…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 32909 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10635/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #880 : 19 Январь 2013, 13:29:36 »

В Библии есть место , когда отец - пророк разговаривает с Богом и выдает народу святые истины типа " не убей"...
А в это время сыновья пророка , которые не могут разговаривать с Богом , трутся около жертвенных котлов , вылавливают из них куски мяса и идут за ограду Святилища и покупали на эти куски мяса женщин, которые около стен святилища шляются ...

Ну....это можно рассматривать как аллегорию. С богом мы все разговариваем, по большому счету....вернее он с нами, только мало кто его слышит.
Прислушайся к себе и услышишь, внутри каждого из нас есть бог.
Вот кто не слышит - как раз и идут за ограду шляющихся женщин покупать. )))))
Это место в Библии можно рассматривать как аллегорию, а вы хотите буквально понять. Как америкосы. )))
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #880 : 19 Январь 2013, 13:29:36 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #881 : 19 Январь 2013, 13:33:25 »
Как в анекдоте: "...но ход мыслей мне нравится" +@>

Мне ничего не мешает.
Здесь уже была шикарнейшая иллюстрация к озвучиваемым вопросам:http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=33113.msg3355864#msg3355864
Когда Вы или Старый делаете отсылки к текстам библии, вы их полностью разделяете. Вы уверены в том, что всё именно так и было. А я уверен, что всё было несколько иначе.   

Евреи не отвлекающая составляющая. Это как раз та группа, для объединения которой и была скомпилирована Тора.

это не шикарнейшая иллюстрация. Это уход от вопросов в очень примитивную сказку.

Что значит уверены ( я за Старого не берусь судить ..поскольку не знаю точно как он думает) ..
 Конечно вы думаете по другому. Несколько иначе в чем заключается?
Бог это личность? 
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 13:35:45 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #882 : 19 Январь 2013, 13:40:36 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=33113.msg3355864#msg3355864

Бог есть.
Но б-г Моисея не более чем б-г Моисея.
Был бы он не только б-гом Моисея, а всеобщим, то он не побивал бы первенцев, не насылал бы казней египетских, не помогал бы исусам навинам захватывать земли и города, ибо не пристало всеобщему Богу убивать одних своих тварей ради других...
Ну и т.д...

многие отвергая еврейского бога тем не менее понимают что просто так Моисею поверить не могли. И приписывают те чудеса которые он совершал ему самому. Мол он был магом..и тд и тп.
Что по вашему Бог. Это личность?
На счет захватывать... Точно также Бог поступил и с евреями 2000 лет назад. То есть то что не с Богом то против него.
Вернее даже сказать что правила "игры" на столько сложны..что человек сам себе выносит приговор по определению.
Бог не хочет как сказано смерти человека.. но беззакония самого человека приводит его к трагической развязке.

Поэтому был потоп и прочее.... Я надеюсь вы поняли суть мысли. Что не Бог подписывает человеку приговор ..а человек сам его себе подписывает. Именно об этом говорится в библии.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #883 : 19 Январь 2013, 13:51:55 »
Да мало ли кто что называет! На заборе тоже написано. Это не значит, что надо всё принимать за незыблемую истину. Есть другие книжки, где описаны прямо противоположные концепции. Откель Вы знаете, в какой из них Истина? Только потому что учение библии верно, потому что она истинна?

ну так в этом и суть. Где верная концепция.

С моей точки зрения в этом суть происходящего ..и в этом правила "игры". Именно когда находишь так сказать ключ к пониманию этого тогда становится  очевидно что это истина.
Так что дело не в слепой вере как многие наивно или сознательно полагают.
У нас с вами просто отличаются эти "ключи". Но однозначно вы не верно трактуете библию.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #884 : 19 Январь 2013, 14:16:57 »
Да, да....Видела этот фильм....Америкосы - приколисты, как снимут что-нибудь...... *`:
Я этот фильм смотрю  ( "Догма ") ,как минимум ,один раз в месяц... вот уже много лет!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #885 : 19 Январь 2013, 14:19:08 »
Ну....это можно рассматривать как аллегорию. С богом мы все разговариваем, по большому счету....вернее он с нами, только мало кто его слышит.
Прислушайся к себе и услышишь, внутри каждого из нас есть бог.
Вот кто не слышит - как раз и идут за ограду шляющихся женщин покупать. )))))
Это место в Библии можно рассматривать как аллегорию, а вы хотите буквально понять. Как америкосы. )))
Умница! А чё ж ты за Медведева делаешь вывод, что он не разговаривает с Богом...
Медведев просто отрабатывает МАСКУ анти  - библииста...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #886 : 19 Январь 2013, 14:33:27 »
Умница! А чё ж ты за Медведева делаешь вывод, что он не разговаривает с Богом...
Медведев просто отрабатывает МАСКУ анти  - библииста...
Не "за Медведева" я делаю вывод, а "о Медведеве".
Нет ничего проще - посты его читала, и поняла что он думает по этому поводу......

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #887 : 19 Январь 2013, 14:34:07 »
Я этот фильм смотрю  ( "Догма ") ,как минимум ,один раз в месяц... вот уже много лет!
Раз пять смотрела. Так....поржать можно........ *`:

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #888 : 19 Январь 2013, 14:35:22 »
многие отвергая еврейского бога тем не менее понимают что просто так Моисею поверить не могли. И приписывают те чудеса которые он совершал ему самому. Мол он был магом..и тд и тп.
Что по вашему Бог. Это личность?
На счет захватывать... Точно также Бог поступил и с евреями 2000 лет назад. То есть то что не с Богом то против него.
Вернее даже сказать что правила "игры" на столько сложны..что человек сам себе выносит приговор по определению.
Бог не хочет как сказано смерти человека.. но беззакония самого человека приводит его к трагической развязке.

Поэтому был потоп и прочее.... Я надеюсь вы поняли суть мысли. Что не Бог подписывает человеку приговор ..а человек сам его себе подписывает. Именно об этом говорится в библии.
Я проиллюстрирую ваши слова ...
"1Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.

2И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.

3И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.

4Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

5Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу....

25Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.

26И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.

27И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

28И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

29Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.

30На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.

31И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

33Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; 34итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.

35И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон." ( Исход 32 )
"1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

3Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды.
А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

5И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.

6И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

8Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ." ( Книга пророка Захарии 3  )

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #889 : 19 Январь 2013, 14:37:55 »
Раз пять смотрела. Так....поржать можно........ *`:
А я смотрю этот фильм и не смеюсь...наслаждаюсь философией... переплетением тонких миров...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #890 : 19 Январь 2013, 14:53:10 »
С праздником всех!

С каким?
Крещением виртуального трупа? Пипец...
Какая то средневековая глупость отмечать и праздновать то, чего никогда не было.
Наверное, в очередной раз, в вашем сознании прибавилось нечто, что подвигло на християнскую радость. Неужели манна из моськиного ковчега?  :)
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #891 : 19 Январь 2013, 14:59:45 »
Не будем забывать , что Библия -- это сборник ЕВРЕЙСКИХ ПИСАНИЙ.
...

Какое весомое предположение.
Значит тот, кто эту херню поддерживает и плодит безмерно, является евреем и подлежит общественному порицанию.
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #892 : 19 Январь 2013, 15:07:20 »
С каким?
Крещением виртуального трупа? Пипец...
Какая то средневековая глупость отмечать и праздновать то, чего никогда не было.
Наверное, в очередной раз, в вашем сознании прибавилось нечто, что подвигло на християнскую радость. Неужели манна из моськиного ковчега?  :)
Водокрест. Лучше нужно историю знать, уважаемый. :)
Наступило такое время года, когда кошки стали еще задумчивее, женщины стали улыбаться еще нежнее и мудрее, а мужчины приосанились. Что же такое происходит? Время между Праздником Коляды и Водокрестом (19 января) – время лунных таинств, нарастания женской силы, время чудесной славянской магии.

Сейчас, пытаясь осознать то, как жили наши славянские предки в далекие сказочные времена, многие понимают, что весь домашний уклад прочно и непоколебимо стоял на вере в богов – предков, в существах нечеловеческой породы, живущих вместе с нами в этом явном мире, и приходящих откуда – то далеко, из самой Нави.

Там домового привезут на старом шуршащем венике в новый дом, там пошепчут что – то тихонечко над пышным тестом, там соберутся за праздничный стол и пригласят духов - предков отведать угощения - все это чудесная бытовая магия людей, живущих в гармонии с окружающим миром.

И в то же время природные циклы позволяли раскрываться то мужчинам, то женщинам в полной духовной силе и величии настоящих волшебников и волшебниц.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=233715.msg3366227#msg3366227

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #893 : 19 Январь 2013, 16:06:34 »
Водокрест. ...

Какое отношение имеет вода к христянскому хресту?
Реки и моря имели сущность ещё до того, как сбацали еврейского христа. Какое отношение имеет легенда к тому,
почему вода, именно в это время реструктуируется и изменяет свои свойства. Наверное бох, христос к этому дух свой приложил.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #894 : 19 Январь 2013, 16:35:34 »
Какое отношение имеет вода к христянскому хресту?
Реки и моря имели сущность ещё до того, как сбацали еврейского христа. Какое отношение имеет легенда к тому,
почему вода, именно в это время реструктуируется и изменяет свои свойства. Наверное бох, христос к этому дух свой приложил.
Так попы почти все религиозные праздники к древнерусским по датам приурочили.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #895 : 19 Январь 2013, 16:49:47 »
Так попы почти все религиозные праздники к древнерусским по датам приурочили.

Сирьёзно?
Вот вы, имели повод поздравить некое общество с тем, чего древнерусское общество никогда не праздновало.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #896 : 19 Январь 2013, 18:52:50 »
Сирьёзно?
Вот вы, имели повод поздравить некое общество с тем, чего древнерусское общество никогда не праздновало.

мода сейчас у безмозглых пошла. Жиды Истарховы-Гудманы им пишут сказки..а эти верят.
древнерусское это надо полагать то что до крещения Руси было?

ДРЕВНЕРУССКОЕ РОДНОВЕРИЕ.

http://youtu.be/k-hePRQ8Zak

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #897 : 19 Январь 2013, 19:05:10 »

O0 +@>
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #898 : 19 Январь 2013, 21:46:02 »
мода сейчас у безмозглых пошла. Жиды Истарховы-Гудманы им пишут сказки..а эти верят.
древнерусское это надо полагать то что до крещения Руси было?

И комментарии ролика: :)

nattblast82  1 год назад

Смешно - автор свалил в кучу с родноверами всех, кого они презирают. Хоть бы узнал сначала что это за пророки и что такое родноверие - разница как между минетом и менуэтом

hariets  1 год назад

Хорошая книга "Удар русских Богов" Истархова.

Прочитавшие её уже НИКОГДА не будут вестись на еврейскую пропаганду!

Данный ролик - 100% чёрный пиар в отношении славянского родноверия

hariets  1 год назад

на это и весь расчёт "кинематографистов"!

Дескать, посмотрят, сейчас тупые русские гои тель-а-видео и "от греха подальше" "к батюшке причащаться..." и "с господом -в рабы божии"

hariets  1 год назад

да уж, присутствие гасанова доната ашумовича в родноверии теперь до смерти перепугает всех русских родноверов и они побегут в церковь молиться "русским пророкам и святым" - Моисею, Соломону, апостолу Савлу и далее по списку

hariets 1 год назад

Родноверие становится реальной силой в русском обществе и в русском национальном движении, раз иудо-христиане начали делать такие вбросы... РПЦ теряет свою паству... Только вот, синьоры, в вашу "гебельсовскую" пропаганду мало кто верит! В 90-е поверили бы (тогда было достаточно любого русского националиста обозвать "жидом"), а теперь русские слишком искушёнными стали... не поведутся!!!

SuperRussia2012 1 год назад

Это РУСОФОБСКОЕ АНТИСЛАВЯНСКОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД СЛАВЯНАМИ И ИХ ИСКОННОЙ ВЕРОЙ! Это видео - ПРОВОКАЦИЯ,ОСКОРБЛЕНИЕ СЛАВЯН!

Игорь Бойцов  1 год назад

А "рожи" то не те...На Хиневича абсолютно не похож.И для всех остальных под нормальными именами жидовские рожи наснимали.Дешёвая дезинформация.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #899 : 19 Январь 2013, 22:23:17 »
И комментарии ролика: :)

Игорь Бойцов  1 год назад

А "рожи" то не те...На Хиневича абсолютно не похож.И для всех остальных под нормальными именами жидовские рожи наснимали.Дешёвая дезинформация.

Там вообще то разные были комментарии но суть не в них.

Кстати о Хиневиче который не похож...

http://youtu.be/rD9B3k4IKMQ

Большой Форум

« Ответ #899 : 19 Январь 2013, 22:23:17 »
Loading...