Автор Тема: ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ XX-XXI ЭТО ОТ ВАС СКРЫВАЮТ!  (Прочитано 2260 раз)

Оффлайн Aнгелочек

• Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +65/-119
Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса.
ЭТО ОТ ВАС СКРЫВАЮТ!

Эта тема про Великую депрессию XX-XXI веков, - вчера, сегодня и завтра, о настоящих причинах Мирового финансового кризиса.
Что думают об этом пользователи БФ?

Великая депрессия

Великая депрессия (англ. Great Depression) — рецессия мировой экономики, начавшаяся в большинстве мест в 1929 году и закончившаяся полностью в начале 1940-х.
В русском языке более употребителен термин мировой экономический кризис, а термин «Великая депрессия» обычно употребляется лишь в отношении кризиса в США.
Спад особенно сильно затронул наиболее развитые страны Запада, включая США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но коснулся и других государств. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство. Из-за сокращения платёжеспособного спроса, цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40—60 %.

Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса.
ЭТО ОТ ВАС СКРЫВАЮТ!

Очень дословно и понятно об мировом кризисе, причины, что делать и что будет, написано здесь. Автор: © arteksgroup

1. "Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса" - ЧАСТЬ1 /19.11.2008/
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html

2. "Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса" - ЧАСТЬ2 /27.12.2008/
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis2.html

3. "Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса" - ЧАСТЬ3 /06.02.2009/
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis3.html

4. Здесь идет обсуждение этих 3-ех частей.
http://crisis-blog.ru/world/istinnye-prichiny-chast3.html

Прочитайте, не поленитесь, там немного (все чтение займет максимум 30-45 мин., я столько времени читала). Ничего более интересного и правдивого не читала в отличие от наших и всемирных СМИ.
ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!

Пожайлуста, после голосования ответьте почему вы так думаете.
В голосовании будут засчитываться голоса только тех, кто оставит сообщение "почему он так думает". Анонимные голоса засчитываться не будут.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 17:49:44 от Argon »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Aнгелочек

• Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
Re: ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ XX-XXI В. ЭТО ОТ ВАС СКРЫВАЮТ!
« Ответ #1 : 25 Февраль 2009, 04:03:37 »

Из обсуждения - "Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса" - ЧАСТЬ3 /06.02.2009/
http://crisis-blog.ru/world/istinnye-prichiny-chast3.html

uu4
У автора статьи очень много несомненно правильных частных посылок и сделанных на их основании общих выводов. И один из них , на мой взгляд самый важный, это следующая максима :

"Мои друзья сказали мне, что многие могут расценить мою модель как поиск «мирового заговора». Знаете, я за свою жизнь не прочитал ни одной книги о мировом заговоре и в обозримом будущем не собираюсь их читать.

Просто, когда в мире происходит слишком много событий, которые никак не могут быть внятно объяснены экономической наукой, когда экономические эксперты в своем большинстве несут полный бред, объясняя то или иное явление, то в голове рождается картинка о шаманах, которые объясняя гром в небе, говорят что там кто-то из богов ездит по небу в огненной колеснице. Также вспоминается одна известная детская сказка, персонаж которой объясняет, что ветер дует, потому, что деревья качаются.

После этого начинаешь искать реальные ответы на те вопросы, которые никак не поддаются экономистам. И в результате находишь.

Еще раз повторяю, главное – это увидеть мир таким, какой он есть на самом деле. Это исключительно важно, так как только это поможет правильно действовать в условиях кризиса и уберечься от грядущих опасностей.

Кстати в обществе достаточно распространенно мнение, что только «неграмотные» и «необразованные» люди могут считать, что в мире явно существует серьезная сила, не афиширующая себя, но при этом оказывающая серьезнейшее влияние на ход мировой истории и на мировую экономику, а настоящие «пацаны»-интеллектуалы в отличие от «неграмотных» и «необразованных» должны верить исключительно в свободный рынок и в мировую финансовую систему. Вот за это умело внедренное в общественное сознание мнение можно только поаплодировать "Центру управления полетами".

Это очень эффективный способ заставить очень многих даже не пытаться самостоятельно анализировать происходящее, чтобы не рисковать быть причисленным к «неграмотным» и «необразованным». Гораздо выгоднее, спокойнее и уютнее принадлежать, как в одном известном анекдоте, к настоящим «пацанам», исключительно для которых и делаются «барабаны Страдивари»
.

К сожалению большинство людей, в том числе на форуме, не отдают этому должного внимания. В свою очередь ЦУП одной из своих основных задач сделал информационную войну против тех кто понимает реальное положение дел. На это направляются колласальные ресурсы, деньги, происходит чудовищная манипуляция информацией. «неграмотные» и «необразованные» - это очень мягко, подобные люди выставлены как маргиналы, мракобесы ну и конечно же любимая фишка - “сумасшедшие”. Ведь с психиатрией у них все нормально - “сумасшедшим” сделать политика ,редактора, писателя нет проблем.
У Дугласа Рида все это разложено по полочкам в десятках , сотнях примеров известных людей - дипломатов политиков, издателей итд.
Контролируя все средства массовой информации, рекламные бюджеты АДЛ без труда справляется с этой задачей. Можно сделать из пытливого кардинала - фашиста, а из педофила епископа - святого.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 05:19:31 от Argon »

Оффлайн Aнгелочек

• Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 25 Февраль 2009, 04:20:58 »
Газета «Гардиан» «нашла» виновных в кризисе – это 25 человек, включая Д.Буша, Д.Сороса, У.Баффета и т.д.

Правда если Вы прочитаете статью в «Гардиан» до конца, то с удивлением узнаете, что виновных гораздо больше, так как наравне с Бушем и компанией в такой же степени, по мнению газеты, виноваты и те миллионы людей, которые брали слишком доступные ипотечные и потребительские кредиты. Иначе говоря (по аналогии), кроме водителя сознательно нарушившего правила и увлекшего автобус в пропасть, виноваты и пассажиры, севшие в автобус, хотя они и не принимали участия в управлении транспортным средством.

В общем, английская газета, через подставных лиц принадлежащая ЦУПу, пытается заранее размазать возможную ответственность и заодно сдать самое нижнее звено (25 человек) причастных к происходящему.

А вот из СМИ:
http://www.izvestia.ru/news/news196551

Названы 25 виновников мирового финансового кризиса

Нынешний финансовый кризис – катастрофа, созданная человеческими руками. В возникновении и развитии кризиса мировой системы виноваты крупные политические и экономические деятели. Такого мнения придерживается британская газета The Guardian, которая опубликовала список 25 виновников текущего краха.

Первое место в списке занял Алан Гринспен, возглавлявший Федеральную резервную систему (ФРС) США в 1987-2006 гг. Издание обвиняет его в "раздувании ипотечного пузыря", который стал следствием "низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов".

К виновникам кризиса газета также отнесла видных политических деятелей, в частности бывшего президента США Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего, премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и бывшего сенатора Техаса Фила Грамма. По мнению автора статьи, если Клинтон лишь начал раздувать ипотечный пузырь, то администрацию Буша можно смело обвинить в том, что она "ничего не предприняла для ограничения кредитования и позволила брать кредиты даже тем американцам, которые не могли себе это позволить".

В список попали также бывшие и нынешние видные деятели крупнейших финансовых учреждений США и Великобритании, таких как страховая компания American International Group Inc. (AIG), банки Goldman Sachs, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Halifax Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland, Bradford & Bingley, Northern Rock, Bear Stearns, Bank of England, Citigroup, Countrywide Financial и другие. Досталось также премьер-министру Исландии Гейру Хорде и главе Банка Англии Мервину Кингу, который "не сумел вовремя заметить раздувающегося ипотечного пузыря".

В списке виноватых оказались финансист Джордж Сорос, миллиардер Уоррен Баффет и глава американского хеджевого фонда Джон Полсон, уточняет РБК. По мнению автора статьи, их вина заключается в том, что они знали о "наступлении кризиса, но ничего не предприняли". При этом Уоррен Баффет виноват еще и в том, что в октябре 2008 года предрек скорое окончание кризиса и посоветовал покупать акции американских компаний, которые, по его словам, на тот момент достигли дна падения.

Стоит отметить, что издание возложило ответственность за кризис и на простых американских граждан, которые набрали огромное количество кредитов, с которыми теперь не могут расплатиться. По словам автора статьи, "если бы американцы осознали, что берут кредиты, за которые потом не смогут расплатиться, нынешнего кризиса можно бы было избежать".      
© ОАО "ИЗВЕСТИЯ", www.izvestia.ru
12:22 26.01.09
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 04:38:51 от Argon »

Оффлайн Aнгелочек

• Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 25 Февраль 2009, 05:06:04 »

Я голосовала за первый пункт, потому что сичтаю, что именно ФРС виновата в мировом кризисе.

"Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1913 году, после финансового кризиса в США 1907 года.

Таким образом группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объем, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной  массы в мире.

Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь – самим США как государству."

Из "Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса" - ЧАСТЬ1 /19.11.2008/

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 05:24:32 от Argon »

Оффлайн Aнгелочек

• Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 25 Февраль 2009, 05:30:38 »

Сегодня ко мне приходила моя подружка, "заложница" мирового кризиса, поболтали немножко и о кризисе тоже, и вот, что она мне сказала по секрету:
"Кредитный кризис помог мне снова встать на ноги. Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту".
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 05:36:42 от Argon »

Оффлайн Aнгелочек

• Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
Re: ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ XX-XXI. ЭТО ОТ ВАС СКРЫВАЮТ!
« Ответ #5 : 25 Февраль 2009, 15:35:53 »
Два голоса за США и один голос за капитализм не засчитываются. Почему? Смотри первое мое сообщение.

Пожайлуста, после голосования ответьте почему вы так думаете.
В голосовании будут засчитываться голоса только тех, кто оставит сообщение "почему он так думает". Анонимные голоса засчитываться не будут.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 16:04:31 от Argon »

Оффлайн Aнгелочек

• Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 25 Февраль 2009, 16:06:34 »
Голосование обнулено.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #7 : 25 Февраль 2009, 16:19:01 »
ФРС США немыслима без самих США. Поэтому - США,
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #8 : 25 Февраль 2009, 16:23:54 »
ФРС США немыслима без самих США. Поэтому - США,
Продолжим логическую цепь,США немыслимы без капитализма...
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #9 : 25 Февраль 2009, 16:40:18 »
Продолжим логическую цепь,США немыслимы без капитализма...
Стоп - стоп. Почему немыслимы? Если в США произойдёт социалистическая революция (а это нельзя исключить), то США вполне могут стать социалистическим государством, сохранив название, а возможно также территорию и государственную символику и даже в какой-то мере государственное устройство. Так что США по крайней мере в принципе могут существовать без ФРС (и существовали когда-то), а вот ФРС без США - не может.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #10 : 25 Февраль 2009, 16:44:19 »
Стоп - стоп. Почему немыслимы? Если в США произойдёт социалистическая революция (а это нельзя исключить), то США вполне могут стать социалистическим государством, сохранив название, а возможно также территорию и государственную символику и даже в какой-то мере государственное устройство. Так что США по крайней мере в принципе могут существовать без ФРС (и существовали когда-то), а вот ФРС без США - не может.  :)
Частично согласен, коллега. Но кризис поразил не только США ,его основы закладывались на мой взгляд ещё в начале 80-х ,а то и раньше, тут в двух словах не ответить.
Короче, общество безудержного потребления \$! должно было придти к такому концу. */.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 16:46:18 от John King »
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #11 : 25 Февраль 2009, 16:59:08 »
Частично согласен, коллега. Но кризис поразил не только США ,его основы закладывались на мой взгляд ещё в начале 80-х ,а то и раньше, тут в двух словах не ответить.
Короче, общество безудержного потребления \$! должно было придти к такому концу. */.
Ну тут да, обиралово в мировом масштабе не могло длиться бесконечно долго. Вообще я бы сказал, что ответы предложены не вполне корректно. С одной стороны, можно сказать, что виновата ФРС. Однако ФРС - это всего лишь закономерный итог американской политики 19 - начала 20 века, так что не она главная причина. А США стали такими, какими стали, благодаря капитализму - это тоже ясно. Поэтому как минимум любой из этих трёх вариантов в той или иной степени соответствует действительности.

Оффлайн Aнгелочек

• Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 25 Февраль 2009, 17:26:46 »
Ну тут да, обиралово в мировом масштабе не могло длиться бесконечно долго. Вообще я бы сказал, что ответы предложены не вполне корректно. С одной стороны, можно сказать, что виновата ФРС. Однако ФРС - это всего лишь закономерный итог американской политики 19 - начала 20 века, так что не она главная причина. А США стали такими, какими стали, благодаря капитализму - это тоже ясно. Поэтому как минимум любой из этих трёх вариантов в той или иной степени соответствует действительности.

Я думаю вы не совсем правы antediluvian. ФРС находится не только в США. Поэтому я и выделила в голосовании ФРС отдельно. ФРС - это не только США.

"Надо понять одно – мозгу (ФРС) по большому счету глубоко плевать на тело (США).
Мозг (ФРС) создал для себя тело (США), но он не кардинально связан с телом, он может создать еще несколько тел. Мозг никогда не проиграет, если одно из тел придется умертвить, либо сильно ослабить. Мозг (ФРС) лишь частично базируется в США, остальные части мозга находятся в Англии, Франции, Италии и т.д."

1. "Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса" - ЧАСТЬ1 /19.11.2008/

P.S. Почему же ответы предложены не вполне корректно antediluvian? Я думаю, что вполне корректно. Почему, спросите вы? Ответ мой вы уже прочитали выше.
Или вы действуете по принципу "тов." Экономова "самая безошибочная позиция - это ничего не делать и критиковать."? Предложите свои ответы и я их поменяю.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 17:56:50 от Argon »

Оффлайн ххх

• Пламенный трибун
  • Страна: mt
  • Рейтинг: +125/-216
« Ответ #13 : 25 Февраль 2009, 21:57:37 »

Скорее итог заговора группы миллионеров, которые купили сенат........но тем не менее, глава ФРС отчитывается перед конгрессом.

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
Re: ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ XX-XXI ЭТО ОТ ВАС СКРЫВАЮТ!
« Ответ #14 : 26 Февраль 2009, 02:48:02 »
Тема в разделе историческом, но никто из участвующих историю собственно и не знает.
Капиталистическая система, будь то США или юропа, из так называемых "кризисов" не вылезают с 19 века.
Для преодоления этих кризисов, когда прожиточный уровень большей части населения падает и падает достаточно резко, использовались разные "методы", одним из самых эффективных среди них были войны, на чужой территории.
Возникновение СССР ещё более выразительно продемонстрировало никчемность и тупиковость капиталистической системы.
В то время, когда Европа и США едва справлялись с "кормлением" миллионов безработных, СССР к 1937 при полной занятости населения достиг уровня производства, невиданного ни в одной стране мира.
А по обьёму-20% в мировой экономике.
Победа на гитлеровской Германией подняла престиж СССР на такой уровень, что в Европе после 1945 года практически во всех странах к власти пришли левые партии.
Как результат, в еврпейских странах сложился некий квази-капитализм, с большой долей участия государства в социальных программах, которые были полностью заимствованы в СССР, от организации яслей до бесплатного медицинского обслуживания и образования.
Тем ни менее, от кризисов эти страны защищены не были, и 50е и 60е и 70е годы были отмечены и высокой безработицей и высокой инфляцией.
Когда в конце 70х годов Киссинжер написал докладную записку о проигрыше США в холодной войне, он, наверняка, не мог себе представить, что в СССР созрела целая армия предателей, готовых сдать страну дряхлому и умирающему Западу.
Но подобная непредставимая дурь случилась, и произошла не только трагедия для миллионов советских людей, но и беспрецендентное разграбление страны.
Миллиарды "утекли" из страны в форме денежных, природных и человеческих ресурсов.
Европа и США, почти уже умершие, воспряли вновь, и для чего?
Для того чтобы тысяча другая спекулянтов с Уолл стрита, вместе с олигархами и квислингами всех мастей из разных стран, обворовала на этот раз уже весь мир.
При этом и сейчас большинство даже не осознаёт, что произошло, и надеется(абсолютно тщетно), что пройдёт несколько месяцев и всё вернётся на тот же круг.
Забудьте и надейтесь, что война, последняя и окончательная, не начнётся уже в ближайщее десятилетие.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #15 : 26 Февраль 2009, 10:17:56 »
"Надо понять одно – мозгу (ФРС) по большому счету глубоко плевать на тело (США).
Тут отчасти согласен. Только не мозгу на тело, а паразиту - на хозяина. Такая аналогия будет более уместной. Верхушка власти США (я имею в виду не столько президента и сенаторов, сколько крупный капитал, управляющий ими) обжирают весь мир, начиная с народа самих США. ФРС - это средство паразитирования, что-то вроде присоски у ленточного гельминта.

Мозг (ФРС) создал для себя тело (США),

Тут совсем не согласен - не ФРС создал США, а кучка американских миллиардеров создала в США ФРС, чтобы удобнее было грабить американцев, а затем - и весь мир.
Мозг никогда не проиграет, если одно из тел придется умертвить, либо сильно ослабить.

Тут не уверен. Если отобрать у ФРС американский доллар...

P.S. Почему же ответы предложены не вполне корректно antediluvian? Я думаю, что вполне корректно.

Да пусть будут как есть, мне не жалко. Просто без пояснений не совсем понятно, что означает, например, США? Кучку банкиров с Уолл-стрит, президента Барана Кабана, конгресс, сенат или паренька Хосе из Мексики, подрабатывающего стрижкой газонов?  :)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #16 : 26 Февраль 2009, 12:07:41 »
Миллиарды "утекли" из страны в форме денежных, природных и человеческих ресурсов.
*/.
Глупости! Неправильно считаете. Утекли триллионы! Из нашего института в России из спецов почти никто не остался. Отдел Космо-Физических Исследований развалился, как и НИИЯФ МГУ. Когда я был там в 1991 году, то из 150 человек осталось человек пять, которым выписывали материальную помощь. Эта помощь была в несколько раз меньше, чем я тратил в день.
Постепенно чиновники подмяли под себя бандитов, при которых вольно жилось и сейчас сижу третий месяц без зарплаты. Постоянно надо за что-нибудь платить. Надежды стабилизироваться тают с каждым месяцем.
Кому на Руси жить хорошо?

Оффлайн Aнгелочек

• Гомосексуальный фронт
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 27 Февраль 2009, 15:24:54 »
Государственный долг США, национальный долг США — деньги, которые должно федеральное правительство США всему миру. Не включает в себя долги штатов, корпораций и т. д.

Статьи расходов бюджета превышают доходы (т. н. дефицит бюджета) по крайней мере с 1910 года. Государственный долг достиг максимума в соотношении с ВВП в 1946 году, когда он составлял 121,2 % ВВП.

Основным кредитором правительства является система частных банков  - Федеральная Резервная система США (Центральный Банк США) (слово «федеральный» не означает государственный).

Долг продолжает увеличиваться на 3,48 миллиардов $ в день с 28 сентября 2007 г.
Население США - 305 659 276 чел., так что доля каждого американца составит 35 245.39 $ этого долга на 16.02.2008 г.

Счётчик госдолга США в реальном времени.

Госдолг США, млрд. $

1910   2.6
1920   25.9
1930   16.2
1940   43.0
1950   257.4
1960   290.2
1970   389.2
1980   930.2
1990   3,233.3
2000   5,674.2
2005   7,932.7
2006   8,506.9
2007   9,008
нач. 2008   9,415.0
кон. 2008   10,660.0

Рост государственного долга США

National Debt SummaryПрезидент   Партия   Президентство, лет   Увеличение долга   Годовое увеличение   Отношение долга к ВВП
Джимми Картер   Демократ.   4   49.1 %   10.5 %   33.3 %
Рональд Рейган   Республик.   8   188.2 %   14.1 %   52.6 %
Буш, Джордж Герберт Уолкер   Республик.   4   46.2 %   9.9 %   65.9 %
Билл Клинтон   Демократ.   8   13.7 %   1.6 %   57.7 %
Джордж Буш до 2004   Республик.   4   26.0 %   5.9 %   64.8 %

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
 О многом человек правильно пишет, но вот выводы его насчет года - двух не совсем верные...
Такое ощущение, как будто он целенаправленно нас успокаивает...
Кому это выгодно???
Я думаю прежде всего власти...

К тому же, что-то не особо верится в то, что: - Россию собираются сделать одним из новых достаточно сильных полюсов в мире новой конфигурации, которая будет создана в ближайшие год-два (с).

Если бы хотели, то не стали бы раскалывать и разваливать Россию, ставя ее на край пропасти междоусобиц...

Я как то уже говорил, что нынешняя экономическая модель Запада, заключается в том, чтобы купить как можно дешевле, а продать как можно дороже, и в этом заключена ее главная ошибка!!!
В этом варианте модели, невозможно будет торговать без обмана или без применения грубой военной силы!!!

Если представить образно эту модель, то она выглядит так, как если пользоваться плодами "сада", но за "садом" не ухаживать...
Как Вы думаете, как долго выдержит такое "сад"???

Нужна новая экономическая модель, где за этим "садом" будут ухаживать все!
Любишь кататься - люби и саночки возить!

В противном случае, мир ждут нескончаемые финансовые потрясения...

Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
В голосовании я бы добавил еще один пункт - Виновато мировоззрение нынешних людей, привыкших жить на халяву!!!

Здесь виноваты не только те, кто создает подобные пирамиды, но и те, кто надеется получить на этом незаслуженную выгоду для себя...
Не сеяли - не пахали, а как жрать, то самые первые, при этом по свински отталкивая от "корыта" более слабых и нравственно - сдержанных...
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 11:36:40 от Eastwanderer »
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Большой Форум

Loading...