тоже вижу мутное пятнышко ...
А , что Вы видите?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #719 : 15 Январь 2013, 15:04:32 »
А чёё Вас смущает ?
Меня ничего не смущает. Вот Ваш школьный учитель астрономии, наверное, сгорел бы со стыда.

Вот , например, галактика М31  ( Туманность в Андромеде )
Туманность Андромеды, а не "в Андромеде", неуч. 

Большой Форум

« Ответ #719 : 15 Январь 2013, 15:04:32 »
Loading...